NBA Multimedia
NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀끼리 담합해서 한번씩 트레이드로 밀어주는 건 불가능할까요..

서로 담합해서

한 5~10년 정도 텀을 두고

한번씩 말도 안되는 불균형 트레이드 해서 한번씩 밀어주기..............

단장은 바뀌니까 구단주 차원 정도에서는 약속을 해야겠죠....

구단주도 바뀔 수 있으니 믿을 수가 없어서 힘드려나요..

사실 우승을 위해서는 상당히 유효한 수단이긴 할텐데....
Comments

그냥 우승을 밀어주는게 낫겠네요.

WR

그건 승부조작이라...

그럼 담합하는건 조작이 아닌가요?

WR

트레이드로 밀어주기는 조작은 아니죠..

아니 말도 안되는 불균형 트레이드라도 적어놓고는 조작이 아니라고요?

담합한다는게 짜고 치는건데 당연히 조작이죠

본문의 내용도 승부조작에 준하는 행위라 생각되네요;

그러다 리그 암흑기 찾아 오죠... 

전혀 할 이유가 없을듯합니다.

모든 스포츠리그가 전력 평준화가 시킬려고 노력하는데 

팀 전력 몰아주기 담합 나오면 승부조작급으로 타격입죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건