Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

덴젤이면 잘 뽑은 것 같죠?

시카고 약점이 볼핸들링 되면서 외곽되는 선수였는데 잘 뽑았다고 봅니다

부상이야기가 있긴 한데...

미시간주립대학교에선 주로 2번으로 뛰었고 1번 역할도 어느정도 소화했던 선수입니다.

6'5의 다소 애매한 신장이네요.

약점은 트랜지션 스피드(근데 영상으로는 그닥 느리지 않아서 잘 모르겠습니다), 강점은 정확한 외곽슛과 돌파능력입니다.

컴페리즌이 누구인지는 모르겠지만 저는 KCC의 에밋필이 좀 나더군요.

슛릴리즈도 좀 느리고 키도 비슷하고요.

당장 T스넬대신 2번 벤치로 뛸 수 있을지 기대되는 군요.

추가적 트레이드나 FA영입이 반드시 있을 것으로 추정되지만

C로페즈-F깁슨-F던리비-G버틀러-G칼데론 주전에

F포르티스-F미로티치-F맥더멋-G티스넬/G덴젤발렌타인/G그랜트

정도가 로테이션이 되겠습니다. 어둡다...

로로랑 칼데론은 뭔가 아쉽습니다.

Comments
던리비는 솔직히 끝났다고 보는지라...
미로티치나 맥더멋쪽으로 가야죠

그런데 한결같이 수비가 구멍이라 참 걱정입니다...

WR

미로티치가 3번이 가능하긴 하지만 기본적으로 빅맨 쪽이고 던리비와 맥더멋은 적절히 나누어 뛰면 될듯 합니다.

저도 던리비 3년 계약한 거 뻘짓이라고 생각하지만 사갈 가능성도 없고 어떻게든 써야죠.

그리고 여전히 신장이랑 3점은 좋기 떄문에 롤플레이어로는 괜찮은 선수라고 봅니다

벤치더라도  맥더멋이 30분가량 뛰면 되죠

인스타그램보니 PG로 분류하기도 해서, 장신 포가로 기용하려는건가 했더니 스카우팅 리포트 보니 약점으로 디씨전 메이킹이 뽑히더라구요. 득점만이 아니라 리바, 어시 수치도 꽤 괜찮은 편이던데, 트랜지션 상황에서의 어시스트가 상당히 좋다고 하네요. 슛팅 능력 포함해서 이런 부분에서는 호이버그와 잘 맞을수도 있겠다 싶습니다.
https://youtu.be/oMQKaXvIEvw
https://youtu.be/HTZgn3NddhI
WR

보조리딩은 몰라도 1번 보기에는 트랜지션 스피드도 그렇고 지나치게 공격적이지 않나요?

사실 최근 NBA 트랜드가 공격형 포가이긴 해서 무리도 아니지 싶습니다만(심지어 요즘 제가 느끼는 NBA 1번은 하프코트만 넘고 투맨 게임만 되면 된다는 생각이에요. 매직이나 스탁턴처럼 공 10초이상 들고 있으면서 킬패스 넣는 가드가 몇이나 있나 싶네요)

FA로 2번 자원 물어오면 모르겠지만 지금으로선 칼데론, 그랜트에 윈디도 있어서 1번으로 쓸 확률은 좀 떨어지지 않나 싶습니다.

불스는 자꾸 물량만 늘고 질은 떨어지는 느낌입니다

사실 이 친구에 대한 정보는 전혀 없었고, 마지막 올라온 목업에 덴젤 발렌타인 예측하면서 포지션을 SF던가 윙맨으로 분류해놓길래 그런갑다 했는데요. SNS에서는 또 PG라기도 하고 차라리 던보다 낫다는 댓글들도 있길래 그재서야 스카우팅 리포트 찾아본거였거든요,
불스 1번 포지션은 어떻게 해결할지 참 의문이네요. 설마 저 멤버로 가지는 않겠죠...???
WR

적어도 지금 로스터대로 끝내진 않을 거라고 생각됩니다.

깁슨도 처분해야 할테고 아마 힘들겠지만 던리비도 처분만 되면 처분하는게 좋죠.

버틀러도 탑픽 몇개 + av나 위긴스면 팔았어야 했는데 뭐 이건 애초부터 틀어진 거 같고요.

저 로스터면 작년이랑 비슷한 수준인데 잘해봐야 동부 7~8위...

제 생각에는 로즈 팜 김에 버틀러 중심으로 재편하거나 아니면

버틀러, 깁슨, 던리비 전부 다 팔아야 한다고 봅니다.

하.. 주전 포가가 칼데론이란...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건