NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다들 이바카로 많이 얻었다고 하시지만...

저의 개인적인 생각으론 크게 이득을 얻진 않은거 같네요.

이바카가 기량이 떨어져서 이슈가 됐었지만 플옵에선 반등했고, 올라디포는 기복이 심한선수 아닌가요?
일야소바가 수비에서 뛰어난 것도 아니고...루키는 긁어 보기 전까진 모르고,..
아무래도 구단주 사치세 안낼려고 트레이드 했다는 생각이 드네요.
이미 웨이터스 못잡는다고 가정하고, 내년에 이바카도 잡기 어렵지 않나로 생각하고 한 무브들이 아닐지..
크게 돈으로 지르긴 싫고, 듀란트는 잡아야 되니 뭐라도 해야되고..
클블 구단주가 부럽습니다. 이럴때야 말로 한번 질러줘야되는데.

Comments

사치세 안내려고 트레이드 하는건 대부분 엄청 손해를 보죠.  사치세도 안내고 적재적소 보강까지.  이건 엄청난 성공 같습니다.

솔직히 말하면 누구 인질로 잡아놓고 트레이드 했나 싶을정도로 오클이 좋아보이는 딜입니다

올라디포 이바카 1:1로 해도 오클 윈인 딜이라고 할 수 있을겁니다.

엄청 이득인거 같은데요

그쵸 엄밀히 말하면 저도 이 의견이 맞다고 봅니다.

엄밀히 말해도 이득 아닌가요 솔직히 이바카 예전에 그 이바카는 아닌거 같고 나이를 봐도 올라디포는 아직 성장 중이구요

어차 피 올라디포도 내년만기 계약인건 마찬가지구요. 올랜도 입장에서 보면 계획에 없는 선수로 당장 필요한 림프로텍터를 잡아야 했으니까요.

그래서 전 오클팬분들의 이야기를 들어보고 싶습니다.

이바카 <-> 올리디포 나

이바카 <-> 올라디포 + 일야소바면

균형이 맞다고 보시는지?

제 생각엔 맞지 않다고 해서 금번 픽의 사보니스가 들어간 거라고 보거든요.

그렇게 생각해 보니 또 그런거 같네요

1대1이어도 오클이 나쁠게없는데 +@가 두장이나있어요.. 오클윈

저는 지금의 반응 이상으로 올랜도에게 좋은 딜이었다고 봅니다. 일단 올라비포는 올랜도의 장기 플랜에 속해 있지 않았고 내년에 FA가 되면 결별이 이미 예상되었으니까요. 이바카가 예전만 못하다고 해도 여전히 중거리와 수비에서 부세비치에 아주 좋은 파트너가 될 수 있다고 봅니다. 고든의 멘토 역할도 해줄 수 있을 것이구요. 

오클 입장에선 일야소바는 아마 웨이브 할테니 결국 올라디포 + 사보니스 <-> 이바카로 보고 결국엔 웨이터스 대신 올라디포로 한 해 더 버텨보자가 될 것 같네요. 
WR

올라디포 포텐셜을 높게 보시는 분들은 1:1 로도 이익이라도 생각하시는 군요.

제가 올라디포에 대한 기대치가 바닥이라 생각이 다른거 같네요.

작성자님 글 내용에도 나오지만 오클이 을의 위치일 수 밖에 없는 상황에서도 반대급부로 유용한 자원을 받아온 것이 프레스티의 위엄인 것 같습니다.

사보니스가 비큐가 좋아서 여기저기 쓰임새가 많을거 같습니다
이바카가 쏘는 3점은 일야소바가 충분히 넣어줄거구요
젊고 팔팔한 올라디포가 크다고 보네요

많이 얻긴했는데 가려운곳을 확 긁어주는 트레이드라고 보기엔 좀 아쉬운 감이 있죠. 그래도 내년에 풀리는 만기카드에 못 잡을 가능성이 큰 이바카여서 트레이드 한 것만해도 대단하긴 한데 이바카 떠나는게 아쉬운거는 어쩔 수 없나봐요

이바카 FA 1년 남았고 이번에 두번째 계약이라 RFA도 아닌 비제한적 FA 아닌가요??

이건 정말 이바카 1년 쓸지도 모르는데 올라디포+일야소바에 이번에 11픽으로 뽑은 사보니스까지 주다니...

올랜도 단장은 진짜 무슨생각인거죠

시즌중 올라디포가 오클을 엄청괴롭혓엇죠

저도 비슷한 생각입니다.

트레이드로 이득은 봤다지만 우승을 노리는 팀, 우승을 노리는 듀란트에게는 수비적인 면에서 마이너스 된게 커보이기도 합니다.

이바카와 듀란트, 서버럭 사이가 워낙 좋았고 이게 팀케미에 어떤 영향을 미칠지도 미지수고, 계속 문턱에서 미끄러지는게 수비인데 이번 플옵모드의 이바카가 반드시 그리울 겁니다.

올라디포 시즌 중에도 트레이드 하려고 알아봤던 거 같은 데 어차피 올랜도 플랜에 올라디포가 없다면 그렇게 나쁜 트레이드는 아니지 않나요?

이득은 이득인데 이제 디그린이나 그리핀 누가 막냐고 하면 답이 안나와요..

오클 팬인건 알겠는데 받은게 없다는건 너무 억지네요 이 트레이드는 올랜도가 불쌍할 정도로 얻은거 없이 손해만 본 트레이드입니다 올랜도가 다음 시즌 탱킹과 동시 내년 에프에이시장을 위해 스페이스캡을 확보하기 위함인거 같네요

WR

받은게 없다니요? 크게 이득을 본게 없다고 했는데요. 뜻이 완전히 틀리게 받아들이시네요.

올란도 호구 맞습니다. 일단 이바카로 인해 애런고든이 애매해 졌습니다. 그리고 이바카는 만기죠. 1년렌탈의 가능성이 높습니다. 썬더 입장에선 어차피 걸어나갈 이비카로 올라디포와 1:1 트레이드를 했어도 크게 지탄받지 않을겁니다. 그리고 로터리에 근접한 사보니스까지... 올란도 단장은 정신이 있는건지 없는건지. 1년 렌탈을 위해 이렇게 많이 퍼주나요. 그렇다고 올란도가 파이널 컨텐더도 아니고. 정말 이해가 안 가는 딜이네요.

일반적인 빅맨이 모자란 팀이라면 루즈딜일수도 있는데 오클엔 이미 아담스, 칸터라는 수준급이상의 빅맨이 있죠
게다가 스몰라인업에서 4번이 가능한 듀란트가 남으면 넘어온 일야소바까지 즉전감 4,5번 가능자원이 유지되는데 약점인 2번 자원까지 얻어왔으니 오클한테는 최상의 딜인거 같네요

일단 이바카는 애매하죠 아담스 칸터가 있는상황이고 이바카가 플옵에서 예전모습을 보여준것도 골밑이 약한 골스전이지 12라운드 아니었으니까요 그리고 이팀은 안정적인 볼핸들러가 너무 없어서 듀랭이랑 러스에게 볼운반 부담도 덜어주고 러셀을 리딩에서 도와줄 보조리딩이가능한 선수라 오클입장에서 상당히큰 이득이죠 듀란트의 그 불안 불안한 패스와 드리블을 오클팬들은 좀덜보시게 되겠죠 아 수비도 평균이상은 하구요

일단 아담스의 스텝업을 믿고 트레이드 한게 아닐까 생각이 드는데 수비부담이 너무 아담스에게만 집중이 될 것 같아 걱정이긴 합니다. 올라디포가 왔으니 웨이터스는 아마 나갈 가능성도 있어보이는데 아담스의 수비부담을 덜어줄 선수 하나 데려왔으면 좋겠네요.

올라디포 하나라면 올랜도가 전혀 손해가 아닌거 같은데, 추가 붙은 선수들, 특히 사보니스가 어느정도 선수인가에 따라 갈릴거 같습니다.

썬더는 추가적인 트레이드가 또 있을 수 있겠다는 생각이 드네요.

저도 이바카의 요 몇 년 새 기량 하락을 감안해보면 엄청난 이득이라고 생각해요

당장 저 세 선수를 안 쓰고 
트레이드로 활용만해도 이바카 하나보다는 가치가 월등히 높죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건