NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타만큼 기대만 하게 하는 팀은 없었어요.

솔직히 별로 관심 없었는데 
미네소타의 엄청난 골수팬분께서
팀 선수들 호명하시면서 기대감을 심어준게 아마 언제더라..
제퍼슨 + 러브 때부터 예요.

예를 들어
웰링턴인가? 선수 이름 기억 안나지만 전미 득점왕?
루비오는 패스 머신? 이런 식으로 모든 선수들을 막 화려하게 소개해주셔서
매년 기대했던 기억이 있어요.

과거 미네소타팬분들은 알 거예요.
러브 제퍼슨 플린 포이 맥캔츠 곰즈 텔페어 코리 브루어 제랄드 그린 데릭 윌리엄스
그리고 비즐리, 페코비치, 디엥 등등 정말 포텐셜 넘치던 선수들로 매년 꽉찼죠.
막 데이비드 칸 대박이라고 엄청 말하는 분도 계셨고 ( 결국은 우주 핵 폭 망)
루비오 - 플린 '듀오' 그리고 '대박 루키' 포이 
'제 2의 카멜로 앤서니' 데릭 윌리엄스 등등 저 위에 나열한 선수들 말고도
뭔가 기대를 하게금 만드는 선수들이 많았던 기억이 있습니다.

그런데 매년 성적은 서부 동부 전체 최하위 수준이었고...
그러다가 위긴스 칼 타운스 주니어 던 라빈 등 역시 포텐셜 넘치는 선수들로 가득한
예전보다 업그레이드 된 상황을 맞이 했습니다.
이번 시즌은 꼭 미네소타 팬분들 얼굴에 미소가 가득한 한 해가 되었으면 좋겠어요.

이번에는 REAL 이라는 것 증명했으면 좋겠습니다.
(그런데 서부라는 거는 함정...)

Comments

결국 그때와 지금의 큰차이점은 타운스의 유무인듯해요. 위긴스까지 있으니..;;

타운스가 루키시즌에 보여준 그것은 그냥 20살 던컨이었으니까요.. 저때 미네는 결국 루뵤가 슈퍼스타급으로 커주지못하면서 다른 유망주들도 흐지부지되는 형국이라면 지금은 위긴스 타운스 재능이 원체 크죠. 또 다른 선수들 픽순위 평균자체도 엄청높고

닉스팬으로서는 미네소타가 서부 컨프런스라서 너무 다행입니다. 

인저리프론이긴하지만 로즈데려와서 그래도 뭐좀 해보려는데 미네소타처럼 젊은 에너지와 탈랜트가 넘치는 팀이 있으면 정말 힘들것같아요 

왜냐하면 드래프트 데이부터 시즌 극초반까지가 미네소타 팬들이 가장 기분 좋은 시기이기 때문입니다.

오랜만에 보는 이름들이 많네요.

- 리빌딩 1기: 알젭-포이 -> 빅알은 십자인대 파열되고 망했다가 다른 팀에서 부활, 포이는 듀얼 가드가 지닐 수 있는 모든 애매모함을 보여주고 떠났네요.

- 리빌딩 2기: 루비오(+플린)-러브 -> 서로 번갈아가며 시즌 아웃, 플린은 그냥 부상 한 방으로 사라짐.

맥칸츠는 가끔 폭발하는 거 말고는 기량 미달이었고,
곰즈-텔페어는 그냥 쏠쏠하게 쓸만 했던 선수들,
웰링턴은 저렙슈터라고 불렀던 거 같고,
비즐리나 데릭 윌리엄스는 애초에 기대를 안 했던 친구라...

솔직히 리빌딩 3기 멤버들의 전체적인 포텐이 이전 시기 친구들이랑 비교가 안 돼요.
개인적으로 리빌딩 1, 2기 스윙맨 유망주들 중에 라빈보다 잘한 친구 없었다고 봅니다.
웨존 개망, 브루어는 미네소타에서는 망했다가 다른 팀에서 컸고.

아마 늑춤님이 홍보를 잘 하셔서 인상에 깊게 남으시는 듯하네요.

WR

헉 당시에 문구들과는 상반되는
기대치네요.........
저는 당시에 엄청난 군단으로
기억했어요. 수식어들이 화려해서.....

네 아마 그 분일 거예요
정말 홍보 하나는 대단하셨어요
올해는 진짜가 되길!

케빈 러브와 기대치가 다른 타운스라는. 지금 시대에 없는 너무 귀한 재능이 들어왔으니 믿음을 가져보는 거죠.

티보듀도 명장이고요.

케빈러브 mvp레이스를 달리던 기대치 리그 탑 네임벨류이지않나용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건