Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

해당지역에서 nba팀이 가장 인기 많은 지역 어디어디 있을까여?

농구 인기가 조던 시대에 이어 다시금 전성기를 누리고 있는 상황인데 대부분 지역 스포츠팀은 다 응원하더라구요.

여기서 궁금한점은 nba팀이 인기1위인 지역이 어디어디 있나 궁금하네요

일단 빅마켓을 보자면 레이커스 닉스 불스 셀틱스가 대표적인데

레이커스는 지역에 다저스가 있고
닉스는 양키스 보스턴은 레드삭스
시카고는 컵스가 있네요.

라이벌종목 팀들이 막강해서 비교가 아무래도 힘드네요. 게다가 nfl은 문외한이라...

지역 주마다 인기팀이 다르다길래 느바 팬으로써 느바가 가장 인기많은 지역은 어디가 있나 궁금해서 주저리주저리 떠들어봤네요.

확실한건 일단 클블은 지금은 농구팀이 가장 인기가 많을 듯 합니다

Comments

la는 다저스 에인절스 클리퍼스(응?) 킹스 기타등등 다 합쳐도 레이커스가 탑입니다.

그 외 지역들은 아마 어지간하면
미식축구가 짱이지 않을까 싶습니다. 토론토는 뭐 하키에 미친 동네구요.

WR

클리블랜드도 미식축구팀이 짱인가요?
웬디 이동네는 르브론이 신일것 같네요

포틀랜드!!!

아...포틀랜드는 농구밖에 없죠??그럴만하네요

축구도 있는데 미 4대 스포츠는 아니라서.... 인기는 그닥인듯합니다.

샬럿이요. 전통적으로 그 동네는 농구가 인기 있습니다. 캐롤라이나 팬서스가 슈퍼볼도 나가고 캠 뉴튼이라는 슈퍼스타도 보유하고 있어 인기가 올라갔지만, 전통적으로 노스캐롤라이나 주는 농구 인기가 탑입니다.

WR

샬럿쪽이 혹시 시골인가요?
저번에 마켓지수 보니까 거의 최하위더라구요
아니면 무슨 다른이유라도..?

노스캐롤라이나주 자체가 인구가 많지 않다고 알고 있습니다. 그래서 주도인 샬럿도 스몰마켓이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건