Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드래프트 질문있습니다!

피닉스가 벤더를 뽑았는데 그냥 던을 뽑고 오카포랑 바꾸는게 낫지 않았을까요? 의문의 벤더보단 뭔가 보여준 오카포+@ 가 나아보여서요.
피닉스와 오카포가 조합이 안맞는 다던가 하는게 있나요?

Comments

필라에 지금 필요한건 가드죠. 오카포를 카드로 쓰는것도 넘치는 빅맨을 정리하기 위해서이고..

이 댓글은 망댓글입니다..넘어가주세용

그래서 조 지폴님은 피닉스가 4픽으로 던을 뽑아서 오카포랑 바꾸는게 어땠을까라고 하시는거죠.

아하...죄송합니다 글쓴이분

피닉스의 약점은 4번입니다. 그런데 오카포를 데려가서 4번으로 쓴다고 치면, 오카포의 짧은 슛거리가 문제가 되겠죠. 더 자세한 내용은 피닉스 팬분들께서..

렌 오카포 조합이면 꽤 괜찮을 것 같긴 하네요. 렌은 큰 사이즈를 갖춘 데 반해 언더바스켓 마무리가 매우 투박해서 미스가 많고 반대로 미드레인지는 정확하죠.
오카포가 로포스트 빅맨으로선 근 10년내 나온 최고의 스킬이라고 보는데 둘이 같이 있으면 공격에선 괜찮을 거 같네요.

선즈는 센터에 알렉스 렌이 있잖아요.

아직까진 팀내에 이 선수에 대한 기대가 큰걸로 알고있습니다

오카포가 좋은 선수지만 오카포를 제대로 쓰려면 선즈에선 기존 센터 포지션에 있는 타이슨 챈들러, 알렉스 렌을 처분해야합니다. 거기다 위 두 선수보다 오카포가 팀에 더 도움이 될거라는 확신이 있어야 하는데 그에 대해서도 의문이구요.

크리스 던을 픽하지 않은 것도 에릭 블레드소, 브랜든 나이트 처분이 쉽지 않아서였을 겁니다.

그러므로 현재 취약 포지션인 PF 포지션인 벤더를 뽑은것이고 이에 만족하지 않고 마퀴스 크리스도 데려왔는데

이미 많은 유망주들 그럭저럭 괜찮은 선수들이 있는 선즈 입장에선 탤런트가 확실한 선수 세 명만 픽한 것이라고 볼 수 있습니다.

더불어 렌의 성장세가 만족스럽지 않다면 벤더-크리스 프론트코트 라인업으로 전환하겠다는 의도도 있겠구요.

브렛쏘나 나이트를 정리하는거라면 모를까..

전 올해 픽 맘에 들어요~

포인트 포워드로 3번 공격을 해야하는 4번 벤더, 얇은 프레임으로 3번 수비 가능한 4번 크리스

둘이 같이 뛰는걸 보고 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건