Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴은 무슨 생각일까요?

16,23픽을 알박기 선수로 선택했는데...

보스턴 팬들의 반응이 이해가 되네요.
신인 보단 이제 즉시 전력감 스타 선수가 필요한 보스턴인데..

이럴거면 루머 나온 것 처럼 오카포라도 트레이드로 대려오는 것이 낫지 않았나 싶내요.

Comments

아직 써봐야 할 선수조차도 너무 많으니 알박기 선수 중심으로 뽑는거 아닐까요?

트레이드가 안되니 알박기 하는걸로 보이네요

남은 픽들도 그렇겠죠 

갖고있는 픽이 너무많고 갖고잇는 선수도 너무많죠..알박아야하는 상황

알박기는 해야하는데.. 2라운드서 할 줄 알았죠 

아무 생각없어요
그냥 지칠뿐
트레이드의 중심이 될것이다는 개뿔
역대급 알박기 드래프트가 됐네요

팬들 야유 엄청나네요 

이렇게 알박을거였으면 트레이드해도 될뻔했다는 생각이....

와 아침 9시 정도만 해도 나름 희망에 부풀었는데 희망고문이 도를 넘어서서 진짜 뉴스 보는게 고문이네요 고문
뭔가요 이게 알박기 해놔서 후속 트레이드도 없을거고 짜증나서 미치겠네요

에인지는 남에게 조금이라도 이득 주느니 안하는게 낫다는거 같네요 타팀에서 에인지 기피하는게 이해가 가는....

이게 좀 심하죠... 

안하면 안하지, 손해는 안 본다.

그래서 요즘 보면 딜 잘 못하는 듯,. 
적당히 손해도 보면서 모험해야 하는데 

제임스 영 뽑을때도 그랬고

작년에 로지어 뽑을때도 그랬고 뭔가 생각이 있어서 그런거겠지 했지만
결국 아무 생각 없는거였죠.
올해도 마찬가지라고 봅니다.
진짜 기대했던 드래프트인데 한숨만 연이어 나오네요

알박기 라는 표현은 무슨 뜻인가요? 

WR

당장 대려오는 것이 아니라, 외국리그에서 성장하게 하고 차 후에 계약을 맺는 신인들을 픽하는 것을 말합니다

아하 감사합니다 

그런데 이런 선수들은 대부분 NBA 에서 성공하지 못하지 않나요?
알박기 선수가 잘된 케이스는 거의 본적이 없는 듯 해서요 

마크 가솔도 알박기라고 볼 수 있었죠 파우랑 트레이드되었던게 아이러니지만

뭔가 산으로 가는 느낌이네요.

그냥 화끈하게 팔지...

하.. 23픽으로 지지치는 예상했는데 16픽에 언더사이즈 파포까지 알박기로... 잘모르겠네요

개인적으로... 뭘해도 오카포영입보단 나을거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건