Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작년 올해 결승을 보니 플옵은 체력싸움인거 같애요

클블이 우승해서 너무나 기분이 좋은 나날을 보내고 있습니다

방금 시간을 내서 작년 파이널하고 올해 파이널을 봤는데요

보면서 들었던 생각은 플옵은 체력싸움인거 같다는 느낌을 받았어요

작년 파이널은 클블이 부상선수들도 있었고 말도 안돼는 7인로테이션을 쓰면서

3차전까지는 정말 투혼을 발휘했는데요  4차전부터 선수들이 못움직이더라고요 역시나

그후 시리즈 3연전을 모두 내주면서 골스가 우승했습니다

올시즌은 3대1로 앞서는 상황에서 물론 그린 1경기 정지에 보것 부상등 클블에게 운이 따라준

점도 분명히 있었지만 (이건... 작년 클블 생각하면서 쌤쌤 치도록 해요 .. )

5차전부터 골스 선수들에 체력이 확실히 눈에 뛰게 빠졌다는게 보였어요.

보것하고 그린이 빠지면서 눈에 보이지 않는 체력적인 부담을 선수들이 분명히 받았을꺼에요

그리고 컨파 거치면서도 쾌속 진격한 클블하고는 다르게 컨파에서 7차전까지 찍고 왔죠 골스는

73승찍느라 무리한감도 분명히 있고요

그게 파이널 5차전부터 나타났다고 생각해요 7차전 막판에 커리가 오픈찬스도 놓치고 하는데

가만히 보면 원래 폼을 이뿌지 않게 던지는 커리였지만 정규시즌하고는 다르게 너무 폼이 무너지면서

던지더라고요 그리고 파울트러블 때문이긴 하지만 커리는 벤치에도 오래 있었죠 충분히 휴식을 취하고

나왔는데도 그런거 보면 그동안 쌓였던 체력적이 부담이 파이널에서 나타나지 않았나 싶어요 물론

탐슨도 마찬가지 인거 같고요.

르브론은 확실히 정규시즌은 비축을 하고 파이널에서 모든걸 터트린거 같다는 느낌이 다시보니

더 강하게 드네요. 작년 파이널은 헥헥 되는데 올해 파이널은 펄펄 되요

다음시즌이 정말 기대가 많이 되네요, 서부에서는 듀란트가 잔류를 해야겠지만 듀랭,서브룩에 오클

MVP레벨에 카와이 샌안, 폴하고 그리핀,조던이 있는 클리퍼스 그리고 슈퍼도전자 릴라드에 포틀 등

동부에서는 르브론에 빅쓰리 클블, 신흥강호 토론토 , 로즈가 가세한 앤써에 뉴욕닉스 , 화싸를 잡는다는

가정하에 웨이드에 마앰 등 내년 NBA가 무척 기다려지네요

르브론에 내년에도 우승해서 쓰리핏에 도전을 했으면 좋겠네요.. 그리고 시엠도 정말 욕심 안부리고

한개만 더 추가할수 있기를 기대합니다!!

긴글 읽어주셔서 감사합니다

Comments

리핏도 힘들겠지만 도전해봤으면 좋겠네요 설령 골스+듀란트 팀이 완성되서 파이널에서 몇번 지더라도 딱히 까이거나 르브론 역대 위치 변동도 없을꺼 같아서 마음이 편하네요 

WR

이제는 맘편히 볼수 있습니다 클블이 우승했으니까요

근데 듀란트가 골스를 갈까요 ?? 골스는 커리에 팀인데요 듀란트가 현명하게 잘해서

자기가 1순위가 되는 팀을 갔으면 좋겠네요. 그게 우승을 해도 본인이 만족을 할것 같습니다

개인적으로는 미네소타를 조심히 내세워봅니다 .. 당장 우승은 힘들겠지만 본인이 리더가 되서

충분히 3년안에 우승권에 도전할수 있을꺼라고 생각해요 칼앤써에 위긴스 조합이면 두선수모두

이타적인 선수들이고 충분히 듀란트가 메인에 우승 도전할수 있다고 생각합니다

개인적으로 동부와줬으면 꿀동부 소리좀 안듣게요

듀란트가 골스랑 샌안만 만날 예정인거 보면 골스 샌안 아니면 우승 가능성 높아지는 팀이 없다고 생각하는 거겠죠 클블은 갈수가 없으니 제외하고 저 두 팀 제외하면 오클 잔류가 가장 돈도 많이 벌고 우승 가능성도 높은거 같아요 서브룩 정도면 커리랑 거의 동급인 가드고 플옵에서의 에너지까지 생각하면 듀란트에겐 더 잘맞는거 같고 나머지 팀원들도 점점 성장하고 있으니 남아서 우승하는게 최고겠죠 근데 몇 년간 운도 없었고 올해는 또 아깝게 파이널 진출도 실패했으니 도전하기 두려운 마음이 생겼을꺼 같기도 해요 이대로 우승 한번도 못하는거 아닐까 그런 두려움.. 근데 골스 가서 우승하면 파엠 받는 사람만 더 높게 쳐줄꺼 같아서(역대 순위 등에서요..) 커리 듀란트 경쟁 지켜보는 재미도 있을꺼 같아요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건