Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제일런 브라운 - 코리 매거티? 자말 매쉬번?

트레이드 루머 제조기 에인지가 결국 제일런 브라운을 뽑았습니다.

가정 1. 후속 트레이드가 일어나지 않는다
가정 2. 제일런 브라운이 컷인을 익힌다

위 두가지 가정이 성립된다면 트레이드 기대값엔 못미치더라도
꽤나 괜찮은 조각이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다. 

피지컬로 인한 업사이드만은 충만한 브라운이 
보스턴에 괜찮은 슬래싱 옵션을 가져올 수 있을 것으로 기대되네요.
스페이스-페이스 오펜스를 수행하는 보스턴인 만큼
빈 공간에 침투해 골밑까지 침투할 수 있는 역할을 수행할 수 있는 선수의 추가는 나쁘지 않단 생각이 들어요.
나중엔 년차가 늘을 수록 점프슛 옵션이 붙음 자말 매쉬번같은 선수로 성장한다면 좋겠네요.
피지컬의 강점을 살려서 코리 매거티에 준수한 수비 능력을 갖춘 선수만 되어도 좋을 것 같구요.
하지만 아무리 성장해도 워낙 앞만보고 달리는 선수라 코트비젼은 기대할 수 없을 것 같습니다.

계약에 대해서 배우기 위해 어차피 네고여지가 크게 없는 루키계약을
에이전트 없이 수행할 예정일 정도로 야망있고 똑똑한 선수인만큼
똑똑하기라면 둘째가 서러운 스티븐스 감독 밑에서 약점을 최소화하면서
강점을 살릴 수 있는 오펜스를 (아직 수비는 언감생심) 배우고 선보일 수 있지 않을까 기대해봅니다.

Comments

그러고 보니 코리 마게티 느낌도 살짝 있네요.. 

이 친구, 워크에틱은 어떤가요? 

저도 그게 궁금했습니다. 스티븐스 사단에서 그게 좋아야 하는거 같아서 말이죠.

코비 빠돌이 입니다. 그 부분은 걱정 할 것 없을 것 같아요.

와우. 그럼 기대를 가지고 지켜봐야겠네요. 

자말 매쉬번이랑 코리 매거티를 잘 모르는데 3픽으로 둘 만큼 하면 성공한 픽인가요?

+ 근데 페이스 앤 스페이스 하에서 커터로 쓰기엔 지금 제대로 된 플로어 스페이서가 없습니다. 그 와중에 슛 안되는 선수를 추가하면 코트가 더 빡빡해질 듯..

WR

3픽의 기대치의 문제겠지만 

위닝 프랜차이즈의 주축돌이냐고 묻는다면 아니올시다가 아닐지...

사실 지금 당장의 브라운이 보스턴에 가져다주는 가치가 커터/슬래싱 외에 뭐가 있는지 잘 모르겠습니다. 
좋은것만 보려고 하긴 하는데 아직은 브라운이 워낙 일차원적인 선수라 이래저래 미흡해 보이네요.

NBA3점은 아직 기대하기 힘들고 스몰포워드 자리에서 슬래싱 + 미드레인지 옵션만 수행해줄 수 있다면
중박은 되지 않을까 싶어요. 브라운을 스몰포워드로 돌리면서
크라우더를 스몰라인업에서 파워포워드로 돌리려는 계획일지도 모르겠네요.

1,2픽을 제외하고는 
준수하지만 게임의 판도를 바꿀 정도는 아닌 가드자원이 풍부한 드래프트에서
가드로테이션이 나름 꽉 차있는 상태라 남아있는 선수중에 업사이드가 높은 선수를 뽑은 걸로 보이는데
차라리 벤더를 뽑았으면 어떨까 싶은 생각도 있습니다. 

본인 주장에 따르면 워크아웃에서 3점슛 70/100 을 기록했다고 하네요.
저는 브라운이 사람들이 생각하는것 처럼 슛이 없는 선수로 보이지는 않아요. 대학 진학 전에는 3점 잘 넣었던 선수고, 대학에서 동료들이 하도 노답이어서 본인이 탱커 역할을 한거니까요.
대학때는 팀에서 브라운만 막으면 땡이라서 전후반 모두 존 디펜스를 상대로 뛰어야 했겠지만, NBA에서는 브라운 막겠다고 존디펜스를 쓰지는 않을거니까 드리블 능력이 조금 더 빛을 발할거라고 생각합니다.

75개 넣었다고 했었죠. 머레이가 79개 넣었다니가 거의 머레이 급으로 넣었다는 건데, 그게 코트 위에서도 나타날지는 모르겠습니다. 제발 나타났으면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건