Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

닉스에서 계약한 론 베이커 에 대해 찾아봤는데...

닉스에게 딱 필요한 타입의 선수를 잘 고른것 같네요.

캠패리즌이 어느 선수로 나왔었는지 모르겠는데....적응만 잘 하면 준수한 롤플레이어로 성장할수 있을것 같네요.

일단 슈팅이 상당히 좋은 편이네요. 거리고 길고, 스팟업 슈터로서 상당히 좋은 모습을 보였군요. 픽앤롤 수행능력도 있고, 패싱센스도 있습니다. 볼 없는 움직임도 좋고, 볼이 있을때도 간결하게 플레이 하네요.
전체적으로 카일 코버의 느낌이 나더군요.

단점이라면....운동능력은 없어 보이고, 발이 좀 느리고 볼핸들링이 투박하네요. 

팀의 핵심으로는 안보이는 선수지만 어느팀에나 필요한 그런 타입의 선수입니다. BQ가 좋고 공을 돌릴줄 아는 선수는 감독들이 좋아하죠.
픽이 없는것 치고는 좋은 선수를 골라 계약한것 같습니다.

https://youtu.be/_fDgiYepWUM
Comments

컴패리즌이 무려 '린' 입니다

진짜요??

WR

헐....전혀 다른 타입 같은데.....

론 베이커는 퓨어 슈터의 냄새가.....

http://www.nbadraft.net/players/ron-baker

정말 린이라고 되어 있죠;;

대학에서는 양질의 슛과 보조리딩에 강한 수비까지 가진 최고의 가드 중 한 명이었습니다. 문제는 장점이 모두 nba에서 통할지 미지수라는 점(단, 슈팅 레인지는 전혀 걱정 안하셔도 될 겁니다.)에 드리블시 몸이 상당히 뻣뻣하다는 점(핸들링 자체보다도 더 큰 문제 같습니다.)인데 그래도 언드래프티로 잡은 선수 중에는 거의 최고급이라고 봅니다. BQ가 좋은 스타일이라서 공격시 볼 흐름을 죽이거나 할 선수는 절대 아닙니다.

좋은 말씀해주셔서 감사하지만 얼마전 팀을 떠난 포가님 하위버전 일 듯 합니다. 공격은 그렇다고 해도 수비는 안통할 것 같은 필이네요 ㅠㅠ

WR

애초에 주전급으로 기대하고 계약한 선수도 아니니까요. 호너섹 감독이 적재적소에 기용하면 좋은 모습 볼수 있을것 같습니다. 정말 잘 커도 롤플레이어 이상은 힘들어 보이는 선수라서 팀에 외곽슛이 필요할때 기용하는 스팟업 슈터로는 준수할것 같습니다.

생각보다 괜찮아보이네요

sparksseattle님 말씀대로 nba에서 통할지 미지수이긴 하나 언드랩이니까요.

슛 레인지도 길고 운동능력도 상당히 있어보이네요 기대해도 되려나요

WR

언드래프티라서 팀에 큰 부담이 없고 팀 플레이를 할줄 아는 선수라는 부분에서 쓸만한 수준은 될것 같습니다.

짐머뎃보다 못하지않을까요? 시즌중 깜짝콜업한 짐머뎃과 형쿰보가 올지 궁금하네요.

WR

개인 기량으로 본다면 프레뎃 보단 딸리지만 기본적으로 개인 플레이어와 팀 플레이어의 차이가 있죠.

지금 닉스에는 로즈라는 슬래셔 타입이 있으니 이런 스팟업 슈터도 좋은 조각이 될수 있겠죠. 
가드 치곤 스크린도 잘서는것 같구요.
어차피 언드래프티계약이라 부담도 없고, 기대치도 낮으니까요.

영상보니 2번도 가능한사이즈네요. 싱글러느낌납니다.

WR

1번 보단 2번에서 좋은 모습을 보일것 같고. 주전선수로 기용할 정도는 아닌것 같습니다.

팀에 외곽슛이 필요한 상황에서 기용할수 있는 스팟업 슈터로 생각하면 준수한 모습을 보여줄것 같네요.

뉴욕은 항상 코너 석점밖에 없던 선수들도 쏠쏠히 써먹었었으니

간간히 돈값은 하지 않을까 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건