Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 미팅예정인 팀들의 영입경쟁력

샌안토니오 / 동포지션 레너드 존재. 대부분 주축선수들의 노쇠화 진행중. 당장의 전력은 강하지만 장기적인 전망은 낙관할수없음.

골스 / 동갑내기 라이벌 커리 존재. 젊은 주축선수들. 우승가능성 가장 높음. 

보스턴 / 3픽을 트레이드카드로 써서 전력을 강화했다면 가능성이 높아졌겠지만 지명을 행사하면서 가능성이 낮아짐. 같은포지션(SF)의 3픽 유망주를 벤치로 내리기는 힘듬.

히트 / 거의 가능성 없을듯

클리퍼스 / 듀란트가 온다면 그리핀을 트레이드카드로? 불가능할것같지는 않으나 그냥 가능성만 열려있는 정도.

제 개인적으로 지금당장은
골스>샌안토니오=클리퍼스>보스턴>마이애미
이정도일거같은데 아직 전력보강할 카드가 많은 보스턴이 상당히 변수가 될거같습니다.

Comments

닉스도 7월 미팅 준비중입니다

저는 클리퍼스는...... 가능성이 없을 것 같네요.

만약 폴 듀란트 그리핀 조던.이 가능하다면 고려대상이 될 수 있겠죠.

하지만 그리핀이 나간다면 클리퍼스를 듀란트가 고려할 이유가 없다고 봅니다.

폴이 나가도 마찬가지입니다.

골스와 샌안이 그래도 설득이 될 것 같은 이유가 코어가 건재한 상태에서 듀란트가 올 수 있기 때문이죠.

이미 오클은 엄청난 팀이니까요.

카와이 듀란트 알드리지 . 폽감독의 영향력.

커리 탐슨 듀란트 그린.

저는 보스턴과 클리퍼스 마이애미는 듀란트가 옮길 이유인 '더 강할 수 있는팀, 우승가능성'에 해당사항이 없다고 생각합니다.

WR

폴이나 그리핀이 나간다면 받아오는 대가도 상당할거같아서 전 오히려 좀 가능성이 있어보입니다. 보스톤도 동부라는 강점이 있고 아직 가지고있는 카드가 많아서 더 보강할 여지도 충분하구요. 미팅때 어떤말이 오가느냐에따라 달라질거같아요

대가라는건 비슷한 샐러리를 가진 선수를 데려와야 하는거 아닌가요..?

그리핀을 내놓는다고 해서 타운스나 갈매기를 영입할 수 있어보이지는 않구요..

결국 샐러리가 유동성이 없기때문에 선수를 내놓는것일텐데.. 저는 가능해보이지 않습니다.

그 대가가 누구일지는 모르겠으나 샐러리가 터지는건 매한가지일거라고 생각하구요..

결국 듀란트를 데려오려면 사인앤트레이드를 해서 그리핀을 내주거나 (서브룩있기에), 그냥 샐러리를 비우는 용도로 낮은 샐러리의 선수를 받고 비우는 수 밖에없다고 생각합니다.

WR

듣고보니 그렇네요. 비보장계약선수를 어떻게하면 될거같았는데 제가 그런쪽에 지식이없다보니...

듀란트 선택지에서 오클보다 낫다는 게 있어야죠. 골스와 샌안이 우승 가능성이 더 높다는 강점이 있지만 다른팀은 아닌 것 같아서 가능성이 없어 보입니다.

셀틱스에 듀란트가 와준다면 당연히 브라운은 벤치죠.
듀란트 백업 + 스몰라인업 SF 역할을 하면 됩니다.

듀란트가 온다는 전제 하에, 재 크라우더가 추가 영입을 위한 매물로 나올 가능성이 높다고 봅니다.

WR

보스턴은 역시 가지고있는 카드가 많아서 이렇게 저렇게하면 어떻게든 경우의수는 계속 나오네요

셀틱스는 듀란트가 안와도 브라운이 벤치에서 나올 확률이 높아보입니다. 작년 마이애미에서 윈슬로우처럼 쓸 것 같네요.

듀란트가 온다는 전제하에 청사진만 제시해서는 듀란트를 못 잡죠.

듀란트에게 어필 할 수 있는 선수들을 영입하는게 우선이죠.

저는 듀란트가 온 "이후"에 크라우더를 트레이드해야 한다는 이야기를 한 적이 없고,
듀란트에게 '너 오면 우리 크라우더 트레이드해서 전력보강할 것임'이라고 청사진만 제시해야 한다고/청사진만 제시하면 데려올 수 있다고 한 적도 없습니다.
왜 이런 해석이 나오는지 모르겠네요.

저런 전제를 단 것은, 듀란트가 애초에 별로 올 가능성이 없다면
셀틱스 입장에서 크라우더를 트레이드하지 않고 데려가는 것도 하나의 옵션이라 생각하기 때문이지,
그 이상도 이하도 아닙니다.

듀란트가 온다면 내년 브라운 or 크라우더 + 스마트 + 브루클린 픽 으로 센터 한명 없어와야죠

아니면 화이트 사이드나 호포드를 노리면서 추가로 부족한 부분 메꾸구요 
일단 보스턴은 픽이 남아돌고 딱 슈퍼스타들을 위해 모든걸 뿌리기에 알맞은 팀이라.. 제발 

랩터스가 캐롤 처분하고 전력 유지를 한다면 듀란트가 한번쯤 고려해볼만 할것 같다고 생각이 드네요..
캐롤+@로 솔리드한 파포 한명만 데려올수 있다면 듀란트가 우승을 노리기 가장 좋은 팀중 하나가 될수 있을것도 같구요..

현지 캡스 팬페이지에서는 뭐 캡스도 가능성 있다 이러더라고요. 말은 안되지만 인기는 참 대단하네요

오클라호마가 듀란트를 그냥 내보내기 보다 사인앤트레이드로 어빙이나 러브를 받는게 낫다고 생각하면 클블도 듀란트를 영입할 가능성이 있긴 합니다. 아주 아주 낮은 가능성이죠.

아니면 르브론이 미니멈 받아도 가능합니다.

근데 가끔씩 르브론은 그렇게 우승이 절실하면 그냥 연봉을 확 줄이면 안되나? 라는 생각이 드는데요. 하는거 보면 사람들 시선이나 논쟁거리가 되는걸 별로 신경쓰진 않는거 같은데..... 그냥 돈 때문일까요 사실 몇백억씩 포기할 사람이 있겠냐만 잘 모르겠네요.

선수들 마다 연봉이 자존심이라고 생각하는 경우도 있어서요. 아마 르브론은 NBA 최고 연봉 선수가 된 적이 없었을 거에요.

아 그럼 혹시 최근에 최고가 누구였는지 아시나요? 갑자기 궁금하네요코비가 은퇴 직전까지도 엄청 높았던걸로 기억하는데

네 코비였습니다.

생각해보니 르브론 올해 미니멈 계약하고 내년에 5년 맥시멈 계약하면 최고연봉자 가능하긴 하네요.

우리도 듀란트 노려 보면 좋겠네요.

허허 그러게요.. 이참에 러브주고 커즌스도 데려오면 되겠네요

캐..캡스요??

듀란트가 골스에 가도 우승가능성은 글쎄요..
벤치가 지금 수준의 반도 안될것 같은데 주전만 48분 뛰려나요..?

주전과 비주전 갭이 너무 커질듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건