Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 듀란트 산왕 가는거 찬성하는게 우승이 정말 중요한거 같아요

골스는 커리가 있어서 듀랭이가 1옵션이 될지 말지 애매해서 반대하지만 산왕가면 확실한 스코어러인 듀랭이가 무조건 1옵션이라고 보거든요

르브론 마이애미 빅3 구성할때 욕도 많이 먹었지만 결국 우승하니까 그것도 조금씩 희석되는 느낌이 듭니다

결국 선수 평가에서 중요한건 우승이니까요

듀랭이가 오클 더맨으로 우승하는걸 보고 싶은게 바람이긴 하지만 산왕가서 우승하는것도 저는 좋다고 봅니다

조금이라도 어렸을때 우승을 해놓는게 선수 본인한테도 좋은거 같아요

Comments

골스보단 산왕이 나아보입니다

저도 골스갈바엔 차라리 산왕갔으면

알드, 카와이, 듀랭... 상상만해도 진심 무섭네요 

돌아가면서 점퍼만 쏴도...
커탐 그린이랑 비교해도 꿀릴게 없어보이네요

듀란트가 우승하기에 가장 적합한 팀이 썬더같은데 다들 듀란트가 썬더에서 우승이 힘들거라고 생각하시나봐요.

웨스트브룩 이상가는 팀동료도 없고 컨파에서 보여준 것처럼 수비수 역할을 해줄 로벗슨과 아담스가 상당히 발전했구요.

던컨 파커 지노블리가 1년씩 나이를 더 먹은 샌안보다 오클이 훨씬 더 괜찮아보이고 에질리 반스의 계약이 불투명한 골스보다 오클이 더 좋아보이는 건 저만 그렇게 보이는 건가요??

당연히 썬더 잔류가 듀랭이 한테 제일 좋죠

근데 이적을 원한다면 1.5 혹은 2옵션이 될 확률이 높은 골스 보다 확실한 1옵션이 될수 있는 산왕이 낫다고 생각합니다

다른 분이 골스 샐러리 설명한 것 봤더니 듀란트가 페이컷 안하고 골스에 합류하려면 반즈 에질리는 기본이고 보것 트레이드에 벤치멤버 태반(스페이츠 리빙스턴 발보사)을 날려버려야 간신히 가능하더군요 이쯤되면 안하는 게 낫다는 생각까지 듭니다

반지원정을 떠난다면 결과는 둘중 하나겠죠.

우승 실패 = 비아냥
우승 성공 = 인정

파엠을 타야 인정 받겠죠. 파엠도 아닌 우승하려면 말년에 반지원정대 가도 되고. 그리고 우승하러 갈거면 골스가 더 낫지 않을까 싶네요.

산왕가면 1옵션이죠. 카와이를 슈팅가드로 내려도 잘할꺼같네요.

전 포포비치의 능력을 보고 산왕도 선택지로 보는거같네요. 카와이의 빠른 성장도 그렇고..
시스템이 너무 좋죠.

그린이 드리블 못해도 주전2번인데
카와이가 주전 2번하고도 남죠
듀랭이 3번에 알드 4번
수비되는1번과 5번만 구하면 됩니다

자신들이 플옵에서 떨어뜨린 팀으로 간다는건 음..

골스가면 커리 파이널에서 약한모습 고려시 우승한다면 파엠 안힘들수도 있겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건