NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번에 클리퍼스 드래프트

25픽과 33픽으로
브라이스 존슨과 쒝(?)디알로를 뽑았는데
혹시 정보같은거좀 알려주실수 있으신가요
드래프트 영상에선 두 선수 다 PF로 나오는데
아시는분 없읆가요 흙
또 이선수들로 뭔가 트레이드가 일어날 일은 없겠죠

Comments

33번픽은 뉴올 39,40 픽이랑 이미 트레이드 되어 있는 상태입니다(트레이드완료상태에서 39,40픽 클리퍼스 지명)

WR

아 방금 뉴스 봤네요 프랑스국적 포인트가드랑 다이아몬드 스톤? 이선수를 뽑았더라구요

어차피 클립스 픽 순위로 주전급 선수를 뽑을 순 없으니 벤치의 두께를 담당할 선수로서는 무난히 뽑은 거 같습니다. 브라이스 존슨과 다이아몬드 스톤 모두 전형적인 빅맨 롤을 잘 수행할 스타일 같더군요.

둘 다 리바운드도 좋고, 브라이스 존슨은 골밑 마무리도 꽤 괜찮고 스피드도 좋더군요. 미들도 간간히 쏘던데 이게 실전에서 어떨진 모르겠습니다. 브라이스 존슨은 확실히 그리핀보다 미들 슛모션이 자연스럽더군요.

그냥 쏘쏘~~같습니다. 놀라운 뽑기운이 기대되지도, 실패하지도 않을 것 같습니다.

리그에 적응한 후에는 두 선수 모두 벤치에서 나와 8~10분 정도는 버티는 데 큰 문제는 없을 것 같아요.

WR

영상 보니까 달릴수 있고 비큐가 좋은듯 하네요
뭔가 좀 많이 다운그레이드 된 그리핀을 보는 느낌이네요

저도 플레이 스타일이나 대두와 짧은 팔도 그렇고 살짝 그리핀이 연상되더군요.

브라이스 존슨의 컴페리즌은 크리스 보쉬~조 스미스

다이아몬드 스톤의 컴페리즌은 앤드류 바이넘~로빈 로페즈 네요.

조 스미스, 로빈 로페즈로만 커주면 만족스럽겠어요.

당장 써먹을수 있는 기량으로는 브라이스 존슨이 거의 모든 카테고리에서 전부 압승일겁니다

단지 스톤은 나이가 3살 어리다는것 빼면 이길수 있는게 하나도 안보이는데... 
뭐 1학년과 4학년의 비교가 좀 불공평하긴해도 어쨋든 대학내에서는 아예 레벨 자체가 다른 선수였어요.
WR

그래도 픽으로 건진 신인에게 살짝 기대되는 부분은 첨이네요 벤치쪽에서 쏠쏠한 활약을 해줄거같은 느낌입니다

작년에 뽑았던 빅맨도 한명 있지 않났나요 ? 수비랑 리바운드는 괜찮다고 했는데 결국에 볼수없었지만요.  벤치멤버라도 나올수있으면 좋겠네요. 에너자이저 역할을 하는 선수라도

브랜든 도슨은 스포로 키우기에는 가진 기술이 없고, 파포로 키우기에는 좀 작더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건