Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안에서 뽑은 머레이 영상을 보고 느낀점이..

샌안에서?? 29픽? 이라고 하는데...

왜 여러가지로 말이 이야기가 많은걸까 싶어서... 그래서 영상을 좀 보고 왔거든요.

생각하기 나름이겠지만요.

어쩌면 샌안에서 올해 드래프트 최고의 선수중 한명을 뽑은걸수도 있겠다는 생각이 드네요.

2011년 드래프트를 돌이켜보면 결과론적인 얘기지만요. 그때 뽑힌 친구들중에..

1픽   카이리 어빙.

4픽   트리스탄 탐슨.

11픽   클레이 탐슨. 

15픽   카와이 레너드.

30픽    지미 버틀러.

이렇게 다섯명이 유독 강력한 엄청난 모습으로 보여주고 있는데요.

머레이가 29픽이지만 어쩌면 카와이나 버틀러가 보여주었던거처럼... 엄청난걸 보여줄 수도 있지 않을까..

그런 느낌적인 느낌을 받습니다.

Comments

제발 그러길 바라네요

아직 영상은 못봤지만 루리아님 말씀처럼 좋은모습 보여주길 바랍니다

확실한건 선수의 미래를 모르는 현재로서는 스틸픽이라는 평가를 해도 좋을정도로 잘 뽑은거라는거겠죠.

콤보가드인데 최상급 사이즈 운동능력 원앤던이라 어린나이 전부 갖추었고 지적되는 단점들을 거의 다 프로에서 팀의 육성력이나 개인의 노력으로 개선 가능한 것들이 많습니다.

솔직히 이번 드랲이 10픽대에서 예상외의 픽들이 많이 나와서 밀려난거지 저는 개인적으로 15~20픽정도로 봤던 선수입니다. 프로젝트성으로 실링 높은 가드를 하나 뽑았다고 생각해도 크게 무리가 없을거예요.

일단 채드포드나 espn에서는 최고의 스틸픽으로 뽑은 만큼, 그리고 선수 육성으로는 어디가서 꿀리지 않는 샌안이니 기대가 갑니다.

미끄러진 이유가 선수생활 내내 귀찮게 할 큰 부상이나 심각한 스레기멘탈이 아니라면야 산왕 코치진 믿어봅니다

부디 잘 키워서 마누, 파커 계보를 이을 수 있는 가드가 됐으면 좋겠네요!
약점에 대해 다루는 영상을 보고나니 핸들링과 디시전 메이킹 문제가 좀 걱정되던데, 팀에 있는 여우 같은 형님들 보고 많이 배웠으면 합니다 :)

일단 그린룸에 초청받았던 선수를 픽했으니 기쁩니다. 

그리고 필요한 포지션에 팀에 부족한 재능이 있더군요.

5년후 이번 드래프트 최고의 포인트 가드가 될 수 있는 재능을 가진 선수라고도 불리우니 잘 키워봐야겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건