Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

즈루 할러데이는 어떻게 될까요?

뉴올은 이번 드래프트를 군더더기 없이 마쳤다고 생각합니다.

버디 힐드는 대부분의 뉴올 팬들에게 만족스러운 픽일테고, 쉑 디알로(첵 정도일줄 알았는데 영상을 보니 거의 쉑에 가깝게 발음하는군요)도 잘 키우면 AD의 뒤를 받치는 준수한 백업 빅맨이 되어줄 것 같습니다.

이제 로스터 교통정리가 어찌 되느냐가 문제인데... 이미 에릭 고든과 결별하는건 확실하고, 버디 힐드를 주전 2번으로 활용한다는 전제 하에선 타이릭 에반스와 즈루 할러데이 중 한 명을 처분해야 합니다. 

둘 다 식스맨으로 안고 가기엔 아까운 선수들이고(샐러리도 그렇고), 만기계약인 만큼 한 명은 처분해서 최대한 뽑아내야 하죠. 그렇다면 그동안 경기에서 AD와의 궁합과 내구성을 볼 때 타이릭을 남기고 즈루를 파는게 맞다고 봅니다. 물론 타이릭이 지난 시즌 시즌아웃되긴 했지만, 뉴올 이적 후 내내 부상에 시달리고 있는 즈루보다는 좀더 믿을만하다고 생각하거든요.

그러면 즈루를 내주고 뉴올이 받아올 것은? 고질적인 3번 부재를 해결해줄 선수와 백업 포인트가드가 되겠죠. 이 가운데 백업 포가는 노리스 콜과 재계약하거나 FA시장에서 건지는걸 생각해볼 수도 있으므로 스포 영입이 제일 시급하다고 봅니다.

현 시점에서 즈루를 내주고 받아올만한 스윙맨이 누가 있을까요? 
Comments

타이릭의 몸 상태에 대해 나온게 있나요? 저는 오히려 타이릭 쪽의 몸상태가 더 걱정이됩니다. 올시즌 부상 복귀 하고 계속 안좋았다가 결국 20경기나 나왔나요...새크라멘토에서 신인왕 할때부터 타이릭 팬이라면 팬인데(그래서 IT를 별로 안좋아했었죠) 타이릭을 코어로 삼기에는 애매합니다.

즈루는 올시즌 괜찮았죠. 후보로 뛸때는 후보중 득점 2위인가 3위인가를 지속적으로 했고, 대체자원(에릭고든, 노리스콜)들이 줄줄이 부상으로 아웃된 후에는 주전으로 뛰면서 평균 20-10을 했을거에요. 저는 즈루-AD를 축으로 가야한다고 생각해요. 3번은 뉴욕에서 옵트아웃한 데릭윌리암스를 노려보면 어떨까 싶습니다. AD를 받쳐줄 센터자원이 있으면 참 좋겠고요. 

타이렉 괜찮다는 글을 얼마전 보긴 했어요.
지금 3번이 너무 부족해서 이러다간 즈루 힐드 타이렉 갈매기 아식 라인업 가야할지도...

WR

즈루가 올시즌 성적이 괜찮기는 했지만, 개인적으로 타이릭과 AD의 궁합이 더 낫다고 봅니다 

둘다쓰면안되나요?? 즈류ㅡ힐드ㅡ에반스ㅡ갈매기ㅡ아식혹은아진샤

WR

개인적으로 타이릭은 볼을 쥐어주고 포가로 뛰게 해야 한다고 봐서요 

에반스와 즈류가 병원에 안가길 바래야겠습니다

즈루나 타이렉이나 둘다 6번픽 안끼고는 시장에서 팔릴 매물이 아닌거 같아요.

어쩔수 없이 안고 가면서 안아프길 바래야죠.

그래도 안아프면 제몫은 해주니.

전 타이릭보다 즈루가 맘에들더군요..
타이릭은 삼점이 없는게 너무 커요...
즈루는 풀업이든 삼점이든 다 잘하는데ㅜㅜ

저도 AD와의 궁합은 할러데이보다는 에반스가 더 낫다고 봅니다만, 요즘 리그의 추세인 '3점슛' 측면에서 보면, 할러데이 쪽이 한 수 위이기 때문에, 결국 에반스를 트레이드 해야하지 않을까 싶네요. 

즈루든 타이릭이든 댈러스랑 트레이드 한번 엮어봤으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건