Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕의 오프시즌 괜찮긴 한데..

이번 트레이드는 뉴욕 답지 않게 픽도 받고 해서 만족스러운데요..
근데 토니 로튼을 갑자기 왜 웨이브 시킨건지 의문이네요..
지난 시즌에 뛰지도 못하는 상태였을때 덜컥 계약했는데 이유가 잭슨이 다음 시즌에 주전으로 생각하고 계약했다고 했거든요..
계약후 다음 시즌을 위해 재활도 하면서 앨런 휴스턴과 슈팅훈련도 소화하고 해서 약간 기대가 됐었는데 또 뜬금 웨이브네요..
포가 치곤 사이즈도 좋고 돌파 능력도 좋다해서 로즈 백업으로 뛰면 괜찮을듯 했는데..
이거 참 로튼은 계약했을때도 의문 웨이브 할때도 의문이네요..
부상 회복이 생각보다 더딘거인건지..

Comments

뉴스 기사나 발표에도 딱히 설명이 없는걸로 봐선 몸 상태가 만족 스럽지 않다고 생각해야 할것 같습니다.

WR

그렇죠..몸 상태가 별로라는거 외엔 딱히 이유가 생각나지 않네요..

토니로튼은 부상이후로 그냥 nba급선수가 아니었죠. 로또성으로 긁은건데 비보장이라 샐캡도 비울겸 방출한것으로 보입니다. 플린이 엉덩이부상이후로 아예 다른선수가 된것처럼 로튼도 미니르브론소리듣던 모습이 아니에요.

WR

그 부상이 크긴 컸나보네요..
계약후 단 한 경기도 뛰지 않았는데 웨이브 시킬 정도라니..

써먹을만한 상태가 아닌가보네요.
그건그렇고 로즈이후로 뭐 없나요..?

로즈 팬이라 보는재미는 더 있겠지만 단순히 로즈와 로로+그랜트는 전 오히려 전력이 약해진거같은데..

WR

로즈 하나만으로 끝나면 절대 안되죠..
이제 오프시즌 시작이라고 봐야하니 지켜봐야할듯..

로즈 이후에 바로 먼가 터질 줄알았는데

시간이 좀 걸리네여.
하워드도 바로 올줄 알았는데

하워드 영입은 없을겁니다. 하워드를 영입 할거라면 로로를 내보낼 이유가 없죠.

로로를 내보낸 이유는 포징이에게 센터롤을 맏기기 위함이라고 생각되니 만큼.....백업 빅맨을 구하거나...
노아 처럼 센터롤을 나눠가질수 있는 선수를 영입하겠죠.
하워드가 뉴욕에 관심이 있는거지...닉스가 하워드에 관심이 있는건 아니니까요.
WR

근데 세월 무상이네요..
올랜도 시절 하워드가 닉스에 관심있다고 하면 닉스는 다 퍼주고서라도 데려올텐데 지금의 하워드는 리스크가 너무 많아졌음..

제가 볼때는 (닉스프론트라면)하고도 남습니다. 다만 옵트아웃하는 선수도 많고 듀란트도 시장에 나와있다보니 하워드건이 우선순위는 아닌것같아서 그나마 다행인거죠.

내심 호나섹체제하에 그랜트 갈로웨이 토니로튼 영건3인방이 맹활약할걸 기대했는데 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건