Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 지금처럼 기대되는 시즌이 있었나요?

NBA와 미네 경기를 봐 온게 고작 2012-13시즌부터입니다.
매냐 풍문으로 듣기론, 데이빗칸이란 분께서 여러번 말아드셨다고 들었는데요.
오랜 미네 팬분들께서도 미네소타는 항상 기대만 하다가 결국은 '망'으로 마쳤다고 들었습니다. 한 3년 미네 팬 했을 뿐인데 기존 분들이 왜 그렇게 말씀하시는지 조금은 이해가 됐습니다.

제가 지금 미네 팀에 기대하고 있는 이 현상이, 기존과 같이 '망'으로 반복되는 일이 될까요 아니면 이번엔 기존과 다른 정말로 기대할 만한 분위기인가요?

Comments

전 위긴스 트레이드 이후부터 응원했는데, 점점 기대감이 커지고 있어요~

타운스라는 재능의 크기는 100%리얼이라고 생각하기때문에 타운스가 부상만 안 당하면 반드시 높이까지 갈수있다고봅니다.

동의합니다. 개인적으로는 작년 드래프트때 오카포가 낫다고 생각했었는데 적어도 현재로선 타운스가 더 나은 재능이라고 여겨지네요 . 오카포는 빅마켓인 엘에이에 가고싶었지만 스몰마켓 필리에 가게되어 그런지 모르겠으나 말썽도 너무 많이 일으키고 팀 케미스트리가 전혀 맞지않는 모습입니다. 

WR
가넷 시기의 미네만큼 기대할 수 있는 것일까요? 아니면 좀 더 높은.....

Big Kat이 플옵으로 이끄리라 믿어봅니다!

팔로우미!

올해만큼은 잘 될 것같은 느낌이 오네요!

WR
오프시즌의 코코넛 님의 활약만큼 선수들의 눈부신 활약 기대합니다

제가 진짜 누가올지 몰라서 오지게 글싸지르긴 했는데.. ^^; 그나마 그 선수들 중에 한명이 와서 참 다행이란 생각힙니다  

작년에도 칼타주 뽑고 기대는 있었던 것 같습니다.
단지 루비오 부상과 여러 악재가 겹친게...
무려 골든스테이트를 잡았던 재능덩어리들이
새 감독의 철학 아래 잘 성장할 것 같습니다.

WR

작년시즌에 루비오 초반에 약간의 부상이 있었지만 그래도 무난하게 한 해를 잘 보낸 듯 합니다. 루비오에게도 내년은 정말 중요할 것 같네요.. 좋은 감독도 왔고, 정말 재능이 폭발한다면.... 

04-05

딱 암흑기 시작했던 시즌부터 팬이었는데
이제 좀 윗공기 마실 수 있으려나 싶기도 하네요.

3년 안에 플옵 꼭 갔으면...
언제일지는 모르지만 플옵 확정되면 바로 타겟 센터 갈 생각으로 돈 모으고 있습니다.
WR

오랜 팬이 여기 계셨군요! 타겟 센터 가실 수 있는 날이 속히 왔으면 좋겠네요!!!

가넷 스프리웰 카셀 이후로 정말 처음으로 기대되네요. 담시즌엔 정말 다크호스 팀 이상일거 같아요

타운스 정말 별 기대 안했는데 넘나도 대박터져서 뭣보다 성적내는데 일가견있는 감독님 오셨으니 올시즌 플옵 경쟁 기대해보려구요. 

진짜 가넷시대 이후로 최고로 분위기 좋은 것 같습니다. 그 동안 뭔가 안 맞는 아쉬운 상황이었는데 이번에는 뭔가 풀리려나 봅니다

미네의 운명은 작년 KAT 하나 뽑은 것으로 이미 방향전환을 했다고 생각합니다.

응원합니다! 

던형 같은 타운스가 기대되어 유심히 지켜보고 있습니다 ^^
검색 대상
띄어쓰기 시 조건