Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

언드래프티들 써머리그 참여 소식

써머리그는 어떤 이유로든 드랲되지 못한 선수들에게 마지막 역전찬스죠. 써머리그에서 여간 대박을 내지 않으면 팀들마다 한두자리 밖에 없는 마지막 바늘구멍을 뚫기란 쉽지가 않습니다

그나저나 뭐 올해도 특히나 보통 대학때 한가닥씩 한 선수들이 이번에도 많이 나왔는데요.

잠깐 찾아보니 오피셜로 최근에 뜬 소식은 켄터키에서 짬밥이 많이 쌓인 포이트리스와 오레건주립 페이튼II에 이어 이번 드래프티 최강의 스피드를 가진 캣 바버가 펠리컨즈 써머리그 합류가 확정됬더라구요. 추가적으로 캔자스 페리 엘리스는 마이애미 그리고 트로이 윌리엄스와 웨인 셸든은 피닉스에 합류한다는 소문이 있네요.

개인적으로 인상 깊던 선수 기억나는게 노틀담의 오귀스트나 인디애나 요기 패럴 등등인데 얘들도 언드래프티로 알구요.전부 한가닥씩 하던 선수들이라 리그에서 봤으면 좋겠습니다. 다들 건승을 비네요.

참고로 아래는 SI에서 뽑은 이번 주요 언드래프티10인들 입니다http://www.si.com/nba/2016/06/24/nba-draft-results-sleepers-best-undrafted-players-gary-payton-robert-carter

Comments

아, 제가 꼽아놨던 선수들이 하나둘씩 떠나가네요.
랄 프런트 오피스 뭐하냐?!?!?
잉그램 뽑았다고 기쁨에 심취해서 헤롱거리지말고 빨리 일하란말이다!!!

WR

말씀대로 쟤네는 워낙 장점 하나씩은 확실하고 대학때 한가닥 하던애들이라 써머리그 참여하는데는 아무 지장이 없겠죠. 금방 다 팔릴겁니다

뒤집어서 말하자면 제가 보는 눈이 있다는 것이군요.
그래도 랄이 몇명은 물어봤으면 좋겠어요

WR

랜들은 불참이니 래리낸스가 써머리그에서 좀 제대로 보여줬으면 좋겠네요. 잉그램 주바치도 기대하구요

언젠간 언드래프티 계약이 있겠지만 지금 당장은 그러지 않을 거라는 이야길 했다는 소식을 본 적이 있습니다. 우리 팀엔 이미 유망주가 충분하다는 이야기도 한 적이 있으니 서머리그 로스터는 디리거나 해외 리거들로 채우고 그래도 로스터가 비면 그때서야 남는 선수 계약하지 않을까 싶네요.

닉스도 너무 FA시장에만 열 올리지 말고 이런데서 원석을 좀 찾아야 할텐데요....
픽 없으면 이런데서 라도 찾아야지 스카우터 들아....

닉스는 언드래프티 중에 위치타 주립의 론 베이커, 듀크의 마샬 플럼리랑 계약했다고 하네요.

론 베이커는 알고 있었는데 마샬 플럼리는 몰랐군요. 좋은 정보 감사합니다.

WR

https://youtu.be/sYMEY1orR8A 잉그램의 둘도 없는 팀메이트이자 사이좋은 선후배! 경기에서는 2:2 파트너였던 막내 플럼리가 뉴욕이군요!

부디 잘해서 다음 시즌 꼭 살아남아 있기를 빕니다 BQ가 아쉽지 사이즈 운동능력은 집안내력답게 레알인데 ㅜㅠ

요기 페렐은 네츠라고 본듯합니다

노틀담 잭 오그스테 관심가는데 어디랑계약할련지

WR

넷츠군요 감사합니다!!

오귀스트같은 경우 저도 어디갈지 궁금해지네요 포워드 없는 팀들은 한번..

레이커스 서머리그 팀에서 뛸 예정이라고 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건