NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버디힐드 어떻게들 예상하시나요~?

마이클레드 이후에 딱히 좋아하는 스타 플레이어가 없었는데, 버디힐드가 눈에 들어옵니다.

생김새도 호감이고, 워크에틱도 좋은 편인데다가 대학 4년을 마치고 오면서 리더쉽 또한 좋아보이기에

이선수를 응원하고자 하는데요.

매니아 고수님들의 진지한 평가를 조금 듣고 싶습니다. 분명히 대학에서는 스타급 플레이였지만

프로에서는 한계적인 면도 있는 것 같기도 하고, 부정적인 의견들도 조금 있어서 더 궁금해지네요.

개인적으로는 올스타급 플레이어가 되기는 힘들것 같고, 주전과 식스맨을 오가면서 좋은 리더쉽을 보여주는

플레이어가 되지 않을까 싶은데요.

장점과 프로의 벽에서 통하지 못할 한계점이나 과대평가 되어진 부분등의 전문적인 평을 좀 듣고 싶습니다.

Comments

NCAA의 커리라고 봅니다. 이미 NBA에 맞춰진 슈팅레인지를 가지고 있고 슛을 던지는데 주저함이 없는
선수죠. 충분히 제몫해줄거라 봅니다.

확실한 3점슛터가 필요한 보스턴 미네가 걸렀다는거 부터가 한계가 분명한 선수라는 반증인데 AD랑 같이 한다면 좋은 활약 보일수 있다고봅니다.

미네는 감독 성향상 크리스던을 뽑은게 전혀 이상하지 않습니다. 보스턴의 브라운픽은 의아함이 남는다는 평이고요. 보스턴 미네가 걸렀다는게 한계가 명확하다는 반증이라고 보긴 어렵습니다

그래도 버디힐드가 커리나 탐슨이 될수있는 10프로의 확률이라도있었르면 뽑았겠죠?

커리는 지금의 커리가 될 확률 10%가 되었나고 생각하시나요? 전혀요. 1번으로 쓰긴 불안한 핸들링과 2번으론 부족한 사이즈가 문제되어 대성하기 어렵다가 평이었습니다.
아직 커리어를 시작하지도 않는 선수한테 한계가 명확하다느니 하는 평을 하는건 도무지 이해가 안가네요

그럼 폴피어스나 레너드나 아 그린도 한계가 분~~~명한 선수였나 보군요 어라 모두 올스타네요 아 탐슨은11픽이네요 무슨 미래에서 온것도아니고 너무 단정적으로 말씀하시네요

AD가 르브론처럼 인사이드를 휘저을 수만 있다면야 뭐...

커리가 아니고 JJ레딕 유형의 선수가 될 것 같습니다.

버디 힐드가 전미 최고의 슈터로 이름을 날렸는데, 사이즈,드리볼,수비 등 약점도 많습니다.
JJ레딕이 대학 때 어떤 평가를 받았었는지 생각하면 NBA에서 어느정도 선수가 될지 감이 잡히죠.

사이즈는 컴바인상으론 전혀 문제 없엇습니다. 운동능력도 준수햇구요.

레딕을 목표로 해야 하고 즉전감이라고 생각합니다. 전 볼핸들링보단 수비에 약점이 있는게 걸리네요. 

사실 보여준거에 비해 너무 낮게 평가되는게 의아하긴 합니다. 당연히 모니터보단 직접 눈으로 보고 평가하는 전문가들이 훨씬 정확할텐데 포드평가로 티어4는 쫌 충격이였네요.

현장의 평가를 뒤집어주길 바랍니다.

저는 오히려 약점이 타점 낮은거에 있다고 봅니다. 물론 커리도 비슷한 약점이 있긴 했지만 타점이 낮아서 nba레벨에서도 3월의 광란때 폼을 보여줄 수 있을까가 현지에서도 언급됐다고 하네요 나이도 다른 드래프트 선수들보다 많은편이구요.

나이 정도 제외하면 약점도 별로 없는거 같은데 이상하게 실링이 낮다고 평가되네요

신발신고 6-5로 2번으로도 좋은 체격, 운동능력도 준수, 슛팅 능력은 특별한 수준, 매년 발전하는 모습까지

물론 커리랑 비교하면 아쉽지만 커리는 NBA에서도 말도 안되는 선수고 힐드도 성공할꺼 같은데

잘되야 준주전 정도로 평가받는거 같은...

커리를 제외하면 이런 유형의 선수가 커리만큼 성장한 경우는 없습니다. 이전에 전미 최고의 대학슈터라고 불리던 짐머나 벤맥도 제대로 못 뛰고 있으니까요. 위에도 말이 나왔지만, 레딕을 목표로 삼았으면 좋겠네요. 레딕도 충분히 좋은 선수죠.

커리와의 차이점은 직접 공간을 만들어서 슛을 쏘는 능력이 부족하고, 돌파할 볼핸들링, 패스 센스가 부족하다고 합니다. 사실 3점을 잘 쏜다는 것만 빼면 커리랑 비슷한 점은 별로 없죠. 대신 커리에겐 없는 놀라운 점프력을 보여줬다 하는데 저는 드래프트 당시 벤 맥클레모어가 생각납니다.

짐머 벤맥이 물론

솔리드한 슈터였긴하나

슛만놓고보면 힐드가 한수위라 봅니다.

힐드의 슛은 역대급이라 생각합니다

카일코버급 이상이라 봅니다.

올스타가능할거라생각합니다.

수비력(맨마킹 + 팀디펜스)의 부족이 커보여서 안 뽑혔다고 생각합니다. 공격스킬도 아주 특별해보이지는 않아, 공격의 중심이 될 수는 없는 선수라고 생각합니다. 

윅사이드 코너에서 기다리는 슈터 및 커터로 사용되기에는 5픽 언저리가 너무 높죠.

에릭고든이 나갈자리를 채워 넣어주는 선수죠

어찌보면 스타일도 비슷한거 같네요

고든도 사실 보기보단 운동능력이 정말 좋은선수였거든요

고든이 부상으로 힘겨운 날들을 보냈는데 힐드는 건강히 보내면 될꺼 같아요

사실 뉴올에선 즈루 타이렉이 어찌됐든 2년 뛰어야 해서.

던보단 힐드나 머레이가 더 어울리긴 합니다.

말씀하신대로 고든도 나가고 라이언 앤더슨도 나가게되면 팀에서 3점 쏴줄 선수가 없어요.

슛은 좋지만 본인이 만들어 쏘는 능력이 부족하고 수비에서 약점이 큽니다.

키도 신발 신고 6-5면 2번으로서 좋다고 할 수 없구요.
나이도 대학 풀로 채운 선수라 업사이드가 그리 크지도 않습니다. 사실 4학년까지 대학에 있는 선수는 극소수 제외하고 프로에 안간게 아니라 못간거라 봐야죠.
매년 발전했다고 하는데 4학년때 발전폭이 워낙 컸고 팀 상황상 공격에 올인하고 수비에선 한 발 물러선 모습이었죠. 무조건 코트에 세워야 하니 파울관리의 측면도 있었지만요.
레이커스가 트레이드로 픽 추가로 얻어와서 힐드 뽑는다는 말이 나왔을 때 결사반대 했는데 결국 아니라서 다행이라고 생각합니다.

슛도 좋지만 운동능력 또한 휼륭합니다 기술을 보완한다면 톰슨급으로 성장하거나 그 이상도 가능하다고 생각합니다

일단 나이가 많아서. 극적인 성장이 힘들지 않겠나 생각합니다.
워크아웃을 보면 슛감을 찾아오는게 빠르고 매커니즘이 제대로 잡혀있는 것 같은데. 타점이 생각보다 낮은 편이구요. 개인적으로 오래볼 수 있을지는 모르겠습니다.

슛 능력에는 누구도 이견이 없지만 자신의 공격력을 주변으로 파급시킬 능력은 부족해 보입니다. 돌파도 한쪽밖에 못하죠.
다만 사이즈가 나쁘지 않은편이라 이래저래 쓸모가 있을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건