NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

알짜배기 선수들을 여럿 영입한 페이서스 동부 4강 가능할까요 올해??

작년 돌아온 PG13이 인디애나를 꽤나 잘 이끌며 플옵 탈락일 거라고 예상을 듣다가 꽤나 잘 이끌어서 비록 서부에 비해 상대적으로 약한 동부에서지만 7위를 먹었는데요! 플옵에서 에이스의 품격을 보여준 PG13이 더 발전할 모습을 보여줄 것 같고 제프 티그, 태디어스 영까지 영입해서 많이 기대가 됩니다! 좋아하던 조지 힐이 나가서 많이 아쉽기도 하지만 유타 가서 잘 해줄 거라고 믿고요! 첫 시즌이라 손 발을 잘 맞추어 봐야 하겠지만 기대치로 본다면 아직 신생팀이 많은 동부에서 4강이 가능하다고 보시는지 궁금합니다!

Comments

지금까지 티그&영 + 신인  그친구 까지 들어온 전력으로 봤을때

작년 기준으로 클블, 토론토보다는 낮은 순위가 예상됩니다

(다만 플옵에서 또 붙는다면 토론토는 충분히 해볼만하다고 생각하구요)

그리고  마앰, 보스턴, 샬럿, 애틀 요래 동률이었는데

현재의 인디면 충분히 비벼볼만하다고 생각합니다

지금 인디 로스터에 작년 동부 팀 로스터로 예측한다면 동부 4강에 충분히 들 수 있다고 봅니다

다만 아직 FA시장도 봐야할거고.. 인디뿐 아니라 다른팀 움직임도 봐야해서

지금은 예측할 기준 자체가 애매하네요.. 지켜봐야죠!

아 근데 보겔감독은 하.. 생각할수록 아깝네요

WR

저도 2강은 고정이라고 생각하고 보겔감독님은 ㅠㅠ 다른팀은 뉴욕말고는 아직 모르겠네요! 클토뉴인 이렇게 동부 빅4 형성했으면 좋겠네요!

저도 그러길 빕니다

WR

만약 하워드까지 어떻게 되서 로즈 슈가 멜로 포징 하워드 라면!!!!

하워드보다 비욤보를 더원합니다.

사실 솔직한 심정으로는 플옵에서 토론토랑 붙는다면 시드 상관없이 이길거라 생각합니다

사실상 클블 인디 2강이라고 생각하고요...데헷

뉴욕도 정말 기대되네요

WR

플옵에서 어찌되었건 업셋은 안당했던 토론토지만 이번엔 기대되네요!

보스턴과 닉스가 어떨지 모르겠네요
일단 클블 토론토는 여전히 강팀일거같고(데로잔잡으면) 마엠은 화싸를못...잡을거같고(ㅠㅠ) 애틀은 리빌딩중. 닉스가 5번이나 3점슈가를 영입한다면 강팀 될거라 예상하고, 보스턴이 삽질좀하긴했는데 아직 트레이드걸 수단은 많아서 잘 모르겠습니다.
인디가 꿀영입으로 기대되긴 하네요. 폴조지 mvp기대하겠습니다

WR

엠비피는 노안 아님 동안 둘중 하나같지만 커리 엠비피 시즌도 예측한 사람이 거의 저밖에 없었으니까요! 폴 조지도 제발 가까이 가봤으면 좋겠네요!

WR

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2179048&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=ash7907&spt=-137356 진짜에요!!

현재까지 좋은 무브를 보여주고 있는거 같아요. 클블 토론토는 못잡겠지만 3위권은 해볼만하지 않을지

WR

3위권도 진짜 잘되었을 때 가능하겠지만 기대가 많이 되네요!

4강 충분히 들듯 싶어요. 포가 파포에서 쏠쏠한 영입했다는 평가를 받으니 좋고요. 무엇보다 폴조지의 존재가 크다고 봅니다. 확실한 에이스입니다. 플옵에서 보니 슛이 엄청 정확하더군요. 무서워요. 저선수가 과연 그런 심각한 부상을 당했던 선수가 맞는지 의심스러울정도였어요.
이번시즌은 정말 기대됩니다.
혹시 테디어스 영이 어떤선수인지 알려주실분없나요????

WR

크.. 너무 좋네요!!!! 그렇게 말씀해주시니깐요! 태디어스영은 트위너 기질 있는 빅맨이고 높이가 높지않아 림프로텍팅은 안되지만 발이 빨라 헬핑수비가 좋고 저돌적인 공격을 한다고 본 것 같아요!
https://youtu.be/T52dbn0njlA

비 시즌은 이제 시작입니다. 동부 플옵권 팀들의 무브가 다 정해지고 나야 어느정도 그림이 나올 듯 싶네요.

클리블랜드&토론토는 여전히 강팀이구요. 무엇보다 인디애나도 샐러리가 좀 있기 때문에 FA&트레이드 중요하구요.

올해 플옵에 못 온 올랜도나 밀워키는 이번시즌 플옵권에서 치열하게 경쟁할 가능성이 있습니다. 디트로이트도 로스턴변경은 거의 없겠지만 여전히 플옵권팀이죠. 

특히 인디애나는 새감독 맥밀란체제라서 쉽게 예상하기가 어렵습니다. 지금까지의 무브로는 좋은 점이 더 부각되는 면이지만 걱정도 많이 되네요. 
WR

아 밀워키... 쿤보 파커 ㅠㅠㅠ 갑자기 자신감이 떨어지네요...

전 3~4위권봅니다
감독이 바뀌어서 아직 파악은 힘들지만
내년기대해봅시다

WR

많은 기대가 됩니다!

타팀의 영입 상황을 봐야 알겠지만, 팀 성적에 터너라는 유망주의 성장 비중이 너무 높아서 어떨까 모르겠습니다. 그나마 로스터에 큰 이탈없이 영입에 성공하면서 벤치가 강화됐네요.
일단 리딩 부재+볼핸들러 부재+2옵션 부재+에너지 부족이라는 네 가지 고질적 문제들을 두 건의 영입으로 상당히 채우긴 했는데, 얼만큼 강해질까는 지켜봐야 할 것 같습니다. 걱정되는건 약점을 채우다가 강점인 수비를 놓칠까 우려도 좀 되요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건