Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

OKC 샐러리가 참 빡빡하네요

이번 트레이드 때 데려온 일야소바의 8.4M을 안고 간다고(일야소바를 쓰겠다는 소리죠) 프레스티GM이 얘기하면서 OKC샐러리가 엄청 빡빡해지네요

현재 계약이 확정된 선수만
PG : 웨스트브룩 18M , 페인 2.1M
SG : 로버슨 2.1M, 올라디포 6.5M
SF : 싱글러 5M, 휴스티스 1.2M
PF : 일야소바 8.4M, 맥개리 1.5, 칼리슨 3.75M
C  : 아담스3M , 칸터 17M

11명에게만 근 70M이 들어갑니다.
여기에 듀란트를 맥시멈에 잡는다고 하면 첫 해 샐러리가 26.5밀이라 더하면 97M이 되죠
그리고 팁옵션이 있는 모로우가 3M인데 듀란트와 친분이 깊고 라커룸리더 역할도 잘해서 안고 간다는 얘기가 드래프트이전까지 얘기가 나왔습니다. 그래서 모로우를 Keep하면 100M이 되어버리네요...
그리고 로터리픽인 사보니스까지 계약한다면 102M...
거기에 웨이터스 역시 적정가격이면 매치해서 데리고간다고 했으니...
우승을 노리는 베테랑들을 꼬시기엔(웨스트나 가솔 혹은 다른 베테랑들...) 조건이 너무 열악합니다.(가뜩이나 도시도 촌동네라)

진짜 싱글러, 맥개리, 휴스티스와 2라픽을 가지고 장사를 해서 캡룸에 여유를 주지 않으면 엄청 골치아파질것 같네요
프레스티 GM이 어떤 선택을 할지 참으로 궁금합니다
Comments

또 수가생기면 일야소바 트레이드나 웨이브도 할 양반이라..

WR

충분히 그럴 양반이긴 한데 일야소바 트레이드는 어찌되었든 스타팅4번을 구했다는 전제가 있어야 하지 않을까 싶네요...참 알수 없는 오프시즌입니다

전 듀란트 잔류시 웨스트쪽 푸쉬를 밀고있습니다 여전히
웨스트본인도 플레잉타임을 포기안할 위닝팀을 원할테니깐요

WR

웨스트면 진짜 땡큐일텐데요

오클은 싱글러가 문제네요

5M

WR

이놈이 디트시절만 보여주면 5M이 아깝지가 않은데....(KD백업으로 딱 알맞은 유형에다가 감독들이 좋아하는 허슬플레이도 곧잘해주고) 왜 이번시즌 망가진건지 참...

클블의 샐러리를 보면서 위안을 얻으세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건