Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 드랩 신인들은 티어 구분이 어떤가요?

막상 프로 오면 완전히 달라지는 평이긴 하지만...

그래도 시즌별로 티어 구분을 보는 것이 재미가 있었는데 말이죠.

재작년에는 위긴스, 파커, 엠비드가 티어1이었고 작년에는 타운스만 티어1이었는데

올해는 어떤지 궁금하네요.

Comments

저는 시몬스,잉그램 밖에 몰랐는데 크리스 던도 사람들이 되게 높게 평가하더라구요 

벌써 부터 좋은 포인트 가드라는 소문이

포드식으로 1시몬스 2잉그램 3나머지 주요선수들이었습니다

올해는 시몬스 하나만 1티어 2티어도 잉그램 혼자라는 평가가 꽤나 많이 보이더군요

티어1 - 시몬스

티어2 - 잉그램
티어3 - 벤더,브라운,크리스,던,머레이
티어4 - 엘렌슨,힐드,코크마즈,라비시에,D머레이,퍼틀,사보니스
WR

풀 정리 감사드립니다.

올시즌이 확실히 평은 안 좋은 편이네요. 작년보다 못하다니...

작년 드래프티처럼 좋은 반전을 이루기를...

크리스던은 2티어에서 아쉽게 떨어진 티어3라고 하더라구요.

드랲 익스프레스에서였던가 거기서 아마 잉그램하고 2점인가 차이났던걸로 기억합니다

지금 익스프레스 싸이트가 잠깐 터져서 들어갈수가 없는데 아쉽네요 보고싶었는데... 사실 익스프레스에서는 숫자로 점수를 특별히 매기지 않는걸로 알고있는데 제가 몰랐던 점수 산정이 있었나 보네요. 어디서 볼수 있을까요?

제가아는 점수총점 스타일은 드랲닷넷에서고 시몬스100 잉그램99 브라운97 던96이던데 말이죠

아 닷넷입니다. 잉그램하고 3점 차이군요 생각보다 브라운이 높네요 덜덜

WR

오오. 이걸 보면 보스턴의 3픽 행사는 틀리지 않았네요.

근데 이게 사실 이걸 토대로 선수 줄세우기 하기가 좀 웃긴게있어요. 예를 들어 정확히 수치화 하기 힘든 정신적인 모터나 리더쉽? 뭐 이런것도 실제로 유망주에게 결정적으로 중요한 운동능력이나 사이즈 점프샷or포스트무브 이런거랑 똑같이 10점만점으로 되있기 때문에...... 사실 저같은 경우 매년 보면서 좀 애매한 느낌이 있습니다. 

시각화해서 보기 좋긴 하지만 장단점이 있는 수치라 보고 있네요. 뭐 물론 80점대 선수와 100점정도 되는 선수? 이정도면 확연한 차이가 있겠지만요

1티어 시몬스

2티어 잉그램

3티어 던.벤더.머레이.브라운

Espn 채드포드 티어가 꽤정확합니다.단장들한테물어보고 채드포어가 분류하죠

참고로 2014는 

티어1  엠비드, 위긴스, 파커
티어2  엑섬, 고든, 렌들, 사리치, 봉레, 스마트
티어3  해리스, 맥더맛, 스타우카스
이 정도 였으니..  대충 어느정도의 모습을 보일지 감이 잡히네요.

채드포드 티어를 그리핀때부터시작한거같은데 1티어가 그리핀.존월.갈매기.타운스.자바리파커.위긴스.엠비드.벤시몬스 이렇게였네요

던은 관심도는 1티어였음 

그러게요. 단장들이 어떤면을 봤길래...... 채드포드의 드랩평가에는 이렇게 나오네요. 

Tough defender, guards multiple positions

검색 대상
띄어쓰기 시 조건