Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

크리스 던의 가치

보스턴, 미네소타, 시카고, 필라델피아 팬들의 온갖 주목을 받고 있는 

이 선수의 컴페리즌이 어떻게 되는거죠?
레이커스의 러셀과 비교해서 업사이드가 더 높은 선수였나요?

개인적인 판단으로는 시카고로 트레이드 된 
제리안 그랜트 보다 골밑 마무리가 좋고 수비가 좀 더 나은 수준이라고 생각해서;

굉장히 낮게 평가했는데
(일단 슛이 부족하다고 생각했어요..)

역시 제가 농알못이였네요
Comments

저도 개인적으론 이렇게 환영받을지 몰랐네요
치명적인 부상한번도 있었고 턴오버가 많은 가드라고 생각해서
웨이드가 컴패리전으로 보기에도 bq가 안된다고 봤거든요

이번 드랲에서 시몬스와 잉그램 제외하면 그나마 스타플레이어로 성장할 가능성이 제일 높은 선수 같습니다.

여기저기서  크리스던 이 선수  데려오고싶어서 침 흘리고있네요

미국현지에서는 고평가 받는 선수같아요

맹신할만한건 아니지만 채드포드의 티어 구분에 따르면 러셀은 2티어에 1티어 가능성도 있는 선수였고 크리스던은 3티어로 분류 됩니다. 업사이드가 기대치는 러셀이 더 높다고 봐야죠. 물론 미래는 아무도 알 수가 없지만요.

제가 봐도 핸들링이 부족하고, 슈팅 모션이 엉망으로 보입니다. 다만 드래프트에서 3번째로 좋은 선수인 것은 맞는 것 같아요. 수비수로서의 피지컬은 엘리트 레벨이네요.

던울 킵하려면 라빈도 무조건 같이가야하고
그러자면 루비오도 애매하고
노엘은 매우 흥미롭지만
노엘을 데려오려면 던은 바이바이이고
그러면 루비오 함께가야하고

구냥
노엘 모시고 오는게 가장 속편한듯합니다
악성계약까지 처리할 얍삽함을 미네소타구단에게 기대하지는 않아요. 그렇게 똑똑했던적이 없거든요.

저도 노엘과 트레이드는 좋아 보입니다. 근데 티보듀가 수비 때문에 던을 안 내줄지도 모르겠네요. 사실 파워포워드가 미네소타의 취약 포지션인데, 어찌될까요?

보스턴 에인지처럼 미네에는 빅피쳐가 없다는건 모두가 아는 사실이기에
조금이라도 안전한딜을 하는게 좋을듯합니다.
쟁의 스텝업을 기다려보는게 그나마 좋아보이긴하네요..

그래도 이제 수뇌부가 레이든, 티보듀이니 좀 기대해봐도 되지 않을까요? 저를 포함해서 미네소타 팬들은 데이빗칸에 대한 지옥 같은 기억 때문에, 항상 바보 프런트라는 무의식 중에 불편감이 있는 것 같습니다.

맞아요 진짜 도박성계약들로 그동안 얼마나 힘들었는데요
솔찍한마음으로...
기대는 조금합니다..
팬으로써 안할수가없어요...
딱 찝어 이야기하면 지금 올라오는 소스중에 말고 다른소스가 좀 올라왔으면 하는 바램입니다..그게 새 프론트의 능력 입증이겠죠
마땅히 매력적인 카드가없는데
그래도 새로운 양반들 기대를 해보고싶어요.

힐드는 별로인가요 슈팅능력이나 폭팔력으로 봤을때 포텐은 꽤 있을거 같은데요 개인적으로 레이커스에 필요한 조각 아닌가 합니다

WR

모든 답변 감사합니다..

차후에 지켜보게 될 선수가 늘었네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건