Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르버트가 뽑혔네요

눈여겨 보던 선수인데 네츠에서 물어갔군요.
개인적으로는 발목 부상 이슈가 있어서 피닉스에 가길 바랐는데, 넷츠도 신인 입장에서는 기회의 땅이라고 할 수 있는 팀이니 가서 잘 했으면 좋겠습니다.
이제 개인적으로 행선지가 궁금한 선수는 디안드레 뱀브리, 아이재이아 화이트헤드, 말콤 브록든, 캣 바버, 드미트리우스 잭슨 정도가 남았네요.

Comments

또다른 머레이인 디욘테 머레이도 인기가 없네요

완죤 하이라이트 필름 메이커던데 빠르고 운동능력 좋고 대담하고 (좀 정신없긴 하지만...)

전 자세가 너무 높아서 윌바튼삘이
나더군요.

벤치에이스로 클 운명일까요  뭔가 잘 어울려요

언급하신 선수들 나중에 꼭 눈여겨
찾아보겠습니다.

WR

나머지 녀석들은 리그에서 살아남을만한 매력이 있다고 생각해서 언급한 녀석들이구요. 말콤 브록든은 아마 성공하지 못할거 같지만 버지니아 대학의 리더로서 너무 좋은 모습을 보여준 선수라서 잘되었으면 하는 선수입니다.

뱀브리는 약간 독특한 플레이메이커 유형같고,르버트는 스팟업슈터같은데 핸들러나 돌파기질도

꽤 있네요.그런데 부상부위가 하체쪽이라 조금 문제가 있겠어요.

(두 선수다 방금 짧게 동영상 하나만 보고 적어봅니다) 
WR

네 아마 넷츠 의료진의 역할이 상당히 중요할 것 같습니다. 그래서 개인적으로는 그랜트 힐을 살려낸 피닉스로 갔으면 했었구요. 출전시간을 적당히 제한시키더라도 발목을 살릴 수만 있다면 플레이메이커로서의 재능 조차도 발드윈보다 낫다고 봅니다.

부상만 없다면 로터리픽도 가능했던 선수죠. 네츠가 질렀네요. 그 댓가가 태디어스 영이지만.. 

건강해서 네츠에 잘 어울리는 선수가 되길 바랍니다.

디안드레 뱀브리는 언급하신 선수들 찾아보다보니 그중 제일 호감이 생겨 좀 자세히 봤습니다.

아까 살짝 보곤 플레이메이커 유형이라 했는데,풀게임을 하나 돌려 보고 나니 (Vs 버지니아 테크)

베스트 : 이궈달라 마이너버전
워스트 : 테렌스 윌리엄스 
중간값 : 더 작고 스피디한 에반터너 어디쯤.

수비도 좋고,순속도 좋고,픽앤롤전개도 어느 정돈 되고,핸들링도 적당하고 전형적인
대학레벨에서 미스터 에브리띵인데.
최고 툴은 수비같구요,09드래프티 T-WILL 생각이 많이 납니다.
슛이 안되면 티윌처럼 될지도 모르겠네요.
WR

포지티브님 말을 듣고보니 티윌과 흡사한 점이 많긴 하네요. 단지 운동능력은 티윌이 한 수 위인거 같고 핸들링과 농구 동작의 완성도는 뱀브리가 한 수 위인것 같습니다. 제가 뱀브리를 긍정적으로 생각하는 이유는 사실 mobility인데 뱀브리는 현재 가지고 있는 핸들링이 엄청나게 출중하지는 않지만 동작의 실행과 연결이 상당히 부드럽고 특히 좌우로 흔드는 동작이 아주 좋아보였습니다.

네 운동능력은 티윌만 못하네요.티윌의 운동력이 워낙 대단하기도 했으니까요.

저도 기동성이나 순간속도 조절능력이 정말 마음에 들더군요.의견에 동의합니다.

뱀브리의 가장 큰 문제는 운동량(혹은 게임 집중력)이 아닐까 해요.엄청난 스파크튀는 
순속과 게임집중력/운동량을 보이다가도 일순간 갑자기 lazy하고 설렁설렁 뛰는 
장면이 교차되는점이 그런것 같습니다.이런 부분에선 포지션이 달라도 프로에서 위상이
왠지 로이스 화이트 생각도 나더군요

여담으로 이래저리 그린룸 초청선수들 외에서 드래프트 된 선수들 찾아보다 
제 눈에 가장 들어온 선수는 골스에 픽된 패트릭 맥카우 였습니다.

frame이 소년형인점을 제외하면 (가슴이 얇고,골반이나 등쪽이 아직 여림) 
(혹은 멘탈이나 메디컬이슈가 있을수도)
좀 더 어린 kcp나 대니그린이 될수 있을것 같은데,그들보다 빠르고 스킬풀하고
순발력이 느껴지는 타입.

이 선수는 어찌 보시는지요? 
WR

맥카우 같은 경우는 dx의 영상 밖에 안봐서 확언할 수는 없지만, 영상을 보면서 이번 드래프트의 카리스 르버트, 디욘테 머레이, 말라키 리차드슨을 적절히 섞은듯한 인상을 주는 선수였습니다. 그리고 그들만큼이나 포텐셜이 커보였습니다.골스에서는 리듬 슈터로서의 가능성을 보고 픽한게 아닐까 싶습니다. 그 밖에 맥카우를 보면서 정말 의외였던게 UNLV에도 저런 스타일의 선수가 있었구나 하는 점입니다. 제 기억으로 UNLV는 선수들의 파워를 상당히 중시하는 팀이었는데 멸치형(?) 선수인 맥카우가 두각을 드러내는걸 보고 의외라고 생각했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건