Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클의 선수층이 굉장히 두터워지네요

이바카 한명으로 일야소바,올라디포,사보니스면....

일단 일야소바로 듀란트 백업문제 해결(물론 듀란트가 잔류할때 상황이지만요^^)

올라디포로 젊고 유망한 2번자원 확보

사보니스는 아직 신인이기에 뭐라고 단정지어서 말하기가 어렵지만

대학때 모습을 봐서는 만족스러운 모습을 보여줄 빅맨이 되지않을까 생각드는데요

일단 올랜도가 다른건 몰라도 올라디포 내준건 진짜 이해가 안가네요

부세비치와 함께 올랜도 미래를 책임질 선수인데

그걸 탑 컨텐더 팀인 오클한테 내주다니..

클블 팬 입장에서는 야속 합니다ㅠㅠ

일단 그럼 듀란트 잔류한다고 가정하고 다음시즌 오클의 라인업을 보면

웨스트브룩-올라디포-듀란트-OOO-아담스 요렇게 되겠군요

거기다가 벤치에 앉아서 대기할 선수들이

웨이터스,로버슨,일야소바,사보니스or칸터 요렇게 되겠군요

근데 주전 4번에는 누가 들어가야 할지 모르겠네요

칸터를 4번으로 써버릴지 어떨지...

갑자기 한번의 트레이드로 오클의 선수층이 너무 두터워 졌습니다...

Comments

일야소바 4번 아닌가요?

WR

그렇긴 한데 3번으로도 쓸쑤있지있을것 같아서

듀란트 백업으로 쓰면 괜찮지않을까 생각해 봤습니다

웨이터스는 안잡을거 같네요

웨이터스는 안 잡겠죠?

웨이터스 안잡을 가능성이 높아보이네요.

일야소바가 4번이라 듀란트 백업은 아직 구해야하죠. 일단 올라디포 잡으면서 웨이터스는 안 잡을 가능성이 높아졌고 4번에 일야소바랑 사보니스면 득점력은 좋은데 수비가 좋아진건 아니여서요. 아마 아담스가 많이 고생 할거 같네요. 

WR

일야소바 3번으로 쓸수가 없으려나요?

3번으론 쓸일이 없어 보이고 4번으로 쓰려고 해도 지금 일야소바면 솔직히 주전으로 쓰기엔 애매해 보이긴 합니다. 또다른 트레이드가 있을지도 지켜봐야 될거 같습니다.

이게 끝이 아닐지도 모른다는 생각도 듭니다. 일단 이바카 트레이드로 얻어온건 많은데 정리가 좀 필요해 보이네요. 뭔가 또 트레이드를 할지도 모르겠어요

WR

하기야 겹치는 선수들이 좀 많네요

빅맨이 많기는 하나 다 필요한 선수들이라서 보내긴 좀 그렇고 2번 포지션에서 웨이터스 보내서 스윙맨 한명 물어오면 되겠군요

일야소바도 밀워키 시절 일야소바에서 많이 멀어진 상태라... 비보장 계약이라 트레이드나 웨이브 가능성도 있을 것 같습니다.

일리야소바를 스트레치 4번으로 쓰겠죠.
아담스의 활약에대한 확고한 믿음이 있는듯 합니다.

웨이터스는 안잡고, 올라디포는 식스맨 역할을 하겠죠. 밸런스를 위해서 로버슨이 주전으로 뛰지 않겠나 싶구요.

오클 뎁쓰 차트를 가정해보니 올라디포는 식스맨 역할을 할 가능성이 높을 것 같습니다. 스팟업 슈터도 아니고.. 올해 웨이터스는 어땠나요?

WR

올해 웨이터스는 시즌말미 그리고 플레이오프 가서는 완전 팀에 도움이 되는 선수가 되었죠

일단은 본인의 사이즈와 두꺼운몸으로 버티는 포스트업 수비가 일품이었구요

클블시절 이슛 저슛 난사하던 그모습은 사라지고 딱딱 필요할때 슛쏴주는 모습을 보여줬습니다

일단 수비가 너무 좋았어요

오클 정말 담시즌 기대되네요 완전 타오르는 화력을 보여줄듯

WR

딱 도노반이 플옵때의 모습만 보여준다면 완전 좋을듯 하네요

시즌때 모습은 기대이하라

저는 생각이 다릅니다. 오히려 다운그레이드같아요.

다들 겉만 보고, 오클라호마의 빅 윈이라고 하는데...

올라디포도 이바카와 마찬가지로 만기이고, 싼 값에 장기로 오래 쓸 수 있는 것도 아니죠..

일단, 일야소바는 웨이브 가능성도 있으며.. 예전 존재감도 없다고 보구요. 가격이 싸다면야 의미가 있지만...

올라디포도 만기 이후 최소 10밀 이상에서 시작할텐데, 어쩌면 요즘같은 인플레에선 더 요구할 수도.

결국, 오클라호마의 과거 운영 패턴을 보면, 올라디포도 내년에 재계약 안 할 가능성이 높습니다.

솔직히, 올해 웨이터스 재계약 안하고 올라디포로 떼울려는 거 같은데...  

결국 저번시즌의 이바카+웨이터스를  어찌될 지 모르는 신인(사보니스)+올라디포로 바꾼건데, 결코 업그레이드가 아니라고 봅니다..오히려 다운그레이드라고 볼 수도 있구요. 

아래 분 의견대로 사치세 내기 싫어서 단행한 트레이드라고 보여져요.

올랜도 입장에서도 어짜피 계약 안할 올라디포와 불확실한 신인을 이바카로 바꿨으니, 오히려 올랜도가 작년보다 전력은 업그레이드라고 평가합니다.

둘다 만기이므로, 이번 트레이드의 장기 효과보단 1년 효과를 평가하는 게 더 타당하다고 보구요.

WR

제가 오클과 올랜도 팬은 아니다보니 양팀 선수들의 계약상태 이런건 전혀 모르기때문에

그냥 선수 면면만 봤습니다

선수 면면만 봤을때는 오클이 굉장히 빅 윈이라고 생각을 했거든요

일야소바가 밀워키시절 모습을 못보여준다 할지언정 어자피 오클에서는 밀워키시절처럼 팀의 중심축이 되라는걸 요구하지도 않을거고 벤치에서 주전들 숨고를 시간 확보해줘라 이런거일텐데 아직 그정도 임무는 완벽히 수행할거라고 보구요 사보니스는 nba에서 탑을 달릴 선수가 될것같지는 않다만 빅맨이 부족한 팀 어디를 가도 도움이 될 선수라고 생각합니다 올라디포는 주전으로 뛰던 웨이터스 보다 공수 양면에서 훨씬 낫다고 보기에 아주 큰 도움이 될거라고 봅니다

계약 상황을 모르고 선수만 보기에는 이바카 한명으로 양질의 선수들을 데려온 오클이 크게 윈이지 않나 싶어요

글쎄요.. 올라디포가 웨이터스보다 그렇게 업그레이드라고 보진 않구요. 웨이터스도 나름 4픽이고, 플레이오프때 활약 좋았습니다. 이바카와 사보니스를 볼 때, 이바카의 기여도가 더 높을 거구요. 시간이 지나면 흐름이 바뀔수도 있지만.. 불확실성이 있고..

일야소바도 사실 샐러리 덤프 측면인거고..

여튼, 저는 사치세를 줄인다는 측면에서 오클라호마의 좋은 트레이드라는 것이지, 작년보다 전력이 업그레이되느냐로 봤을때 그건 아니라는거죠.. 오히려 다운그레이드일 수도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건