Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩 쉬는동안 볼핸들러가 생겼네요

이바카가 그동안 오클이 정상궤도로 올라오는동안에 기여도는 대단했지만 부상 이후로 하락세가 보였습니다. 그간 평가는 리그 최고의 3옵션 이라는점이었는데
수비기동력이 떨어지니 한계가 드러났죠.

이바카의 자리는 칸터와 아담스가 잘 채울것으로 보이네요. 칸터연봉이 만만치 않은데 그동안 백업으로 20분정도만 쓰는게 아쉬웠거든요.

떠난 사람은 어쩔 수 없고, 올라디포의 합류는 웨스트브룩과 듀란트의 부담을 덜어줄 수 있다는게 큰거 같습니다. 그동안 하든, 레지잭슨 같은 볼핸들러가 있어서 벤치화력이 좋았는데 이들이 떠나고 웨이터스와 페인이 대신하니 공격이 원활치 않았거든요.

그렇기에 듀란트가 볼핸들러되는 상황에는 실책이 언제터질까 조마조마 했었죠.
올라디포의 합류는 이바카가 떠난 부분을 다른 방식으로 충분히 채워줄거 같습니다.

Comments

칸터 인스타보니 세계일주(?) 중이던데
어서 돌아와서 수비 이바카만큼 연습해놔~~

올라디포가 볼핸들링이 좋은 타입인가요?

핸들링은 나름 괜찮은것 같습니다...

하지만 소유욕도 강하죠....

웨이터스가 핸들링이 더 좋지않나요? 샷셀렉션과 히어로볼타입의 선수라 욕을 많이 먹지만 핸들링은 슛팅가드중에서도 수준급인데요..

WR

핸드링이 드리블만 치는걸 얘기하는게
아니죠.
웨스트브룩과 듀란트가 쉬는동안에도
공격을 이끌선수가 필요합니다.

웨이터스는 벤치이끌 생산력이 없고요

웨이터스 기본적인 드리블링 후 레이업 메이드 못한거 있었는데 경악을 금치 못했었네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건