Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 NBA드래프트 중에서 03년도가 가장 뎁스랑 질이 좋았을까요?

무려.. 유명한 선수들만해도 르브론.멜로.웨이드,보쉬하고 여러선수가 많은데,

물론 하킴과 조던의 드래프트도 있지만, 뎁스측면에서 보면 좋은선수가 더 많아보이는게 03년도

같아 보이는데 어떻게 생각하시나요? 
Comments

84, 96이 밀리지 않죠. 뎊스로 보면 더 낫다고 봐도 무리가 없습니다.

전 84 03 96 순인거 같아요

개인적으론96년이..

03드랲의 커리어가 아직 안끝낫기 때문에 아직은 84

96이 전체 뎁스로 보면 1등같아 보이고..

84랑 03은 비슷해보여요.. 유명하긴 하킴, 조던, 바클리, 스탁턴이지만..

앨빈 로벗슨이나 케빈 윌리스, 오티스 도프같은 선수들도 충분히 스타급이었으니깐요

현재 진행형인 선수들이 유명해 보이는건 어찌보면 당연하죠.

그들의 커리어가 끝난 다음에 평가해야죠. 
84 드래프트 역시 뎁스나 질적으로 03이상이라고 해도 무방합니다. 하킴,조던 외에도...역대 어시 넘사벽 1위 존스탁튼, 역대 파워포워드 랭킹에 항상 들어가는 찰스 바클리도 있죠.
커리어를 잘 보내지 못했지만 당시 평가들이 뛰어났던 샘보위나 오티스 도프 같은 선수들도 있죠.
당시 픽된 선수들의 전성기를 본 감상으론 84년 드래프트가 03년 드래프트에 뒤질이유가 전혀 없습니다.

조던ㅡ하킴ㅡ바클리ㅡ스탁턴
릅ㅡ웨이드ㅡ멜로ㅡ보쉬

빅4 차이가 꽤 많이 난다고 봅니다.

03에서 저 아래급이래봐야
웨스트, 코버, 하인릭, 디아우 등인데
뎁스때문에 03이 위라고 할 정도까진 아닌듯요

84도 빅4 외에도 앨빈 로벗슨, 케빈 윌리스, 오티스 도프 등은 올스타급이었구요.

뎁스의 깊이는 96을 역대 최고로 봅니다.

MVP 3명(AI, 코비, 내쉬)
수비왕 2명(빅벤포함)
득점왕 2명(AI, 코비)
다수의 All NBA 팀 (AI, 코비, 내쉬, 레이알렌, 마버리, 캠비, J오닐 등....)

96 84 03 순으로 봅니다.

03이 높다고는 하는데 올 NBA팀이 4명밖에 안 나왔습니다.

저는 84,03,96으로 보네요.

선수 랭킹을 기준으로 보면 더 확실해 보이지 않을까 하구요.

84 드래프트가 최고 최강이죠
조던 하킴 바클리 존스탁턴
농구 역사상 역대넘버원 조던
4대센터 수비왕 시엠 파엠2개 하킴
어시스트왕 누적 1위 존 스탁턴
리바운드왕출신 리그 엠브이피 바클리
수비왕 가드 앨빈 로버트슨
케빈 월리스 오티스 도프 등등
대부분 현지 전문가들 사이에서도
84 드래프트를 최고 최강으로 보죠
저도 실제로 보고 그렇게 생각하구요

검색 대상