Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인디애나 Georges Niang 픽!

이름을 어떻게 읽어야할지 그리스식으로 게오르게스 니앙이라고 읽어야 할까요?

아이오와 출신의 포워드로 93년생 4학년 선수입니다. 포지션은 스몰포워드로 구분되어 있는데 칼 말론 상을 수상한걸로 보아 파워포워드가 주포지션이 될 것 같군요.

게임 이해도와 코트 비젼, 그리고 슛이 강점으로 평가받는데 굳이 비교하면 텔레토비치와 같은 역할을 할까요? 마침 팀에 3점 슈터가 부족했고, 게임을 조율할 컨트롤 타워가 필요했는데 리그에 적응한다면, 꽤 쏠쏠한 역할을 할 것 같네요.

Comments

대학 최고 포워드였습니다. 사실 운동능력이 너무 안좋아서 유럽으로 넘어갈거라 생각했는데 인디애나에서 덜컥 픽을 하는군요. 대학때 모습으로 한정짓자면 3점슛이 좋고(레인지는 의문입니다만...) 페이스업과 포스트업을 자유자재로 구사하는 선수입니다. 게다가 비큐도 상당히 좋아서 볼 없는 움직임을 하는 것과 보는 것 양쪽 모두 강점을 가지고 있습니다. 단지 퍼스트 스텝이 상당히 느리고 대학에서도 자기보다 높은 수비수를 상대로 림어택은 잘 하지 못하는 모습이었습니다.

P.S 보통 조지 니앵이라고 발음하는 것 같더라구요!
WR

말씀대로 약점으로 느리다는 점이 지적받더군요. 이전에 대학 최고 빅맨이었던 싸이코티를 뽑았지만 실패했던 기억이 있어서 그건 좀 불안합니다.

6-8이던데 사이즈에서 불리할 것 같거든요. 그래도 공격에서 윤활유 역할에는 알맞는 툴을 갖고 있는 것 같아서 다행입니다.

그나마 3학년? 까지는 6-7이었는데 큰 것 같더라구요

WR

그나마 다행이군요. 팔도 그리 긴 편이 아니던데 말이에요.

영상 찾아보니 스퍼스에 그 느린선수 비슷하네요!

조지니앙..걍 진짜 대학무대 폭격기였죠
대학무대한정 카멜로+듀란트입니다

WR

NCAA를 안봐서 어느 정도인지 몰랐는데 폭격기였다니 굉장한데요

인디애나가 이런 유형의 선수를 잘 뽑나보군요. 당장 생각나는 선수만 해도 핸스브로, 던리비 주니어가 생각나네요.

WR

맞습니다. 거기에 최근엔 루데즈 뽑아서 굉장히 쏠쏠하게 쓰기도 했구요.

버드 사장이 자기비슷한 선수 굉장히 좋아해요 가만보면

그렇군요. 사장이 버드 였군요

바로 핸스브로 생각나네요

인디시절 핸스브로만큼만해주면 대성공일텐데

WR

작년 루데즈만큼도 고마울 것 같아요 일단

파워포워드같던데

루데즈같은 윙자원이 될까 모르겠네요.

어쩌면

닉스시절 인디폭격했던 크리스 코플랜드를?

WR

코플랜드는 꽤 기대가 컸는데 생각보다는 아쉬운 영입이었죠

다른 느낌의 스콜라? 흐흐

일단 다른건 몰라도 벤치에서 쏠쏠하게 3점 몇개씩만 넣어주거라

WR

마일스와 원투로 폭격을

물론 그런 일은 없겠죠.

그렇겠죠...

그냥 바람이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건