Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올라디포로 이바카 얻어온 트레이드는 괜찮네요.

1. 올라디포 2픽인데 하향세 보이는 이바카 괜찮냐?

- 네 물론 올라디포 잘합니다. 그런데 일단 포니에르가 있구요, 페이튼도 있습니다. 1번 전환은 철저하게 망했구요. 천생 2번인 선수입니다. 결국은 포니에르냐 올라디포냐 선택인데 포니에르만 재계약하면 장기적인 올랜도 플랜에선 빠져야 할 선수입니다.

이바카 정도면 훌륭한 빅맨이죠. 생각보다 이 팀이 빅맨 잘 못데려옵니다. 밀샙에 맥시멈 때렸는데 거절당한 전력도 있는 안습한 전례도 있고... FA로 풀린 호포드 이야기가 있는데 전 차라리 이바카가 낫다고 봅니다.

2. 애런 고든 있는데 안 겹치냐?

애런 고든 이제 2년차에 25분도 못 뛴 선수입니다... 내년에 30분 이상 뛰리라는 보장도 없구요. 성장세가 가파른 건 맞는데 아직 멀은 선수에요. 그러면 오히려 만기인 이바카가 좋은 선택이 됩니다. 고든이 잘 커준다면요. 빠르게 뛰고 나가면 바로 그 자리 고든. 여차하면 부셰비치 팔 수도 있습니다. 매년 부셰비치가 트레이드 블록에 올라가는 선수라는 점도 잊지 마시길...

종합적으로 올랜도에게 굉장히 좋은 딜이라고 생각합니다. 어차피 올해 11픽으로는 좋은 선수 뽑기도 힘들었구요. 빅맨 구하는 난이도가 생각보다 높은 올랜도로써는 이정도면 최상 아닌가 싶네요. 어떻게든 포니에르를 잔류시키고, 페이튼에게 전권을 줘서 쭉 밀어붙여서 플옵 막차를 탄 다음 이 멤버로 죽 달린다라는 플랜도 명확하구요. 페이튼 고든이 그만큼 커줄지는 저도 잘 모르겠지만 기대해볼 만한 플랜인건 맞습니다.
Comments

저도 처음엔 뭐지 싶었는데 올랜도 플랜으로 곰곰히 생각해보니 그리 망한 트레이드는 아닌거 같더군요.

저도 올랜도가 나쁘지 않은 트레이드 했다고 생각해서...어차피 올랜도 플랜에 올라디포는 빠지지 않았나요?

전혀 괜찮지 않습니다

11픽 도만타스 사보니스 내준것도 생각해야죠

전 사보니스가 최대의 스틸픽이 될 거라 생각햇는데 말입니다.

부세비치의 약한 수비력을 커버해줄수도 있을거라고 봤는데...

저도 사보니스만 좀 걸리네요. 사보니스를 뺀 트레이드였다면 어떨지.. 그 부분만 조금 아쉽습니다.

헤조냐는 잘 크고 있나요?
해리스의 빈자리를 잘 채워주고 있는지 모르겠네요
올랜도가 지금 페이튼 부세비치 포니에 이 셋으로 가는거 같은데

동부지구팀들이 강해졌으면 하는 바람이 있어서 그런지 올랜도가 손해봤다고 생각했거든요. 그런데 올랜도팬분께서 좋은 트레이드라 하시니 다행입니다.

올해 많이 좁혔지만 동부지구가 더 힘냈으면 합니다.

디포 보낸거는 어느정도 생각했던거라 그냥저냥인데 올해 드랩픽까지 주는거는 아니라 생각합니다

그런데 잘못하면 1년밖에 못쓰니 리스크가 너무 큰 것 같습니다

오클의 사정을 뒤로 두고 올랜도만 보면 어짜피 웨이브가 예상되던 일야소바와 어짜피 트레이드가 예상되던 올라디포로 이바카를 얻어온 것은 좋은 무브였다고 판단합니다. 이미 신인들과 유망주가 많은 상황에서 또 다른 로터리 선수보단 베테랑 선수가 좋다고 봅니다. 고든이 많이 배우고 잘 성장했으면 좋겠네요. 

헤조냐가 또 있죠. 업사이드로는 올라디포보다 나은 걸로 평가 받고 있죠. 올라디포나 페이튼 슛 없는 가드 둘을 선발라인업에 포진시킬 수 없는 이유도 있다고 봅니다. 헤조냐나 포니에는 슛이 괜찮으니 결국 올라디포는 빠질 카드였다고 봅니다.

사보니스가 어느정도 선수일지가 트레이드의관건이라 봅니다. 올라디포 일야소바 이바카는 상호 어느정도 이해가 갑니다만

일야소바는 건강하지 않고 특별함이 없으며,

사보니스는 좀더 크고 있다면 모를까 지금 사이즈에선 이도저도 아닐 가능성이 높은 선수죠.

전 올랜도가 특별히 잘못했다고 생각 안하는데 많은 분들이 오클 윈은 생각하시네요..

저도 윈윈같습니다 양팀다

저도 드랩픽은 올랜도가 행사했었어야 한다고 봅니다. 올라디포는 내주더라도요.

이제는 드래프트에서 뎁쓰생각하는 시대가 아닙니다. 충분히 면밀히 관찰하고 육성할 준비가 팀 입장에서 되어있다면 드래프트 픽은 더더욱 지켰어야 한다고 봅니다... 유망주들 육성하는 팀 올랜도아니었나요.
누구보다 퓨어 매직님께서 그렇게 생각하신다니 마음은 이해가 갑니다.

저도 보겔까지 간 이상 이번시즌 플옵은 무조건 올라가고 봐야 한다는 것은 알고 있습니다. 그래도 이바카는 딱 1년 이번시즌인데 조금 아쉽네요.
딱 윈윈딜이 아닐까 싶습니다.

저는 올랜도 윈 같네요... 이바카는 아직 여러가지로 엘리트 4번으로 보는데 올라디포는 올해 성장세가 두렷하게 꺾였고 사보니스는 아직 어떻게 될지 모르는데다가 일야소바는 외곽슛 말고는 기대할게 딱히... 이바카 기대됩니다!

이바카가 1년 뒤에 나가면 올랜도는 끝.
안 나가고 남는데 폼 떨어지면 끝.
올라디포는 업사이드가 아직 많이 남아있다고 보고 사보니스도 아까워 보이니 올랜도가 호구된 거 같네요.

사보니스가 어느 정도 터지면 오클 윈, 제대로 터지면 오클 초대박 윈

그게 아니면 뭐 올랜도가 그래도 좀 나은 것 같아요.
올라디포를 지노빌리스러운 식스맨으로 쓸 수야 있겠지만, 오클에 필요한 2번은 3&D라고 생각해서...
후보 중 득점원은 칸터를 더 활용하는 플랜으로 갈 수도 있구요.
일단 내년은 웨이터스와 칸터로 버틸 수도 있죠.

하지만 문제는 역시 사보니스라고 봅니다. 

이바카 선수 나이가 많은 줄 알았는데, 그렇게 많은 편은아니네요.

11픽까지 넘겨준부분이 좀 아쉽네요.

11픽만 안넘겼다면 좋은 트레이드자 윈윈이라고 할수있는데. 11픽넘기면서 아쉬운거조.

이바카가 아직 젊은빅맨이라 반등할요소거 있지만 어떻게보면 성장이 정체되면서 하락세를 걷고 있는 빅맨이라 특히 수비에서 존재감이 많이 사라진상태라서 걱정인거조. 공격력이 떨어지는거보다는 그게 심각한 문제라. 그것만 아니면 올랜도에게 좋은 선수조. 고든의 멘토도 될수있고 준수한공격력을 갖춘 빅맨이라. 은근 스페이싱에는 도움되니까요. 올라디포를 내보는게 팀내교통정리 차원에서 좋은 선택이라 할수있는데 말이조

검색 대상
띄어쓰기 시 조건