Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

랩터스 파포..

이번 드래프트에서 뽑은 두 선수들이 제이콥 포틀? 이랑 파스칼 시아캄 이였죠..

포틀은 준주전급 기량을 가진 센터, 시아캄은 에너지넘치는 허슬좋은 파포라고 들었습니다...
오프시즌 루머 하나 없이 드래프트 픽만 뽑은 상태인데, 작년 랩터스의 가장 시급한 문제였던 파포 문제를 아직도 해결하지 못한것 같아서 걱정입니다.
패터슨이나 시아캄.. 둘다 뭐 쓸만한 롤플레이어로 적당해보이긴 하는데, 주전 PF감은 아니라고 보거든요.
현재 랩터스에 확정된 로스터를 보면,
라우리-조셉-롸이트
로스-포웰 (데로잔 FA)
캐롤-카보클로
패터슨 (시아캄)
JV-노게이라 (포틀)
이렇게 해서 확정 샐러리가 70M정도 되고, 여기다가 루키 선수들 두명의 계약이 추가되면 대략 75M정도 되겠죠. 유망주 계약 한두개 정도 털어내면 데로잔 Maximum을 줄수 있는 샐러리캡이 남습니다.
데로잔 잡고나면 샐러리캡 꽉차서 MLE를 써서 준수한 PF한명 데려오는걸로 대충 떼우려는 그림 같은데, Full MLE써서 데려올수 있는 선수가 누가 있을까요...

저는 사실 뜻밖의 선수로 드와잇 포웰을 노려봤으면 좋겠습니다. 운동신경도 꽤 뛰어나고, 사이즈도 좋고, 기복이 심하긴 하지만 점퍼도 어느정도 갖춰서 스트레치 PF로서의 포텐도 있구요. 리바운드 잡는 능력은 이미 어느정도 증명을 한것같더군요. 무엇보다도 토론토 출신의 선수인데다가, 랩터스에 확실한 주전 PF가 없어서 몸값을 끌어올리기 딱 좋은 환경까지 갖춰져 있기 때문에 랩터스가 잡을 의지만 있다면 충분히 질러볼만한 선수라고 생각이 듭니다.
아직 딱히 제대로 보여준건 없기에 큰 액수를 제시하는 팀도 딱히 없어보이고, 이제까지의 모습을 보면MLE가 이 선수 연봉의 최대치라고 생각하는데, MLE를 제시하는 팀중에서는 랩터스가 가장 매력적인 팀이수 있기 때문에, 기존 전력을 유지하면서 추가보강만 할 생각이라면 포웰을 잡아봤으면 좋겠습니다.
Comments

그쵸, 패터슨은 벤치유닛으로 나오는게 효과적이라서, 주전 파포를 꼭 구해야 합니다. 그래서 이바카를 못 데려온게 더 아쉽게 느껴지네요. 아마도 9픽+27픽+로스 이정도로 제안했던것 같은데, 아무래도 OKC 입장에서는 매직의 제안이 더 매력적이었겠죠.

FA로 나온 선수들 중에는 텔레토비치가 가장 탐나네요. 드로잔을 잡는다 봤을때, 랩터스 파포에게 꼭 필요한게 스트레칭 능력인데 미즈라는 이거 하나만은 S급이죠. 게다가 아마 적절한 가격에 계약할 수 있지 않을까 싶어서 다른 좋은 대안이 없으면 텔레토비치를 노려보는게 어떨까 싶습니다. 피닉스가 이번 드래프트에 PF만 둘을 보강했고 렌과 챈들러 플레잉타임도 보존해줘야 되니, 텔레토비치을 꼭 잡진 않을것 같고요.

라앤이 더 좋긴 한데, 얜 많이 비싸고 원하는 팀도 많을 것 같네요.

WR

텔레토비치도 상당히 매력적인 스트레치 파포이긴 한데 수비나 리바운드 능력이 영 안좋다보니 뭔가 노박 느낌이 들어서 애매하다고 봅니다. JV가 비욤보만큼 수비가 적극적이였다면 텔레토비치가 와도 큰 아쉬움이 없을텐데, JV한테서 비욤보급의 수비능력을 기대하기에는 무리가 가다보니 어쩔수 없네요 ㅜㅜ
스트레치 파포로 이미 패터슨이 있기에, 다른 파포를 영입한다면 수비좋고 리바좋은 선수로 데려오는게 좀더 잘 어울릴것 같다고 생각합니다...

포웰은 맵스에서 꽤나 쏠쏠하게 활약해서 노릴팀이 많을 것 같더군요

WR

그쵸. 근데 아직 포웰의 기량이 정점을 찍은 상태가 아니라서, 몸값을 올리기 위해 1+1 계약을 맺고, 샐캡이 폭등하는 17-18시즌에 제대로 한방 터뜨리는 것도 나쁘지 않을것 같다고 생각합니다.
랩터스에서 1년뛰고 몸값이 폭등했던 비욤보의 케이스를 보면 파포 뎁스가 부족한 랩터스만큼 몸값 올리기 좋은 곳이 없죠. 나름 대권에 도전할만한 위닝팀이라서 포웰에게 딱 어울리는 팀이라고 생각이 드네요.

퍼들을 이용해서 레이커스에 확실한 7풋 센터를 주고 렌들을 가져오는 방법도 생각해볼수 있을거 같아요...;
WR

레이커스가 랜들에게 거는 기대가 상당하기 때문에 퍼들+@를 요구할것 같던데요..
랜들도 좋은 선수이긴 하지만, @를 주면서까지 데려오기는 좀 애매하다고 생각합니다. 플레이 스타일상 JV랑 너무 겹쳐보이기도 하구요.

로스 / 로게이라 / 퍼들 / (델론롸잇) 으로 트레이드를 만든다면...

보스턴 - 켈리 올리닉 1년/3밀
브루클린 - 보얀 보그다노비치 1년/3밀
시카고 - 타지 깁슨 1년/8밀
레이커스 - 줄리어스 렌들 루키스케일/3밀
멤피스 - 자렐 마틴 루키스케일/1.2밀
마이에미- 죄쉬 맥로버츠 1년/6밀
벅스 - 그랙 먼로 1년/17밀
뉴욕 - 카일 오퀸 2+1/4밀
오클 - 미치 맥게리 루키스케일/2밀
포틀 - 아미누 3년/7밀, 에드 데이비스 2년/6.5, 노아 본레 2년/3밀, 메이슨 플럼리 1+1/2.5밀
워싱턴 - 마키프 모리스 3년/8밀

그나마 해볼만한 딜이라면 올리닉, 렌들, 자렐마틴, 카일오퀸, 아미누, 마키프모리스 정도

토론토가 잡을수 있는 FA 4번...

JJ 힉슨
조던 힐
데이빗 리
제이슨 스미스
렌스 토마스
미르자 텔레토비치
케빈 세라핀
토마스 로빈슨
드와이트 파웰
존 루어
라이언 켈리
터렌스 존스
크리스 험프리스
알론조 지
자레드 더들리
트레버 부커
브렌던 베스

.......
라이언 엔더슨
(엔드류 니콜슨!!!!)

알론조 지와 제러드 더들리는 4번이 아니죠

벅스에서 더들리는 그리핀을 막는 4번 수비를 하기도 했습니다... 원빅 스몰에서는 3.5번도 4번으로 쓸수있습니다 http://www.nba.com/freeagents/2016/

가능도 하다뿐이지 데뷔때부터 기본적으로 SG/SF 보는 선수입니다.

그렇게 따지면 4번이라고 칠 선수는 넘쳐납니다..

그런걸 저하고 따질 내용은 아니고요 현제 리그는 그렇게 돌아갑니다.

따지고 말고 할것도 없이 커리어 내내 SG/SF 뛴선수를 4번으로 놓진 않습니다.

현재 리그에서도 6'7 슈팅가드에게 4번 맡기는건 어쩔 수 없을때만 해요

불가피하고 어쩔수 없는게 아니라 3.5번을 4번으로 올려쓰는 원빅 스몰라인업이 아주 많아요 그게 트렌드 입니다...

리그에서 스몰 라인업 쓰는걸 누가 모르나요....

누가 스몰라인업에서 4~5번 보는 선수를 원래 4~5번이라고 생각하나요
가능하다라고 말하죠

아시면서 자꾸 댓글을 다시나요... 루올댕이 3번인거 누가 모릅니까? 근데 4번으로 나오고있죠... 그럼 4번이라고 하는게 뭐가 문제입니까? 별것도 아닌걸로 댓글 길어지는데 그만하시죠

WR

저도 더들리를 드레이먼드 그린같은 선수로 키우면 괜찮을것 같다고 생각했습니다. 하지만 그린처럼 단단한 느낌이 아니라 그런지 파포로 풀 시즌을 소화하기엔 버거울것 같더군요.. 샐러리 여유분이 있다면 스몰볼 전술시에 4번으로 쓰는것도 나쁘지 않아보이긴 하는데, 랩터스가 데로잔 재계약 등의 문제로 샐러리캡이 좀 빠듯해질 예정이라 그것도 애매하네요....

혹시 퍼틀을 뽑은게 JV 트레이드를 염두에 두고 한건 아닌가 싶은 생각이 들기도 했었습니다만

아마 그럴려면 비욤보를 꼭 잡아야겠죠.

이바카 트레이드가 정말 딱이긴 했는데 올랜도 카드가 토론토에서 줄수 있는거에 비해 배는 좋았기 때문에 어쩔수 없다고 하면

로스나 캐롤 샐러리를 덜어내기 전에는 파포 영입이 힘들것 같습니다.

마빈 윌리엄스가 정말 딱이긴 한데 이번 오프시즌에 인기 많을거 같습니다. MLE로는 택도 없겠죠.

퍼틀이 픽앤롤 수비를 할수 있을 정도로 JV 보단 기동력이 좋다고 하고 PF 도 볼수 있다고 하지만 지금 당장 달려야하는 토론토에 큰 역활은 아마 받기 힘들거 같습니다.

특히 케이시 감독 성향상 말이죠.

존 루어는 뭐 넘치는 피닉스의 PF에 밀려서 못나올테니 차라리 루어를 싸게 질러보는게 아무래도 가장 가능성 있어보이네요.

WR

저도 사실 JV 트레이드 가능성을 생각해본적 있습니다.. 지금 현재 리그에서 JV같은 센터를 필요로 할만한 팀, 그중에서 랩터스가 필요로하는 주전파포 자원을 줄수 있는팀.. 저는 딱 클블의 러브가 떠오르더군요.

이번 플옵에서 우승을 하면서 러브의 트레이드 가능성이 낮아졌지만, 확실한 센터가 없는 클블의 입장에서 보면 JV + @를 줄 경우 고려는 해볼것 같습니다.

만약 그렇게 된다면, JV + 로스 <> 러브 정도의 그림을 그려보게 되는데, 이 트레이드가 성사 된다면, 데로잔과 비욤보 둘다 잡을수 있지 않을까 싶네요...

근데 JV까지 판다고 하면 제대로 Win Now를 노리는건데, 써본 김에 좀더 판을 키워볼수도 있다고 생각이 드네요.. 만약 랩터스가 캐롤+유망주를 묶어서 샐러리캡이 텅 비어있는 팀에게 샐러리덤핑을 한다면, 라우리-데로잔(재계약)-러브 라는 코어를 보유한 상태에서 맥시멈급 선수를 한명더 지를수 있게됩니다. 3번 포지션에 맥시멈급... 딱 한명이 떠오르더군요. 꿈같은 얘기지만 듀란트가 합류하는 그림을 그릴수도 있다고 보여지던데, 어떻게 생각하시나요..!?

라우리-데로잔-듀란트-러브-퍼들(노게이라)면 진짜 골스,캡스,샌안 어느 누가와도 안무서운 팀이 될수도 있다고 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건