Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

풀 리빌딩을 고려했던 시카고

지금까지 흘러나온 트윗발 뉴스들을 종합해보면... 
로즈를 보내길래 버틀러 중심으로 리빌딩하나 했더니만 아예 바닥서부터 다시 시작하는 풀 리빌딩을 고려했었다고 하네요. 그리고 던을 그 시작으로 생각했는데 미네소타는 루비오를 데려가길 원했고 시카고에선 20대 중반의 루비오보단 이제 21살인 라빈을 더 원했던 것 같습니다. (루비오 실력을 떠나 풀 리빌딩 하는데 20대 중반의 장기 계약 선수를 데려올 필요는 없겠죠.
미네소타는 라빈을 지키면서 다른 패키지를 원했지만 시카고가 거절하고 버틀러 관련 트레이드 대화가 오래 진행되는 것에 부담을 느꼈다고 하네요. 그래서 지금으로선 두 팀 사이의 트레이드는 파토가 난 것 같습니다. 

참고로 티보두 감독은 크리스 던을 매우 좋아해서 1순위로 뽑고 있던 선수라고 하더군요. 그래도 많은 기자들은 미네소타가 트레이드를 안한 것에 매우 의아하다는 반응이네요. 

어쨋든 버틀러-위긴스-타운스의 조합이 코 앞에까지 왔다가 사라지니 정말 허무하네요... 13년만에 플레이오프 가보나 했더만 이놈의 리빌딩은 좀 더 계속 될 것 같네요. 
Comments

와.. 이걸 보니 미네소타가 라빈을 얼마나 중요하게 생각하는지 알겠네요.. 버틀러를 거절하다뉘.. 라빈 폭발해보자

미네소타 관계자들이 정말 라빈을 좋아한다고는 들었는데 이정도일줄은 몰랐어요. 위긴스, 타운스는 언터쳐블이고 라빈은 초대박 오퍼가 오지않는 이상은 남겨둔다고했는데 라빈+던이랑 버틀러는 그들이 생각하는 수준의 오퍼까진 아니었나 봅니다. 거의 뭐 천재지변급을 원하나본데 이정도면 언터쳐블이나 마찬가지죠. 팬들입장에선 시카고나 미네소타나 쌍으로 미친거 아니냐 싶을수도있지만 라빈을 지키면서 라빈의 가치를 처음으로 시장에서 인정받은것 같아 흐뭇합니다.

역시나 애초에 위긴스는 트레이드 고려대상이 아니엇군요..

미네소타는 던을 뽑아도 굴릴 자신이 있는 팀이니까요...

반면 보스턴은 던을 뽑아도 굴릴 수 있는 상황이 아니었고, 시카고가 그래서 3픽으로 보스턴 호구 잡으려다 실패...
https://twitter.com/IAmJamesStewart/status/746157933168304128

보스턴이든 미네든 급한 상황은 아니었는데 이제 시카고는 리빌딩팀이라고 하기에는 픽이 너무 없는 팀이 되어버렸어요.

저 루머가 사실이라면 정말 엄청나게 요구했었군요;;;;

WR

사실 저건 기자의 상상이니까요. 저는 1라운픽 3개에 스마트 또는 브래들리면 대박이고 버틀러 정도면 3픽 + 내년 브루클린 픽도 줘도 괜찮다고 생각합니다. 

아예 팀 이름을 바꾸는게 낫겠어요.

팁이 가장 선호하는 선수라고 말하긴 했는데 이 정도일줄은 몰랐습니다 ^^; 미네소타 지역 인터뷰에서 크리스 던은 굳이 워크아웃 안해도 된다는 식으로 말했는데.. 이미 어느정도 사전에 많은 대화가 오고가지 않았을까 싶기도 하구요. 그리고 두 사람이 같은 코네티컷 출신에다가 같은 에이전트 소속이기도 하죠.

풀 리빌딩의 코어로 크리스 던이라...프랜차이즈의 운명을 걸 정도의 프로스펙트라고 생각지는 않지만, 시카고는 그렇게 생각했었나 보네요. 흥미로운 이야기입니다.

WR

MVP 로즈에 대한 향수가 아직 남아있는게 아닌가라는 생각도 문득 들더군요. 

힌키식의 리빌딩까지 생각한 걸까요;;

정말 다 뒤집어 엎으려고 했군요...버틀러로 여기저기 다 찔러보고 팀 내 분위기 참 좋겠네요.

진짜 쌍욕나오네요

하려면 제대로 하든가

제일 무능한 프론트 진같아요 진심으로..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건