Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙과 르브론의 사이 관계에 대한 영상이 올라와서 공유해 봅니다.

http://hoopshype.com/2016/06/22/in-their-own-words-how-the-kyrie-lebron-relationship-evolved-over-time/

<본문 옮김...>

르브론 제임스는 2014.07.11에 4년간의 외유를 마치고 클리브랜드 캐벌리어스로 돌아올것을 선언하였습니다.

-그에게서 배우는것은 정말 즐거운 일이 될겁니다! (2014.07. 카이리 어빙)

-카이리는 제가 돌아오는 이유중 하나입니다. 저는 그가 리그 Best 포인트가드가 될것이라 생각해요. (2014.09. 르브론)

2014년 11월 초 캐벌리어스가 포틀랜드에게 19점차로 졌을때 제임스와 어빙은 경기후 라커룸에서 언쟁을 했다는 루머가 있었습니다.

-그 소식은 사실이 아닙니다. 저희는 언쟁같은건 하지 않았어요. 하지만 저는 그런 부정적인 이야기들이 잘 팔리는건 이해합니다. 누구도 좋은 스토리를 바라지는 않겠죠. 그 소식은 사실이 아니에요. 매우 옳지 못합니다. (2014.11 르브론)

-저는 이보다 분위기가 좋은 팀에서 뛰어본 적이 없어요. (2014.11 어빙)

-한 선수의 가장 위대한 퍼포먼스를 라이브로 본다는것, 그리고 그 선수가 나의 팀메이트/러닝메이트/형제라는것! @Kyrieirving (포틀랜드전, 카이리 어빙이 55점을 폭격한 이후)

-정말 혼신의 힘을 다했구나! 계속 나아가고 내가 항상 여기 너와 같이 있다는걸 기억해! 축하해 - my little bro! @Kyrie irving (2015.03 어빙이 스퍼스 상대로 57점을 폭격한 이후)

-리그에 제 베스트프렌드는 3명이 있습니다. 카멜로, CP3, D-wade죠. 그다음 수많은 팀메이트들이 있습니다. 매일매일 어울리는 친구들도 있구요. 하지만 카이리는 이 팀에서 그가 얼마나 중요한지, 그가 얼마나 중요한지 제가 인정하는 선수입니다.

-이 친구는 warrior입니다.....지금 그가 팀을 위해 하고 있는건 단순히 농구가 아니에요...(2015년 플레이오프에서 부상당한채로 플레이한 어빙을 두고, 르브론.)

-정말 받아들이기 힘든 일입니다. 비록 우린 이런 상황에 놓여져 있지만 그가 돌아올것이라는걸 알고 있어요. 비록 그가 이번 파이널과, 앞으로 긴 시간동안 돌아오지 못할것이라는건 알지만 가장 먼저 드는 생각은 그가 가장 안타까워할것이라는거에요. 지금 이 순간, 그가 없는것은 팀에게 큰 난관입니다. (2015, 6월 어빙이 파이널에서 아웃된 이후, 르브론.)

-우리는 그걸 다시 떠올리지 않았습니다. 분명히, 우린 우리의 마음가짐과 무엇을 원하는지에 대해 얘기했었죠. 하지만 파이널에서의 악몽을 다시 회상한다던지 되돌아보지는 않앗습니다. 우리는 단지 상황을 확실히 인식하고 있었을 뿐이에요. (2015,09, 오프시즌 중 팀소집일날.)

-당신이 리그에 입성한 순간부터 꿈꿔왔던 위대한 여정을 함께 진행하고 있다는것은 기쁜일입니다. 그리고 저를 포함한 진정한 농구팬들은 하고싶은 말이 있어요. 여태 당신이 팀을 위해 해냈던 업적, 앞으로 해나갈 일에 대해 감사합니다. 더 기쁘고 더 자랑스러울수 없을거에요. (2015.11 카이리 어빙이 르브론 제임스에게 보낸 인스타그램 메시지.)

-카이리는 고작 올스타에서 멈출 그릇이 아니다. 그는 그보다 훨씬 더 나아갈 수 있다. 그는 이제 단지 23살일 뿐이며, 아직 전성기가 오지도 않았다. (2016.01 르브론)

어...옮겨보다가 맥주마신게 신호가 와서 그만해야겠습니다. 평화로운 밤이네요..

Comments

슬슬 바톤 터치 하겠네요
물론 5년 후에 르브론 기량 하락하면서

어빙 폭발력이 무서운선수군요. 샌안을 상대로 57점이라... 커리와 한경기 최다득점이 비슷할거 같은데 맞나요?

"이제 곧 너의 시대가 올것이다." 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건