Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

티보듀, 던을 지킬 것

https://twitter.com/JerryZgoda/status/746162662673780736

티보듀과 드랩직후 언론과 이야기를 한 것 같습니다. 일단 지키는 쪽으로 가는 것 같네요.

하지만 이후에 딜이 어떻게 될지는 혼돈의 연속일듯 합니다.

+ 참고로 미네소타는 더이상 픽이 없지만 벤 벤틸을 노리고 있다고 합니다.
Comments

일딴 이렇게 말하는게 보내든 남기든 이득인 상황이긴하죠.

이렇게 말해야 안달난 팀(이라 쓰고 필라라 읽는다)이 더 달려들겠죠

루비오 페코비치 정리가 관건이겠네요

갑질 쩌네요. 뭐 티보듀 스타일상 던을 좋아할 것 같기도 합니다. 게다가 같은 에이전트!

진짜 가넷루키때부터 봤지만 처음으로 똑똑한거같네요
미네소타

그러면 감독님

루비오는요... 

저라면 뚝심있게 그냥 갑니다

왜냐하면 미네소타의 문제점은 주전이 아닌 후보 라인업의 형편없는 수비력과 집중력이거든요

믿기 힘들지만 주전으로 경쟁할 때는 굉장히 잘했습니다. 어떻게든 사정권으로 근접했죠. 앞서는 경기도 생각보다 많았구요

문제는 교체가 이뤄진 뒤에 나오는 처참한 경기력이었습니다

그 중심을 잡아줄 선수가 절실했어요

루비오가 있다면 던은 후보 선수로 뛰면서 그만의 리더쉽을 발휘할수 있다고 봅니다. 아니면 루비오가 후보로 뛰어도 괜찮고요

미네소타의 문제는 주전들 부상과 후보라인업의 경쟁력이었기 때문에 그냥 가는 게 가장 안전한 선택 같습니다

다만 타운스 보디가드형 빅맨은 다른 방식으로 계속 알아봐서 매년 짝을 찾으면 더 좋을꺼 같네요(스퍼스에서 던컨 짝을 매년 찾는 것처럼요)

WR
사실 크리스 던을 지키면 좋은 점이 어차피 루비오는 체력이슈가 불거져 나올거고 매우 수준급의 백업 포가는 필요할거라는 생각입니다. 근데 FA에서 이만한 포가를 구한다? 어려운 일 일것 같습니다. 4학년 마치고 온 즉전감 선수를 루키계약으로 싸게 쓰는 것도 고려해보면 말이죠.

개인적으로 타이어스의 성장이 매우매우 중요하다고 봤는데 던을 지키면 백업포가 이슈와 벤치 전력 이슈는 어느정도 줄어들고 팀의 약점이 상쇄되는 효과가 있을 것 같아서 기대가 되는 부분입니다 ^^

예 댓글 잘 봤습니다

감독님 성향상 어린 친구들 수비에서 노력을 많이 해야 합니다(듣고 있습니까 '라빈'군)

워낙 섬세하게 지시를 내리기 때문에 못알아먹는 선수는 출전시간이 대폭 줄어들꺼고요(누가 못나오는지 의문이 들면 그 선수가 이해를 못하고 있는 겁니다 )

저는 시즌 중에 타이어스 선수 괜찮게 봤습니다. 

일단 팀원들을 느끼면서 경기를 하더라구요. 확실히 라빈과 비교하면 1번의 역량으로는 비교우위였으나 워낙 1번 공격력이 강햔 추세에는 함께 수비가 발목을 잡았지요

타이어스 본인이야 던과 경쟁을 해보겠다고 나서겠죠

던이야 라빈이나 타이어스는 안중에도 없고 오로지 루비오만 바라볼테지만요  저는 이런 포지션 경쟁이 정말로 필요하다고 봅니다. 던으로 인해서 전체적으로 팀의 경쟁이 심화되고 좋은 방향으로 나아갈꺼 같네요

(앞으로는 센터 영입도 필요합니다. 기존의 빅맨들을 더 성장시키던지 아니면 아예 빼버리던지 자극 하기 위해서라도요)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건