Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고의 로즈 트레이드 vs 보스턴의 피어스 트레이드

시카고가 프랜차이즈 스타, 최연소 MVP를 트레이드 시키는 모습에서

에인지 단장이 폴피어스를 트레이드 시켰던 일이 생각이 나네요..

그 때 단장이 엄청 욕을 먹었던 것 같은데, 지금에 와서는 결과적으로 에인지 단장이 칭송을 받고 있죠
그 당시 보스턴 팬들의 마음과 현재 불스 팬들이 느끼는 마음이 비슷할까요? 궁금합니다.

Comments

근데 로즈 트레이드는 반전을 이루기에는 대가가 너무 적지 않나요?

WR

보스턴이 아마 1라 4장인가 받아왔으니.. 트레이드 결과로 보면 보스턴이 불스보다 우위네요

로즈의 트레이드로 시카고 내부에서도 팬들의 이탈이 생기고 있는 느낌인데,
당시 보스턴의 폴피어스 트레이드로 인한 팬들의 상심을 제가 직접 목격해보지 못해서
어느 정도였는지가 궁금하여.. 글을 올렸습니다

가넷도 같이 이동했고 브루클린이 서두른감도 있었죠 돈많은 구단주가 새로왔고 연고지이전한지 얼마안되서 너무 의욕만 앞섰어요

3의 눈으로봐도 왜저럴까 싶었습니다

로즈는 프랜차이즈에 대한 애착이 크지 않은것 같은 모습을 보여왔기에 피어스 트레이드 만큼의 충격은 아닌거 같아요

로즈가 프랜차이즈에 대한 애착이 크지 않을 리가 없죠. 고향팀이고 어릴적부터 응원하던 팀인데요..

워낙 조용한 성격이고 립서비스에 재능이 없어서 잘 안드러날 뿐이지 팀에 대한 애정은 여러 차례 표현한 바 있습니다. 미사여구를 잘 사용하지 않다보니 그런 인터뷰들은 딱히 이슈가 되지 않고 지나갔을 뿐이죠. 플옵에서 무릎부상 크게 당하고 난 다음에도 연습 복장으로 구단을 찾아온다던가 그 다음 경기에 보조기를 차고 구장에 등장해 게임볼을 전달한 일화도 있구요.

지난 시즌 미디어데이 인터뷰 한번으로 구단에 대한 애정이 없는 선수로 평가하기엔 억울한 측면이 있죠.

기대는 로즈가 많이 받았고
애정은 피어스가 더 많았던거 같네요
충격도 피어스가 더컸고

자 지금까지 에인지 용서 못한 셀틱스 팬분들 손 드세요

저요, 03년부터 셀틱스팬질 꾸준히 해왔는데 아직도 열받아서 셀틱스경기안봐요.

저도...

저도 손듭니다

WR

음.. 역시 폴피어스의 트레이드는 꽤 큰 충격과 상처였군요..

근데 피어스에 비하면 로즈가 불스에 기여한게 사실 많이 없죠. 임팩트는 강했지만 불과 몇년 반짝..

피어스 가넷 보낼 때 욕 많이 했지만 지금은 셀틱스 팬들도 In Danny we trust, 라고 글을 시작하곤 하죠. 지나고보면 마음은 아프지만 향후 2개년 브루클린 픽이 더 있다는 생각에 즐겁네요. 

WR

그 당시는 어떠셨나요?? 많이 화나셨었나요??

네 많이요... 왜냐하면 그래도 마지막 해 가넷이랑 폴피어스 조합으로 플옵 진출도 했고 (뉴욕한테 탈락했지만) 아직 충분히 기량은 된다고 봤거든요. 실제로 셀틱스에 계속 있었으면 넷츠 때 처럼 급기량 하락은 안왔을 거 같아요. 그래도 지나고보니 팀에는 정말 좋은 딜이었죠. 이제서 생각하기로는 대니가 잘했다는 생각이 들긴 들어요. 

WR

답변 감사합니다

이게 피어스가 해준 게 더 많다고 생각하는데 반대로 보스턴이 받은 것도 더 많죠.

로즈 같은 경우는 굳이 팔아서 큰 덕을 볼 수 없다고 생각하는데... 보스턴은 많은 도움이...
그 당시에도 네츠가 무리한 딜이었다고 봤었고 비지니스만 볼때 보스턴이 득보는 딜이었죠.
다만 프랜차이즈 스타라 그런거고 물론 이렇게까지 대박이 될 줄 은 몰랐지만 한편으로는 에인지 단장이 하는 게 이해가 안되었던 건 아님. 물론 팬이 아니니까 하는 말
검색 대상
띄어쓰기 시 조건