Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

기대가 커서 인지 망했네요 아 에인지

3픽 16픽 23픽 31픽 35픽 행보
다 맘에 안드네요

3픽 브라운 할거면 픽다운 하면 되고
16 23 픽 알박기로 버리고
31픽 다욘타 뽑아놓고 걍 보내 버리네요

기대가 너무 컸나 봅니다
소문만 무성하고 단 한것도 없네요!!

Comments

다가오는 16-17시즌 보단

17-18시즌에 올인 갈 거 같습니다

피닉스나 미네소타랑 픽다운 해서 뽑으면 좀 좋아..?

개인적으로는 정말 악몽같은 하루네요.

정말 실망스럽네요 에인지라면 빅네임하나는 물어올꺼라 생각했는데.. 그래도 아직 fa도 남았고 브라운한테 기대를 걸어봐야될것 같습니다

이러다가 터질수도 있는거니까요. 가드를 뽑아서 쟁여놨던 작년에 비하면 정신적인 데미지는 덜하네요.

예전부터 느끼는건데
사기꾼이미지에 비해
드래프트에서 선수 뽑는거는 영 못하는듯..
론도 하나빼고 드래프트로 성공한거 없지 않나요? 기껏해야 스마트?설린저?
얘내들은 중박같고...
뭐 상위픽이 걸린적이 잘 없어서 대박나기 힘든게 이해되긴합니다만....
여튼 이번드래프트도 실망이네요

별명도 트레이더 대니지 드래프터 대니가 아니죠.

3픽을 필라가 제안한 노엘 + 코빙턴 그리고 1라운드 후반 2장픽을 거절했으니 더 답답하네요

작년도 가드만 잔뜩뽑아 답답했는데 올해는 더한듯 싶네요 후속적인 무브가없는한 드랩후 나오는 평가는 적어도 D이하일듯 싶습니다

제 생각인데... 데니 에인지는 올해와 내년까지 FA영입을 생각하고 있는 듯합니다. 그런데 노엘의 경우는 내년 시즌이 끝나면 FA이고 몸값이 뛰거든요. 그럼 내년 FA를 잡는데 써야할 샐캡을 노엘이 먹어버리는 효과가 생깁니다. 그래서 처음부터 노엘은 생각도 안했던 것이 아닌가 합니다. 이 샐캡구조면에서는 향후 3년간 신인계약에 묶여 있는 오카포가 더 매력적이 되죠. 

저는 그럴 것 같진 않은게 노엘이 루키 계약 RFA라서 샐 홀드를 좀 먹긴 하겠지만, 다른 FA 계약 먼저 하고 나서 하면 됩니다. 전 샐러리캡 문제 때문에 안 한 것 같진 않아요.

그리하여 2년후...
우리는 다시 에인지에게 사과하는데...

그러고보니 이래저래 사과 많이 한듯

이렇게 되면 다 퍼주고 버틀러 찔러보는게 나을뻔 했네요
내년시즌부터는 성적이 나와야하는데...

한시즌 더 참고 기다려봐야겠네요. 다음 시즌에는 플옵 2라운드 진출했으면 좋겠습니다.

알박은 애들 평도 좋아서 패닉바이 지르느니 지금처럼 길게 보는 게 좋아보이네요. 노엘은 어차피 이번시즌 끝으로 rfa이고, 팀에 빅네임을 가져다 줄 징검다리도 아니죠. 버틀러같은 확실한 빅네임이 아니면 fa시장에서 맥시멈이나 난사하면서 하나 걸리길 기다리고 안되면 이번 데드라인에 마지막 승부수를 걸겠죠

뭐 노엘 딜 안 해서 실망하신 분들이 많은데, 저도 노엘 관련은 K.D.J 님과 의견이 같습니다. 필라가 노엘을 내년까지 데리고 있는다면 RFA 매치할 지도 의문이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건