Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 올해 우승+파엠 했다면 선수들 역대급 시즌 1위 찍을수 있을까요??

팀 승률 역대 1위

평득 30점 최초의 180클럽

득점왕+스틸왕

최초의 3점슛 400개

최초의 만장일치 mvp

여기에 우승+파엠이었으면 선수들 역대급 시즌 평가할때 커리가 1위 할수 있을까요??

Comments

1위를 논할 때 빠지지 않고 나오기야 하겠죠. 애초에 그 정도에서는 비교가 무의미할 정도로 어마어마한 성적들인지라.

91조던이 낫다고 봅니다 정규시즌 기록도 누적이 좋은편이 아니고 플옵에서 결장도 너무 많고해서요 13르브론보다 낫다고도 못할듯

그렇다고 하기엔 수비지표가 아쉽지 않을까요.. 역대 2위라고 생각합니다.

아, 한시즌 한정이었나 보군요...

그랬다면 거론이 될 수 있지 않았을까 조심스럽게 생각해봅니다.

전 수비가 엄청나지않으면 조던보다 낫다고는 못하겠네요.. 당장 르브론보다 개인퍼포먼스는 떨어진다고 생각합니다..

흠 글쎄요. 누군가는 그정도 레벨에 올려놓을수도 있겠지만 저 개인적으로는 역대1위는 힘들다고 생각합니다. 플레이오프에서 너무 많이 졌습니다..

1위라고 생각하는 분들도 많겠지만

정규 + 플옵 승률은 어차피 72승 시카고가 더 높고 1위 싸움 하는 선수들에 비해 수비가 약한건 사실이니 73승에 우승 + 파엠이니까 무조건 1위라고 하기에는 애매한게 많죠.

동감합니다. 역대급 시즌을 보낸 선수들 중 시엠,파엠,디펜팀 까지 가지고 있는 선수가 있어서

커리는 1위싸움에 못 끼어든다고 봅니다.

대략, 시엠,파엠,디펜팀 다 가지고, 정규,플옵 2차스탯 모두 1위한 선수가 제가 잠깐 조사한 바로도 4명이나 나오네요. 더 있을지도 모르죠.

71년 압둘자바 :  31.7점 16.0리바 (정규시즌), 정규, 플옵 PER 1위, 시엠, 파엠, 디펜팀

91년 조던 : 31.5점, 6리바, 5.5어시 (정규시즌), 정규, 플옵 PER, WS 1위, 시엠,파엠,디펜팀

03년 던컨 : 23.3점, 12.9리바, 2.9블럭 (정규시즌), 정규,플옵 WS  1위, 시엠,파엠,디펜팀

12년 르브론 : 27.1점, 7.9리바, 6.2어시 (정규시즌) ,정규,플옵 PER,WS 1위, 시엠,파엠,디펜팀

만장일치 엠브이피 받은것 치고는

파이널에서 너무 못해서 가정이 무의미한것 같습니다.

엠브이피 받고 파이널 가서 준우승한 선수들중에서도 잘한선수들이 많아서

더욱 커리가 못한 기억에 남을것 같아요

준우승했어도  바클리나 아이버슨은 잘한 기억이  제 머리속에 남아있거든요

팀전력이 강해서 7차전은 갔지만 커리는  중요한 순간 순간 뭔가 너무 못한것 같은건  제 기분 탔일가요?

커리의 장단점은 이미 다 나왔다고 봅니다. 역시, '슛터' 라는 태생적 한계가 있어요. 물론, 커리는 NBA 역사상 최고의 '슛터' 입니다. 하지만, 역대 최고의 선수....로 논하기에는 한계가 드러났다고 보네요. 

정규시즌도 역대 1위가 아닌데,

플옵은 역대 손가락 발가락 다합쳐도 순위에 못 드는 퍼포먼슨데, 어떻게 역대 1위가 되겠어요.

73승 9패고 우승 파엠이 있었다면 역대급 팀아니었을까요? 불스나 레이커스를 우위로 두는 분들도 물론 있겠지만 절대 안밀린다고 생각하네요

이번 플옵과 같은 모습이었으면 커리가 역대급이 아니고 골스가 역대급 되는거죠. 게다가 정규시즌도 '공격'부문에서 역대급인거지 수비 이슈가 분명 있었는데 플옵와서는 장점인 공격도 떨어지고 약점인 수비는 거의 집중공략 당했죠. 그런데 어떻게 커리가 시즌 퍼포먼스 역대 1위를 논하나요... 농구는 공격만 하는게 아닙니다.

플옵 때 날라다닌 후에 받았으면 모를까 어찌저찌 겨우 이겨서 파엠 표 갈라먹으며 파엠 먹어버리면

불가능하죠.

수상실적을 떠나서 공격에 한해서는 조던급의 활약은 분명있었습니다.(정규시즌이 한해서) 거기다 임팩트도 있었고 팀성적도 역대최고였죠. 정말 판타스틱했습니다. 하지만 윗분들이 이야기하신것처럼 수비이슈에 대해서 자유로울수 없는이상 종합적인면을 고려하면 역대1위는 아닌듯싶어요. 분명 역사에 길이남을 정도로 임팩은 있었지만.. 팀골스보다 더 빛날만큼의 압도적인건 아니였던것같네요.

파이널 PER이 17.X대인데 택도 없죠.

플옵 전체에서 정규시즌 한창 잘나갈때의 활약을 했다면 충분히 언급될수 있었겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건