Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포르징기스를 센터로 쓰고 멜로를 4번으로 쓰는것도

가능할거 같아요.
둘다 리바운드 10개 근처로는 잡을 수 있는 선수고 특히 멜로는 풀타임 4번으로 뛰었을때 결과물이 상당했었죠, 뉴욕에서 전성기라 할 수 있는 시즌은 전부 4번에서 뛰었었구요.

일단 크리스탑스가 프레임이 얇긴한데 최근 리그에 프레임 차이를 이용해 공격하는 센터가 별로 없죠 그래서 큰 문제는 안될 것 같아요, 그리고 세로수비는 절대 부족하지 않죠.

멜로도 4번을 막기에 힘이나 높이나 부족할게 없는 대신 공격할땐 퀵니스의 차이로 상대 4번들을 녹여 버릴 수 있는 공격수이기도 하죠.

결정적으로 둘다 굉장히 정교한 외곽 슈터들이기에 로즈의 돌파를(가능하다면) 살려주는데 굉장히 도움이 될겁니다. 또한 이런 라인업은 빠른 농구를 좋아하는 호너섹 취향에 아주 잘맞을 수도 있을거 같아요.

결론은 노아 하워드에 크게 베팅 하는것보단 백코트진을 강화하는게 답일수도 있다고봅니다

Comments

포르징기스가 보기보다 강골이라..

저도 멜로4번.포르징5번이 뉴욕에 더맞을꺼같아요~

듀란트를 노린다는 거 보면 이 그림도 생각은 하고 있는 거 같아요.

뭐 듀랭이는 안올거니까 결국엔 센터를 데려오지 않을까 싶네요.

데릭w을 7,8밀정도로 재계약해서 주전으로 쓰는것도 좋죠. 데릭w이 4번수비하고 공격시는 3점노리거나 픽앤롤이나 컷인으로 림어택.
나머지돈으로 린,웨이터스 노리는것도 나쁘지않죠.

저도 센터는 하워드나 화싸같은 빅네임보단 적정한 수준에서 잡고 2번과 벤치영입이 더 좋아보이네요

포르징기스는 문제 없다고 생각하는데

멜로는 나이가 점점 들고 부상위험 때문에 계속해서 감향하고 있는데
4번에서 힘으로 안밀릴지에 대해서는 상당히 의문이 가네요
말씀하신 시기에는 멜로가 상당히 퉁퉁했죠
이리저러리 다치는 모습 보면 감량해서 3번을 유지하는게 낫다고 생각하네요
WR

보통 나이들면 포지션 숫자가 올라가는게 더 흔한일인걸로 아는데 그때처럼 증량해서(살크업인지 벌크업인지는 멜로만 알겠지만 )4번 보는게 큰 무리가 될 것 같진 않아요

멜로는 높이가 부족해서 풀타임으로 4번 보긴 좀 힘들 것 같구요.

수비 원툴이라도 블루워커형 4-5번 겸용 선수 한 명 영입은 필요할 것 같아요. 
리바 다툼한다고 박스아웃하면서 수비에 너무 힘빼다가,
공격까지 막히면 죽도 밥도 안되는지라,
더불어 듀란트 노린다고 하는데, 되든 안되든 가타부타 결정 빨리 내리고,
로즈 부담 줄여줄 백업 PG 한명 영입도 급하다고 생각합니다.
내년에 로즈와 재계약 or 17년 FA에서 포가자원을 다시 수급할지라도,
백업 PG는 어찌 됐던 필요하니깐요.

스몰(응?)라인업으로 순간적 운용은 꽤나 쏠쏠하게 쓸만하겠지만 풀타임으로는...으음...

P.S: 골스도 주전센터는 그린이 아닌 '보것'이라는걸 잊으면 안되지요.

저도 가드진 보강이 중요하다고 보는데..
필 잭슨은 포르징기스를 풀타임 센터로 쓸 생각없다고 했으니 크게 배팅하진 않더라도 빅맨 영입하는데 어느정도 쓰긴 쓸것 같습니다. 

저도 포징 센터로 쓰는데 찬성합니딘. 본인도 센터롤에 욕심있다는 소릴 어디서 들은거 같은데 상당히 잘할 것 같아요. 아직 몸이 덜만들어졌기 때문에 보디가드형 블루워커를 파트너로 세워줬으면 좋겠습니다.
멜로는 3-4 오가는 하이브리드형으로 쓰구요.

그래도 20분 이상뛸 센터는있어야죠 호포드가 최고의 카드라 생각됩니다

포징을 3번으로 쓰는것보다는 5번이 낮다고 봅니다. 그래도 포징과 멜로랑 로테이션을 뛸 빅맨자원을 영입해야합니다. 멜로가 공격에서 득을 보지면 수비면에서 손해를 보고 멜로 역시 관리를 해줘야하는 선수이니까요.

감독도 포징이 5번 기용을 긍정적으로 생각하고 있다는 코멘트도 있었고, 로로 도 내보낸걸로 봐선 당장 이번 시즌 부터 포징이의 센터 기용이 확실하다고 봐야죠.

그렇다고 센터를 더 뽑지 않으면 포징이의 부담이 커지니까 백업용은 뽑아야죠. 그래서 노아를 노리는거라고 생각합니다. 주전 센터라기 보단 포징이와 센터롤을 나눠갖기 위한 영입이라고 봐야죠.
WR

전 그럴거면 호포드한테 맥시멈을 주는게 차러리 나을것 같다고 봅니다. 노아도 보아하니 절대 싸게는 못잡을것 같거든요. 가능만 하다면 호포드가 나을 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건