NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

머레이 기대치가 어느정도인가요.

상위픽 머레이 말구요. 샌안에서 뽑은 머레이...발음도 힘든, Dejounte Murray

드래프트 익스프레스 영상 보고 왔는데, 농알못 입장에서 평을 붙여보자면,

사이즈나 프레임이, 살짝 골스 리빙스턴이 떠오르고,

일단 퍼리미터/3점 슛릴리즈는 엄청나게 손봐야 할테고(feat. 칩사마?),

사이즈는 있지만, 근육 좀 붙여야 할 것 같고, 드리블도 살짝 높아보이고,

다만, 림 근처에서 올려놓은 손끝감각이라고 해야하나요. 그게 감각/센스가 있어보여요.

림 근처까지 갈수 있을지 모르겠지만,

코트비전이나 패싱 등을 포함한 다른 부분은 농알못이라 잘 모르겠습니다.

전 샌안 프론트가 뽑은 선수면 뭔가(?)를 보았다고 생각할만큼 뷰포드를 신뢰합니다만,

컴패리슨이라던가, 기대치가 어느 정도인가요.

Comments

컴패리즌은 자말이더라고요. 실제로 자말이 고등학교 선배라서 자주 연락을 주고받는다고 합니다. 카와이랑 뭔가 비슷한게 카와이는 어머니 손에 컸고, 머레이는 부모님이 없으시다네요. 아 이건 적절한 답은 아닌 것 같네요.
머레이는 gym rat이랍니다. 어디 놀러가자고 해도 연습이 최고의 취미라나 뭐라나.. 말씀해주신대로 벌크업 해야하고, 슛도 뜯어고쳐야 합니다. 근데 트랜지션 상황이나 림어택도 뛰어나고 디펜스에 대한 태도 그리고 워크에틱을 보면 올라갈 실링이 엄청나다고 개인적으로 보고 있습니다. 원앤던이라 포텐도 다른 드래프티들보다 커보이고요. 기대할만 해보입니다

WR

29픽에 뭔 대단한 기대를 걸겠습니까마는, 그래도 나름 샌안의 취약한 점,

긁어줄만한 부분(백코트 수비/림어택)이 장점이긴 하네요.
자말이라, 그럼 볼핸들링은 쬐금 기대해 볼만 한건가요?

맥시멈 다 터져봐야 자말 크러포드...
현실적으로 로드니 스터키도 될까말까...

WR

제가 상상한 이미지와 영 딴판이네요. 자말이라.....

코트비전 이런건 기대할 수 없는 수준인가요?
원래 픽업해서 뽑으려던 선수는 누구였으려나요.

샌안스타일의 선수는 아닌것처럼 보이던데

그래도 로터리안쪽으로도 뽑힐가능성 있던 선수가 29번으로 샌안이 가져갔으니
스틸픽이라 생각이 듭니다.
WR
샌안 스타일 인적성 검사(?)는 했겠죠, 뭐.
짐랫이라고 하니, 카와이랑 둘이
1:1연습이나 주구장창 했음 좋겠네요.

사이즈 좋고 운동신경 좋고..
나머지는 프런트에서 알아서 하겠고
일단 마인드가 좋습니다.
농구밖에 모르는 노력파
앤더슨보다 기대치가 개인적으로는 높네요

WR

전 의외로 수비가 되는 디카프리오(?) 꽤 좋아하는지라,

기대치가 그 이상이라면 쬐금 기대해 볼랍니다. 리플 감사합니다.

이번 드랩에서 대표적인 로또픽이라고 평가받는 선수 중에 하나였죠. 포텐은 이번드랩 탑10이라는 이야기도 있었고, 디욘테가 켄터키로 갓음 5픽까지 바라볼 수 있었다 뭐 이런 이야기도 있는 선수였습니다. 다만 이런 프로젝트성 선수는 프런트가 잘 키워야할텐데 샌안으로 간건 본인으로서는 행운인 일 같네요 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건