Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카와이 관련 질문하나 드려요

계속 듀랭이가 샌안과 링크가 뜨고있네요  기분좋은소식이긴한데 (물론 썬더 유니폼이 훨씬 잘맞는 선수같아요...)

이루어질 가능성은 낮아보여서..

그런데 매니아분들 의견을 보니까 카와이를 2번으로 돌리면 듀란트와 공존하며 엄청난 파괴력을 자랑할거다 예상하시는데

샌안 팬으로서 카와이를 항상 100프로 신뢰하고있습니다만

아무래도 3번을 보던 선수니까 2번을 완벽하게 소화하지는 못할것같다는 생각도 드네요

그래서 혹시 카와이가 2번자리로 갔을 때 예상되는 부족한 점? 은 뭐가있을까요?

오래 농구를 본 분들의 의견을 한번 들어보고싶습니다~

Comments

백업관리가 되지 않으면 체력문제가 생길듯한데 그린 지키고 듀란트 영입할 수 있다면 완전히 해결되는거 아닌가도 싶습니다.

WR

체력문제 이외에 카와이가 2번롤을 맡으면서 어색해할만한 것은 없을까요??

다재다능한 선수라고 생각하지만 제가 혹시 생각못하는 단점이 있을까싶어서요

아무래도 큰 선수가 작은 선수를 계속 따라다니는데서 오는 체력저하가 아닐까 싶은데 대니그린이 남아있다면 카와이는 2~3번 수비를 오가며 듀란트와 3번롤을 나누지 않을까 싶은데...

듀란트 안와요, 그런일은 우리에게 있을 수가 없어.

WR

꿈같은 일이긴 하죠

체력문제가 가장 크게 예상되는 문제군요

저는 듀란트 말고 화싸가 왔으면 좋겠습니다!

WR

확실히 센터진에 무게감을  줄수있다면 더없이 좋을것 같네요!

원래 폴 커리 서브룩 등 작은 가드들도 잘 막지 않았나요?
체력은 공격 부담이 없으니 별 걱정 안해도 될거같고 게다가 샌안 sg는 그냥 캐치앤슛만 잘하면 되니까요

WR

아 그런가요

하긴 공격도 체격조건이 우위고 수비또한니까 잘 할거라 생각은했어요

원래 1-3번 맡아온 선수니 2번 자리 가도 부담 없을 듯 합니다.

카와이 체력도 레딕처럼 동네 한바퀴 미친 듯이 도는 유형이 아니면 문제될 것 없죠.
WR

1번을 맡는다는게 수비에서 마킹하는걸 말하시는거죠??

네. 카와이가 폴, 서버럭 등 상대 1번과의 매치를 3번 치고 굉장히 많이 가져갑니다.

스타팅만 그렇게한다 해도 실제로는 듀란트를 PF로 놓는 스몰라인업이 주력일껍니다. 레너드와 듀란트 모두 동포지션 최고의 리바운더라 걱정없죠.

WR

저도 이렇게 생각을했었거든요
그린만큼 좋은 수비수도 찾기 힘드니까요

문제없어요..

WR

카와이 정도의 볼핸드링과 코트비전으로 가드롤을 수행할 수 있을까요? 카와이는 딱 3번에 특화된 선수라고 생각이 되는데 궁금하긴 하네요

듀란트가 샌안 올 가능성은 거의 없다고 봅니다 우리 너무 기대하지 말아요......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건