Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올림픽 출전하는 선수들은 훈련 많이 못하지 않나요??

제목이 곧 내용인데요! 올림픽 갔다오면 금메달이라는 명예를 얻겠지만 오프시즌 빡센 훈련을 하는 것보단 효과가 적지 않나요?? 체력 저하도 있구요...많은 선수들이 가고싶어하는 듯 하던데 이유가 무엇일까요?? 특히 안 좋은 기억때문에 전 가고자 하는 길쭉한 그 선수가 안가고 핸들링을 무지 갈고닦았으면 했는데... ㅠㅠ

Comments

무조건 거의 백퍼 올림픽 금메달인데
가고 싶겠죠
나중에 손자한테 할아버지 올림픽
금메달 받았다고 자랑할수있는
할아버지가 인류 전체로 보면
많지 않죠
참가만 하면 99프로
올림픽 금메달 입니다
특히 아직 금메달 없는 선수들은요

WR

아하.. 명예가 보통 명예가 아니군요!!

오웃 작성자님 순간 제가 좋아하는 그분인줄... 어쨌든 전 죠지의 이번 선택을 존중합니다. 무엇보다 그때의 트라우마를 이겨내고 싶을테나까요.

WR

저를 좋아해주시니 감사합니다ㅠㅠ 그아이디 잠시 탈퇴하고 나는야추천요정으로 재가입했다가 그 아이디 못 써서 다르게 바꿨습니다 ㅠㅠ

아하 귀여워요 님이시군요. 저도 죠지의 국대 부상경력때문에 우려가 전혀 없는 것은 아니나 올림픽 일정이 그리 빡빡하지 않을거고 또 죠지만큼 잘하는 선수가 11명이나 더 함께하니 경기당 많이 뛰어도 25분 내외겠죠. 그리고 듀랭이등 쟁쟁한 라이벌이랑 함께 묵으면서 그들의 숨은 기술을 배울수 있는 나름 찬스라고 생각하고 있습니당 자칫 나태해질수 있는 오프시즌에 오히려 리듬을 이어갈수 있는 찬스랄까요...물론 코빠 죠지가 오프시즌을 허투로 보낼 일은 없겠지만요.

WR

진짜 멜로한테 배워왔으면 좋겠어요.. ㅠㅠ

대부분 스트레칭 이상은 안할겁니다

그리고 올림픽보다는 NBA 리그가 더 소중한 사람들이다 보니
관광 비슷하게 여기는걸로 알고 있습니다.
WR

아하... 그런데 그 기간동안 훈련을 못하니 손해맞는거죠?? 실력적인 관점에서만 보면요!

그건 애매한데 일단 경기는 하는거니까 경기감각 유지 정도는 할수 있을겁니다. 거기서 전문적 트레이닝까진 받는건 아니다보니 기량향상(?) 이라는 측면에서는 모르겠지만

WR

그렇군요 감사합니다!!

해외로 휴가가면서 꾸준히 갖춰진 시설에서 경기하고 메달은 덤. 이런 느낌아닐까요? 다른팀이라 자주 보기 힘들던 동료들이랑도 어울릴 기회도 생기겠구요. 자기팀에서만 갇혀있기보단 한번씩 리프레쉬 할겸 다녀올만 할것같아요. 국가대표라는 것도 있겠구요.

WR

그렇군요... 좋게 생각해야겠어요!!

그런데 의외로 국가대표 다녀온 후 스텝업하는 경우도 있습니다. 대표적인게 로즈, 커리가 국대 참가 후 시즌 MVP 수상을 했죠. 비시즌 중 탑레벨 선수들과의 훈련과 실전 감각을 꾸준히 이어가서인지, 국대 다녀온 선수들 중에 그 다음 시즌 좋은 경기력을 보이는 경우가 꽤 있죠.
 전 그래서 부상이나 체력적 문제만 없으면 응원하는 선수들 국대 참여하는걸 상당히 긍정적으로 생각하는 편입니다.

그냥 훈련도 훈련이지만 올림픽도 큰무대에서 경험이고 토너먼트인지라 그리고 다른 스타선수들이랑 같이 훈련하는것도 도움이 될꺼같아요 뭐가 더 도움이 된다가 사실애매하죠

WR

폴 조지도 잘 해졌으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

저는 국제 대회 참여하는 선수들 좋아합니다. 이런 선수들이 올드스타일 승부욕을 갖춘 경우가 많거든요. 기본기나 보강 훈련이 필요한 경우가 아니고 워크 에씩이 좋은 선수라면, 뛰어난 선수들과 서로 자극을 주며 훈련하는 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 

WR

올드스쿨 승부욕 하면 코빠 조지입니다!! 그런식으로의 향상이 있을 수 있다고 생각하니 안심이 되네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건