Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뻘 생각인데 던 2번으로도 괜찮지 않을까요...?

루비오 던 둘다 슛이 없긴하지만..

수비적으로 1선 압박주기엔 나름 괜찮은 조합일듯해서 생각해봣는데..

물론 이 전제가 완성되려면..

3점이 가능한 스트레치4가 필요하거나..

위긴스의 3점 장착이 필요하겠죠...?

위긴스가 지난시즌 후반기 3점 성공률이 괜찮았었는데..

짧은 시간 정도는 루비오 던 둘 다 투입하는 로테이션도 괜찮을 것 같다는 생각이 드네요

(라빈아 수비 연습 열심히 하자!)
Comments

스페이싱이 상당히 걱정되긴 하나....

앞선 수비는 진짜 강력할 것 같습니다.

다만 3점은 빅맨들이 쏴야겠네요. 

위긴스가 후반기만큼 넣어주면야 걱정없겠지만.., 과연?

루비오도 후반기 슈팅성공률이 엄청좋았죠.. 제발 후반기슛감만 다음시즌에도 유지하면 던하고도 같이 뛸수있을텐데 걱정이네요

감독의 행복한 고민같아요
라빈의 수비력 향상과 위긴스의3점향상
이게되면 중요한타이밍에 카운터 백코드를 구성가능할거같아여

루비오 3점 실력 향상 중입니다

작년 후반기에 정말로 거침없이 쏘던 모습에서 키드가 떠올랐습니다

저는 루비오 부상만 이겨내면 이어지는 시즌에서 득점력 기대해도 좋을꺼 같네요

하지만 던은 신인이라서 좀 지켜봐야 견적이 나올꺼 같습니다

위긴스는 3점보다는 골밑 공략을 들어가는 게 좋죠

지금처럼 스크린 받고 속도 높여서 골대로 내달리면 도움수비가 발생하니 현명하게 연결하거나 묻지마 올려놓기를 하는 게 그의 큰 장점이라고 봅니다

그래서 저는 3점보다는 공격작업을 수행하는 질을 높이는게 어떨까 싶네요(골밑 마무리 능력 및 적절한 패스)

다른 선수가 골밑을 공략해주면 좋겠지만 타운스를 봐도 그런 파괴력은 아직 보지 못했습니다. 그런데 언급하신 것처럼 던이 2번으로 뛴다면 그가 보여줄지 모르겠네요

고고고

음 근데 던 사이즈가 포가로는 우수하지만 슈가론 평범한 수준아닌가요..? 2번으로도 우수한 수비수인지는 의문이네요..

라빈이 있는데 구지 던을 2번으로 쓸필요는

루비오.던
루비오.라빈
던.라빈

이렇게 조합하면 음...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건