Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안이 머레이를 뽑았네요

아무래도 포가쪽이 약하다 보니 드래프트를 통해 포가를 보강하네요.

오랜만에 알박기 아닌 업사이드 픽을 했으니 제대로 키워봤음 좋겠네요. 일단 돌파는 좋은 거 같은데 카와이와 칩사마와 함께 열심히 슛연습 해야할 것 같습니다....

Comments

머래이를 검색하니 자말 머래이만 나오네요. 디욘테 머래이는 어떤 선수인가요? 조금이라도 아시는 분?

• SG
  • Height: 6' 5"
  • Weight: 170
  • Sch/Club: Washington
  • DraftExpress: 32

DraftExpress Commentary
Wiry combo guard with interesting long-term potential. Didn't have an overly efficient season, but flashed the ability to get to the rim with his creative ball-handling, instincts as a scorer and impressive vision as a passer. Loves to freelance off the dribble. Consistency as a shooter and decision-making leave a lot to be desired at this stage. Far from a finished product, but has some very interesting potential on both ends. Michael Lee's grade: B+

코멘터리 보아하니 괜찮은데요? 29픽에 있을 물건이 아닌데? 어떻게 스퍼스픽까지 내려왔는지 모르겠네요.

WR

6-5 사이즈에 돌파력 좋은 가드랍니다. 대충 코리조셉 ver.2 로 보시면 될 듯 하네요....

사이즈는 맘에 드네요. 슛은 칩사마가 고쳐주겠죠?

6-5에 윙스팬이 6-9.5나되는 퍼스트스텝이 빠른 콤보가드입니다...

(코리조셉하고는 좀 다름...)

어려서 아직 몸이 덜만들어졌구요...(웨이트가 많이 부족해서 몸싸움이 안됨...)

그래도 패싱센스가 준수하고 돌파도 좋습니다...
슛은 기복이좀...

긁어볼만한 복권이긴한데... QO때 항상 팀과 마찰이 있었던 리치폴이 에이전트라서... 좀...

뻣뻣하고 빠른데 자세가 높은점에서 윌바튼 외형은 좀 비슷해보입니다.

파커보다는 마누처럼 커주었으면 좋겠네요. 샌안 팬이 이렇게 욕심이 큽니다

WR

마누는 워낙 희귀케이스라 마누같이 크긴 정말 힘들 것 같아요 ㅠㅠ

네, 재능이란 말 안좋아하지만 선수출신들이랑 얘기해봐도 마누는 타고난 부분이 크다고 말하더군요. 연습해서 그렇게 될 수는 없다고... 센스, 피지컬, 운동능력

샌안 팬하는게 이렇게 위험합니다 여러분

골스는 다미안 존스인가요?

드랩닷넷에서 컴패리즌 리빙스턴으로 본 거 같네요

알려주신 이름 치고 유튜브에서 찾아보았습니다.

일단 소위 간지나는 스타일의 소유자인거같아요.... 플레이 스타일이

스퍼스에서는 보기 힘든 유형의... 그나마.. 시몬스와 비슷한... 화려한 스타일...

제 느낌에 포포비치한테 엄청 까일거 같아요.... 실수하고나서 교체되면서...(농담)

닉영 같다는 느낌이 자주 들더라구요

닉영 같은 스타일은 풉이 딱 싫어하는 스타일인데...
그래도 파커처럼 화려하지만 풉의 갈굼(?)으로 스텝업한 경우가 있으니 기대해봐야겠죠?

플레이 스타일은.... 그렇더라구요...

그리고 사이즈가 확실히 좋은!!!

절대 스퍼스 스타일은 아니에요....

슈팅폼은 꼭.. 제닝스??? 같은......

포드 목드랲 9ver 에는 9픽까지 봤네요~
콤보가드 유형인데 경우에 따라서 1~2번 왔다갔다 할것 같습니다~
플레이 유형과는 무관하게 어쨌든
스퍼스에서는 마누가 맡아왔던 롤이긴 하네요~

draft.net 기준 목드랩 전체 20위 / 포지션랭킹 2위 입니다. 채드포드 기준 9위였었고, 대부분 1라 후반에서 2라운더로 평가받는 선수였습니다.

키 6-4.5에서 6-5, 윙스팬 6-10에서 6-11정도로 측정되는 사이즈 괜찮은 가드입니다. 아마 슈팅가드 보다는 포인트가드로 키울 것 같네요. 96년생으로 나이도 어린 선수입니다.

장점으로는 운동능력과 사이즈가 좋은 가드이고, 특히 스피드와 볼 핸들링이 좋다고 합니다. 아이솔레이션이 되는 가드이고, 풀업 능력도 대학수준에서는 있는 것 같네요. 레인지가 긴 슈팅 보다는 돌파를 통한 득점이 돋보이는 선수라고 합니다. 특히 가드 치고도 리바운드를 잘 잡는 선수고요. 나이대비 픽앤롤도 좋고, 사이즈를 이용한 가드수비도 괜찮아 보입니다. 

단점으로는 170파운드의 낮은 체중으로 파워에서 밀린다는 것인데, 개인적으로는 증량하면 스피드가 떨어질 것 같아 큰 단점으로 여겨지지는 않네요. 3점 슈팅이 좋지 않은 편이고, 턴오버가 좀 있는 편이라고 합니다. 대학 시절에는 약간 볼호그 기질도 있었나 보더라구요. 자유투도 70%선입니다. 듀얼가드 이지만, NBA 에서는 슈팅가드로 살아남긴 힘들어 보이네요.

컴패리즌으로는 자말 크로포드가 뜨네요. 자말 크로포드가 어렸을 때와 비슷한 수준의 몸과 기술을 가지고 있다고 합니다. 키가 조금 작은 조던 클락슨이나 데빈 해리스 이야기도 나온 듯 합니다.

전반적으로는 토니파커의 후계자로 보여지는데, 슈팅능력이 얼마나 성장할 지가 관건이네요

https://www.youtube.com/watch?v=zUW7M6Xmtrg

https://www.youtube.com/watch?v=N0Dh5hPUO8c

https://www.youtube.com/watch?v=Mgpq-TlvFXY
여기서 CP3과 스펜서 호즈, 맷 반즈(?)와 같이 뛰는 파란 옷 13번이 머레이 입니다.
약 2분 50초 경 부터 많이 나오네요

기대했던 선수가 바로 앞에서.. 29픽으로 이정도의 선수라면 그래도 선방했네요..

라비시에였음 좀 더 좋았을 거 같은데. 머레이만 해도 여기까지 내려올거라 딱히 기대를 안했던 픽인데. 잘 키워봤음 좋겠습니다. 영상 찾아보니 닉 영 같은 느낌이 강하던데 폽이 어떻게 깎아낼지 궁금합니다.

29번픽으로 그린룸에 초청받은 선수 뽑았으니 만족합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건