Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 골스가면 누구의 스탯이 줄어들까요?

과거 보스턴 빅3

마이애미 빅3
클리블랜드 빅3

만 봐도 결국에 빅3를 만들면 개개인의 스탯에 영향을 주는건 어쩔 수 없는것 같더군요.
농구에서 1+1+1=3 은 아니란건 강하게 느꼈습니다.

골스로 가게되면 
일단 커리,탐슨,디그린 이 세명의 공격력 순번이라고 생각되는데, 
백투백 mvp인 커리는 당연히 공격에서 1옵션이고 
탐슨 역시 슛셀렉션을 어떤위치에서 가져가도 이상하지 않죠. 2옵션으로 이상적인 선수입니다.
거기에 2~3옵션, 혹은 커리-탐슨이 부진할때 팀 공격을 이끌어줄 수 있는 그린도 잇죠.

결국에 이런 뛰어난 선수가 셋이나 있으면, 듀란트 같은 선수가 합류하면 반드시 네명 중 누군가의 스탯에 강력한 영향을 줄거라고 생각합니다.

그래서 여러분이 보실때 듀란트가 골스로 가게되면 누가 가장 큰 피해를 받을거라고 보시나요?
Comments

탐슨이요

다들 줄거겉아요.
듀란트=탐슨>커리 순으로 줄어들거 같습니다. 듀탐이 수비에 좀더 힘을 쏟게 되지않을까요?

커리도 이번시즌처럼 평득30은 힘들것 같아요.

WR

듀란트라는 강력한 득점원이 있으니..

거기에 탐슨,그린의 스탯까지 동반 하락할 수도 있겠네요.

그래서 스티브 커 감독의 역할이 상당히 중요할 수 있겠다는 생각이 들더군요.

한 팀에 태양이 둘일 수는 없거든요. 이런 팀은 감독이 잘 컨트롤을 못하면 콩가루 집안이 되는 경우가 많죠.

내분이 벌어지는 경우도 많고.

WR

음.. 그것은 정확한 분석 같네요.

커리,탐슨,듀란트 모두 스탯하락하죠.예전 보스턴 빅3처럼요.

WR

역시 그럴까요.

저는 커리라고 생각합니다.
커리가 좀 더 1번으로서의 모습으로 돌아갈거라고 예상합니다.
저는 듀란트가 웨스트브룩과 있던 선수이기에 큰 내홍이나 내부문제는 없을거라고 예상합니다.
오히려 커리가 웨스트브룩보다는 볼소유욕이 확실히 적은선수라고 확신합니다.
볼을가지고 있지 않더라도 영향력이 큰 선수가 커리,탐슨이니까요.

커리가 mvp 첫시즌때 25점정도였나요? 그정도 나오고 듀란트가 27-8점정도 나올꺼같아요.

커리가 아무래도 어시쪽에 어느정도는 집중할꺼같기도합니다.

저는
탐슨 19~21.
커리 23~25.
듀란 27~29.
예상합니다.
커리의 어시비율이 많이 늘어날거라고 생각해요.
제가 너무 높게보는지는 모르겠으나 커리가 가진 1번으로서의 볼핸들링과 시야가 체력만 유지된다면 좋은편이라고 생각해서..

모두 다 줄겠죠

그린이 제일 줄거같은데요.

리그에서 커리 돌파나 3점보다 효율적인 옵션은 없죠.
무조건 1옵션은 커리입니다.
아마 그린과 커리의 투맨 게임패턴이 듀란트로 대체될 가능성이 높죠.

추천버튼이 없어서 댓글로 추천합니다

아마 톰슨,그린 일텐데요

톰슨이 레이알렌처럼 캐치앤슈터 처럼 롤을 가져갈 확률이 높아보이네요 듀란트도 공소유를 즐기는
포워드 이다보니까요 그리고 그린의 공격에서의 롤이 좀 줄어들거 같아요 물론 디펜스나 패스에도
일가견이 있는선수이니 제몫은 잘해줄거 같기도 하고요

커리 24
탐슨 20
듀랭 25
그린 14
이정도로 떨어지게 커가 잘 조절해야할텐데 이를 위해서는 서로 양보를 잘해야하죠. 이런 경우 대게 우승을 목표로 만나면 잘 조율되기는 하는데 문제는 듀랭 빼고 3명은 우승반지가 있어서 얼마나 기존3인방이 쓰리핏같은 왕조 건설에 대한 욕심이 있는지..이를 위해 듀랭에게 셋이 함께 양보할 마음이 있는지가 중요하겠네요.

커리 23-24/7어시
탐슨 18-20
듀란 24-25/7리바
그린 10/7어시/9리바
이정도면 훌륭하지않을까싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건