Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

야콥에 대한 짧은 생각.

http://youtu.be/u45SLwHYWYw

2픽 잉그램의 듀크와 무려 msg에서 경기를 가졌는데,
이경기에서 19득 14리바 1어시 3블락. 야투 8/11를 기록했네요.
잉그램은 15득 5리바 3스틸 3블락..
야투는 6/16 에다가 연장에서 클러치 샷도 미스했지만, 확실히 팔이 기네요.

야콥이 나온 유타대학은 안드레 밀러 빼면 제대로 된 느바리거는 없다고 봐야하며, pac12는 오레곤선에서 정리되는 지역이라 스탯을 믿기가 참 힘듭니다. 개인적으로 pac12에서 무슨 느바드랲 top10이야??? 라는 생각이 듭니다.
작년에 20픽으로 뽑힌 롸이트가 유타 출신인데... 푸싱을 한건지..
또다시 유타대 선수를 일라운드에 뽑았네요.

딱 드는 느낌은 작년 1라 9픽인 카민스키와 과거 잠시나마 우두머리 공룡대장을 했었던, 바르냐니의 경계가 아닌가 합니다.
카민스키 보다는 풋워크나 유연성 돌파가 좋지만, 발냐니 처럼 3점을 쏠만한 선수는 아닌듯 합니다.(장점이겠죠??)

개인적으로는 요나스가 있으니 사이즈를 늘리기 보다는 포르징기스나 오카포처럼 스크린 이후에 자기가 득점으로 가져가는 플레이를 보여주었으면 합니다.
다만 그걸 눈뜨고 볼 라우리 데로잔이 아니죠.

이무튼 다음 시즌에 욤보 생각이 많이 날듯해서 걱정이네요..
요나스 쉬는 동안 10-15분 정도 잘 버텨주길 바랍니다.

혹시나 팀에서 유럽산 7풋 트윈타워를 구축하지 않을까... 걱정이 살포시 드는데, 그런일은 발생하지 않았으면 좋겠네요.

Comments

보것도있죠...파이널4까지 진출도 했었구요...

WR

그렇네요.
밀러 보것이 끝이네요.
보것은 오스트레일리아,
야콥은 오스트리아.

뭔가 기대해도 될까요??

유타 대학은 톰 체임버스, 마이크 뉼린, 키스 밴 혼 등도 배출한, 아주 명문이라고 하긴 힘들어도 제법 훌륭한 선수들을 종종 배출해낸 곳입니다.

유타 지역 성향상 그런지 백인 선수들을 많이 배출한 편이죠.

보것이 유타대학교출신이죠

유타가 예전에는 미드메이저쪽 디비전인거 같았는데 pac12로 옮겼나보네요

Pac-12는 메이저디비전입니다

우클라, 애리조나, 워싱턴, 애리조나 주립, USC, 캘리포니아등이 있어요

이런디비전에서 내는 스탯은 공신력이 오히려 높다고 봐야죠

작년에도 야쿱이 드랩이 나올 수도 있어서 오카포와 매치업대결영상을 봤었는데 야쿱이 근소하게나마 우위에 있는거 처럼 보였습니다

전 비욤보의 대체자로서 잘한 선택으로 보입니다

둔칸뒤에 뽑힌 키스밴혼도 유타대학출신이네요 그뒤에도 있는거 같은데 이름이 떠오르진 않네요

WR

그래도 느바 탑텐이면 acc나 빅12 sec 이런 애들이 어울린다고 생각하네요.
스탯중에 특히 골밑 마무리가 참 좋은데
느바에서도 통할 수 있을지.. 걱정이 먼저 드네요.
욤보 때문에 운동능력 넘치는 흑형을 기대했는데 말이죠.

스테판 커리도 별로 유명한 디비전출신은 아니죠

데릭 로즈와 드웨인 웨이드를 배출해낸 C-USA도 메이저는 아니었거든요

팀의 수준에서 보면 SEC는 켄터기 플로리다 정도가 강팀이지만 디비전수준은 PAC12가 센팀도 더 많고 더 높습니다

빅12도 캔사스정도가 압도적이죠 베일러나 캔사스주립 오클라호마도 좋은학교지만 PAC12에 속한 학교들에 비해 명문은 아니에요

WR

그렇군요.
잘 배우고 갑니다.
컨퍼런스를 편식했더니 잘 모르는게 많았네요.

PAC12가 전통의 명문 컨퍼런스이긴 합니다만, 요즘 성적만 보면 BIG12가 PAC12보다는 강하다고 봅니다. BIG12는 캔자스, 오클라호마, 베일러 뿐만 아니라 아이오와 스테잇, 웨스트 버지니아, 텍사스까지 만만히 볼만한 팀이 별로 없습니다. 요즘 PAC12에서 주가를 올리고 있는 대학이라고 하면 애리조나, 오리건에 유타 정도인데, 다른 대학들은 예전의 명성에 비해 성적을 내지 못하고 있는 상황이죠.

유타대 동문으로써, 이런 글은..
뭐 객관적으로 학교내에서도 NCAA풋볼에 비해선 농구 인기는 좀 시들한게 사실이더라도.
토론토에서 성공적으로 잘, 또 열심히 해주길 바랍니다.

WR

동문도 계시는군요.
부디 야콥이 잘해서 제가 경솔했기를 바랍니다.

작년에 그 대단하던 오카포를 토너먼트에서 틀어막았던 선수죠. 여기에 올해 공격력도 어느정도 입증해주면서 평가가 더 좋아진 선수라도 알고 있습니다. 비욤보의 대체자로 저는 오히려 나을 수도 있다고 봐요 ^^

WR

칭찬 감사합니다.
부디 좋은 선택이었길 바랍니다.

Pac-12가 오레곤선에서 끝난다니 재밌네요.

애리조나는 지난몇년간 엘리트8에서 계속 미끄러지긴 했지만 명문이고, UCLA는 두말하면 입 아픈 전통의 강호인데요. 

당장 오늘 3픽으로뽑힌 제일런 브라운도 pac-12 UC버클리 출신인데요.

WR

Sec랑 acc를 주로보고 이쪽은 즐겨보는 컨퍼런스가 아니라 선입견이 좀 있었네요.
파이널4 이런 무대에서 못 보다 보니 약체 이미지가 강했나 봅니다.
아무튼 야콥이 대학시절 무브를 잘 이어가길 바랍니다.

크리스코비악 감독이 나름 전술적인 면에서 주목을 받았고 퍼들과 델론라잇이 비중있게 팀에서 활용된 선수들이라 안정성은 높은거 같아요 조합에서 썩 맘에드는 픽은 아니지만 좋은 선수인건 분명하니 지켜봐야겠습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건