Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이바카

결국 이바카가 썬더를 떠났네요.

픽도 없는 썬더 팬이라 남의 잔치 구경하는 입장에서 드래프트 재밌게 지켜보고 있었는데, 청천벽력 같은 소식이...

시즌 중, 그리고 시즌이 끝난 후에도 많은 분들이 이바카 트레이드를 예상하셨죠. 확실히 예전 이블락카의 포스가 안나는데다가 계약기간도 얼마 남지 않아 프레스티가 이바카를 보낼거라고 했는데... 그게 현실이 되어버렸네요.

트레이드 내용을 보면 확실히 프레스티가 잘했습니다. 사실 올랜도 프란트가 욕먹어도 될만한 트레이드죠. 정말 잘했고, 그런데... 하...

실감이 나지 않네요. 차라리 관련 루머라도 많이 돌았으면 마음에 준비라도 할 수 있는데... 전혀 예상도 못한 타이밍에 이런 소식을 듣다니...

밬하, 올랜도 가서 정말 잘해서 평득 15도 넘기고, 블락도 3-4개씩 찍고, 최고의 활약하길 바랍니다. 그동안 썬더에서 잘 뛰어줘서 너무 고맙네요. 제게는 데뷔이후로 항상 최고의 블락커였고, 최고의 스트레치4였습니다. 특히 이번 플레이오프에서 너무 잘해줬어요. 샌안과 시리즈에서는 던컨 블락이 기억에 남고, 골스와 시리즈에선 팀의 가장 안정적인 3점 슈터였던 것 같습니다. 정말 이번시즌에 우승 했다면, 헤어지는게 이정도로 아쉽지는 않을텐데... 적어도 서브룩-듀란트-이바카는 꼭 썬더에서 우승하고 은퇴하길 바랬는데... 이렇게 한명이 나가버리다니. 프로스포츠가 다 돈이지만 너무 속상하네요.

어쨋든 이바카 앞으로도 응원합니다. 올랜도에서 커리어하이를 꼭 다시 찍기 바랍니다. 썬더팬들은 절대 잊지않을거에요. 함께한 시간, 정말 행복했습니다.

잘가, 밬하형

아무것도 손에 안잡히네요... 집에가서 좀 쉬어야 겠습니다. 횡설수설한 글 죄송합니다

Comments

올라디포 잘 사용해 주세요. 러셀 때문에 공을 만질 수나 있으려나 모르겠네요....

WR

웨이터스가 그랬듯 적응하면 잘할거 같습니다. 올라디포도 폭발력있는 선수니까요. 지난 시즌 매직과 경기에선 정말 무서웠어요.

무엇보다 같이 우승을 못해서 너무 아쉽네요. 이번시즌 적기라고 봤는데...

갓프레스티 답게 트레이드를 잘 해오긴 했지만 감정적으로 아쉬운건 어쩔수가 없네요. 올랜도가서 다시 만개하길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건