Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 근데 파이널에서 클리블랜드 수비는

르브론이 진짜 이정도 집중력으로 수비해줄줄은 몰랐네요..

블락이나 스틸도 굉장히 많았고.. 제가 보기엔 과장해서 림프로텍트 백코트 수비 다한 느낌이었네요.

이번 파이널에서 느낀건 르브론이 괜히 르브론이 dpoy 2위의 선수가 아니었다는 느낌이.. 물론

초반 몇경기에선 정줄놨지만.. 공격에서의 롤을 감안해주면 수비에서 이정도로 해줄줄은 몰랐네요.

정규시즌내내 이렇게 해주면 참 좋을텐데...
Comments

지금나이엔 시즌중에 아껴놨기때문에 가능했던거죠. 예전이라도 시즌내내 저러면 퍼지겠죠.

플옵모드라는게 확실히 존재하긴 하는거 같습니다

컨파에서 듀란트도 전범위는 아니지만 림프로텍팅도 어느정도해주고 장난아닌수비를 보여줬는데

르브론은 진짜 전범위를 다 커버해준느낌이네요.

시즌 per 27.5
플옵 per 30
파이널 per 33

플옵 모드는 진짜 존재 했습니다.

난 말한 건 지켜-약속왕 르브론-

5~7차전에서의 르브론은 확실히 공수에서 집중력이 남달라보였어요. 우승에 대한 집념이 느껴질 정도로 후덜덜했죠.

전 파이널에 올인하기 위해 정규시즌에 체력안배를 했다고 봅니다. 릅도 이제 나이도 있고 마일리지로 치면 조던 2차 은퇴시기 정도로 쌓인만큼 체력안배가 필수죠. 어짜피 정규 시즌엔 설렁 설렁해도 클블이 플옵 가는데는 지장이 없도 시즌 MVP야 4번이나 탔으니 아쉬움도 없죠.

르브론도 르브론이지만 

어빙도. 1 2차전 리빙스턴한테 털린 이후로
수비 잘했져. 정규시즌에서 자동문 수준까진 아니였음 

다음 시즌은 정규시즌에 더 체력 아껴야죠 ! 정규시즌은 어빙 러브 탐슨 JR 프라이 제퍼슨 등의 활약이 많았으면 좋겠어요

그래서 정규시즌에 관리해줘야 합니다 르브론도 나이들어가는데 정규시즌 출전시간 33-35분 사이로 끊어주고 플옵에서는 노예로 부려먹어야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건