Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스던 이선수 생각보다 엄청좋은데요? 와우와우

정말 굉장합니다. 대학때 PER가 무려 25로 대학리그에서 탑몇안에 뽑히는 수준인데다가

무엇보다 림어택 능력이 굉장히 뛰어나네요. 돌파력이나 스피드, 탄력도 엄청나구요
또한 윙스팬도 엄청나게 길고 사이즈도 좋다보니 수비에서 락다운 디펜더가 될 기질이 보일정도로 
수비에서 적극성이 장난 아니네요;; 40분 기준 평균 스틸이 무려 3.0개 수준입니다.
시간대비 리바운드, 어시스트도 거의 가드중 최상급이구요 
무엇보다 픽게임 능력이 굉장히 우수하면서 동시에 리딩능력까지 지닌 뛰어난 포인트가드라는점
자유투 성공률은 70% 정도, 3점슛이 약점이라는 점이 걸리긴 하는데 슛도 충분히 개선할 수 있어보입니다. 

꽤나 긴 역사 동안 드랲의 최고 포인트가드는 절대 망하지 않는다라는 불문율은 올해도 지켜질 가능성이 높다고 보네요. 오히려 잉그램보다도 안정적인 픽이 아닐까란 생각이 들정도입니다..
그야말로 슛을 제외한 각종 분야에서 거의 약점이 없다시피한 포인트가드에 가깝네요...(굳이 더 따지자면 팀수비 이해도인데 이거는 티보두가 있고, 피지컬 툴이 워낙좋아서 별 걱정이 안됩니다)
확실히 루비오 리딩 능력 흡수하면 루비오+탄력+림어택능력+살짝 다운그레이드 리딩능력 인 선수가 될 기질이 있다고 보네요

딱 가지고 있는 툴 자체가 타운스랑 2대2 픽앤롤팝 하면 진짜 좋은 타입같네요;; 환상의 짝궁이 될 스멜이..
Comments

웨스트브룩과 비슷한 유형인가요??

WR

웨스트브룩보다는 좀더 정제되고 폭발력은 살짝 다운그레이드인 느낌입니다. 볼핸들링이나 리딩능력은 확실히 던이 더 정제된 느낌을 받네요. 스피드나 탄력 힘은 뭐 서버럭이.... 근데 던도 만만치 않게 에쓸레틱합니다 덜덜

와데옹님이 말씀해주신것처럼 웨이드가 느낌이 비슷하겠네요. 상당히 기대되는 선수입니다.

WR

네 드랲 근처가 되면서 컴페리즌이 포가형 웨이드라는 평을 많이 받고 있네요.

윙스팬이나 스텐딩리치, 키, 웨이트 모든게 웨이드와 비스무리하긴합니다.

컴패리즌은 웨이드더군요

웨이드라고 하니 어떤 느낌인지 알겠네요. 서브룩보다는 좀 더 조용하지만 날카로운 스타일인가보네요. 상당히 기대되는 선수입니다.

웨이드 이후 운동능력 좋은 가드들 컴패리즌은 죄다 웨이드더군요..

이게 사실이긴 하죠

와우 컴패리즌 웨이드면 실링도 엄청 높은편으려 평가받는거 아닌가요?

스마트가 있지만 보스턴이 왜 지나쳤는지 모르겠네요...

WR

일단 웨이트 자체도 완성되있는편이라 기대되네요. 서버럭은 데뷔당시 195파운드, 던은 무려 220.. 이네요 헐..

대학선수들 per은 완전신뢰하긴 어려운구석이 있어서 반감은 있고 사실 대학시즌 내내 알지 못한선수입니다

드랩시기때서야 알게 된 선수인데 아직까진 전 잘 모르겠습니다

확실히 플레이하는걸 보고나서야 알거 같아요

뭔가 있으니까 단장들이 눈돌아갈정도로 데려가고 싶어한거겠죠

피지컬은 포인트가드로 어느 누구한테도 뒤지지 않을 정도인 것 같네요.(웨스트브룩만 뺀다면...)

볼핸들링은 부족한데, 좌우 이동이 좋아서 NBA에서도 크로스오버 한 번으로 수비를 제낄 수도 있어 보일 정도의 피지컬이네요.
 근데 전반적인 시야의 좁음, 볼핸들링 부족 및 턴오버 프론, 슈팅 매커니즘의 불안함을 생각했을 때, 주전으로 당장 뛸 수는 없을 것 같습니다. 뭔가 농구에 대한 삘이 부족해보여요. 

저는 웨이드는 사실 언감생심이고, 다운그레이드 존 월이 떠오르네요. 당장 내년 시즌에는 무디아이 정도의 활약을 기대해볼 수 있지 않을까 싶습니다. 피지컬은 무디아이 보다도 더 좋을 정도인 것 같네요.
WR

라빈도 기다려준 미네소타인데 1~2년은 푹 기다리면 되겠네요 흐흐

나이는 일단 95트리오보다 한살 많네요

라빈에 비하면 실링은 한참 낮은 선수인 것 같습니다. 미네소타는 죽으나 사나 95트리오로 끝장을 봐야할 것 같아요. 

미네소타 로스터가 대단한 게, 크리스던이 굳이 터져줄 필요도 없다는 겁니다. 벤치에서 나와서 수비만 잘해주고, 픽앤롤 좀 해주면 되서 선수 본인입장에서도 큰 부담이 안 갈 것 같네요. 사실상 미네소타의 6, 7번째로 중요한 선수가 되겠네요. 

마커스 스마트와 비슷하죠. 

수비에 강점이 있고, 슈팅이 불안.

나이도 94년생 동갑내기 입니다. 
WR

그러고보니 스마트랑 비슷하네요...

던-라빈-위긴스-타운스
재능이 충분한정도가 아니라 너무 넘쳐나는건 아닌지 걱정이네요

WR

캬... 진짜 모두다 엄청 날라다니는 애들이네요

에그몽님은 시즌 중에는 커리랑 비슷한 힐드를 선호하시더니, 로터리 추첨 직후에는 칼리파리가 추천한 머레이를 좋아하시고, 던을 뽑고 나니 바로 던으로 갈아타시는군요.

금사빠 부럽습니다. 저도 브라운한테 정을 붙여야하는데, 벤더를 너무 원했었기에 어렵네요.

WR

미네소타 들어오는 사람이 무조건 최애입니다

오카포 타운스 중에서도 오카포가 더뛰어날거라고 주장했던 적이있죠,.,,,

그 얘길 들으니 궁금해졌는데 그냥 타운스는 신경쓰지 마시고, 그때 오카포의 선전을 예상했던 사람으로서 오카포의 지난 1년을 어떻게 평가하세요?

WR

사실 미네경기 보기만해도 벅차서 오카포는 거의 관심을 못가져서 ㅠㅠ

그래도 오카포정도면 꽤나 크지 않을까라고 생각합니다.
일단 무슨 라빈, 위긴스, 오카포 등등의 피지컬 트레이닝을 맡는 회사에서 리포트 쓴게 있었는데
그 드랲 클래스에서 가장 운동능력 성장폭이 큰게 오카포 였던 걸로 기억하기도 하고
포스트업은 잘 정제하면 진짜 엄청 통할 것 같거든요.

결국 수비력을 어느정도 올리느냐, 또 무엇보다 이게 가장 중요할것같은데 기동력 좋고, 수비좋고, 외곽슛 좋은 빅맨파트너를 만나야 하는 굉장히 껄끄러운 조건이 있어야 하는 선수라 팀원 구성하기가 참 쉽지 않은 선수기도 할것같습니다.. 그런면에서 타운스나 포르징기스랑 참 잘 맞을것같기도하고..

어깨부상 아니면 망할일 없다고 생각합니다. 이번드랩 실질적 포텐 3위죠.

플레이에 태가 나서 너무 마음에들어요. 멀게 영상만 보면 웨이드 느낌인데 그럼 이친구가 최대치로 폭발하면 타운스 위긴스도 잡아먹는건가요 라빈도 지켰고 빨리 시즌 경기 보고싶네요

대학 최고의 선수중 한명입니다 ^^ 생각보다 엄청 좋은 선수가 맞죠

다만 이제 턴오버가 좀 많습니다. 이런 부분이 아쉬운 선수고 슛이 안좋긴한데.. 3점 능력은 없진 않습니다. 프로와서 지도받으면 어찌 될지는 봐야될거 같긴합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건