Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 생각하는 르브론의 기량이 가장 정점이었을 때

바로 09년 올랜도와의 컨파때 ..
비록 올랜도 양궁부대에 밀려서 탈락했지만

개인 적으로 이때가 디트침공이나 헤어밴드 봉인 푼 보스턴전때보다 더 대단했다고 생각합니다.
이때 스탯이 자세히 기억은 안나는데

per 수치가 정말로 말이 안되는 수준이었고 .
커리어에 길이 남을 역대급 버저비터도 터뜨렸죠

Comments

저 1차전에서 49득점을 야투율 66%로 때려박고 지면서 르브론 커리어가 꼬이기 시작했죠.

정규시즌 66승 팀이 에이스가 50득점을 TS% 70%이상으로 때려박고 진 사례는 저게 유일무이할겁니다
WR

공감합니다. 게다가 2차전도 기적적인 버저비터로 겨우 이겨놓았는데

저 시리즈를 질거라고는 정말 꿈에도 생각 못했네요 . 
어?어? 하더니 경기가 져있었음 

저당시 감독이 터런 루 였다면 우승도 가능했을거라 봐요...

WR

공감합니다.

제 기억에는 저때 이후로 르브론이 팀에 대한 불만을 
더 노골적으로 토로하기 시작했던걸로..

모윌의 활약이 너무나 아쉬웠죠. . 정규시즌 올스타까지 뽑혔으나 컨파에선 존재감 제로. . 시리즈 시작전만해도 거의 코비와 르브론의 파이널이 성사될꺼 같은 분위기가 압도적이였는데 막상 뚜껑을 열어보니 올랜도의 압살. . 코비와 르브론의 매치가 성사되었다면 정말 어마어마 했을텐데 이루어지지 않은게 참 아쉽죠.

WR

모윌 욕하려다 말았습니다... 진짜 뭐한건지 모르겠어요 

이 당시 영상이란 요즘 영상 보면 운동능력 차이가 현저하죠.

찾아보니 플레이오프에서 연장안간 진경기중 GmSc 역대 1위인 게임이네요

완성형 르브론은 12-13이지만 저 때가 가장 무서웠습니다.

진짜 어빙이나 러브가 저때 있었어도, 아니 Z맨이 하워드를 제대로 막았어도... 누군가 빛나는 조력자가 있었다면...

WR

확실한 보조가 있었다면 분명히 결과는 달라졌을거라고 생각합니다.

개인 활약에 비해서 팀 자체가 좀 맥없이 무너진 감이 있었네요 

진짜 이때 마이크 브라운 황당할 정도로 무능했죠.

당시만 해도 3점 슈터를 파워포워드에 배치하는 스몰라인업 변형 형태가 익숙하지 않던 시절이긴 하지만 그정도로 손놓고 카운터 전략 하나 못내는건 무능의 극치였죠.

진짜 저러고도 지면 농구할맛 안나죠 

저 시리즈를 보면서 와 이팀은 (르브론 자리에) 조던이 와도 안되겠다 참나.. 라고 생각했습니다-_-

저 점퍼 어디갔지 ㅠㅠ

저때 점퍼 퍼센티지가 높았나요?
잘 들어가네요

조던이후 안보다가
르브론때문에 다시 보게된 시점이
저때인거같네요

운동능력이 지금이랑 비교가 안되네요...지금도 훌륭하다라곤 하지만 클브롱 1기는 정말

저 당시 10~20점차 앞서다가 올랜도 속수무책으로 3점 얻어 맞고 역전 당하며 지던게 생각납니다. 마이크 브라운 감독은 제대로 끊지도 작전 변경도 제대로 안 됐어요. 르브론 이외 플레이어들은 정말 별로였고요. 와 정말 슈퍼스타가 아무리 잘 하고 별 짓을 다 해도 혼자는 안되는구나라는 걸 느씬 시리즈입니다. 우승이 쉬운 건 아니지만 르브론 기량과 지배력에 우승 3번이면 좀 적다는 생각도 들어요.

당시 못한 선수들 감독 떠지기에는 상성 자체는 좋지 않았던 것으로 기억합니다. 올란도의 장신 양궁부대가 이기지 않겠냐 했었죠. 랄과 올랜도 클블이 좀 물고 불리는 관계 였던 것으로 기억해요. 클블은 또 의외로 랄에 할만하다고 생각 댔었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건