Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웨스트 샌안토니오 재계약 가능성은 없나요?

그간 대충 분위기보면

샌안 팬분들도 웨스트 고생했으니 다른팀 가서 대우받고 뛰기를 응원해주는 느낌이고
골스나 다른 팀에서 웨스트를 많이 대려오고싶어하는것 같은데..

1년만에 다른팀으로 갈아탄다는게 조금 이해가 안가서요.
샌안이 아예 우승가능성 멀어진 팀도 아니고..
여전히 클블,골스 다음가는 우승후보인것 같은데말이죠.
Comments

아직 옵트아웃한다는 내용만 나와있습니다. 제 생각엔 스퍼스에서 이번에 디아우 옵션을 실행하지않고 fa영입에 성공한다면 웨스트가 잔류할 가능성이 꽤 크다고 생각합니다. 사실 디아우와 좀 겹치는 면도 있었고 벤치타임에 높이가 낮아서 문제였는데 디아우나 웨스트나 정통센터 하나만 붙여줘도 더 잘할거라고봐서 아마도 둘중하나는 샌안에서 잡지않을까 합니다. 웨스트도 이번시즌에대해 긍정적으로 평한적도 있고 배테랑들이 많은 분위기라 생활하기에도 편하지 않을까하는데 아직 좀 지켜봐야할듯 합니다. 지난시즌에 이어서 로스터 변동이 꽤 있을거 같은지라 기대도되는 반면 걱정도 되네요

디아우랑 웨스트가 포지션이 중복이죠. 

둘중한명은 정리를 해야 되는데, 트레이드 링크가 뜨는거 보면 대부분이 디아우라... 
샌안 내부에서는 웨스트를 잡는걸로 결정이 되지 않았나 싶네요.

웨스트 잡고
가솔이나 하워드 정통 센터
잡아야해요
정통센터 주전 백업 두명은 영입해야해요
4번 파포는 알드 웨스트면 충분하죠
정통센터 없어서 오클한테
졌다고 생각합니다

웨스트 설명이 필요없는 좋은 선수지만 샌안에선 디아우가 더 좋아보입니다.

저도 사실 웨스트 or 디아우라고 한다면 감성적으론 디아우가 있었으면 하지만,

웨스트를 잡는 게 맞지 않나 생각합니다...

작년에 웨스트 산왕 온다고 할때도 댓글을 남겼지만

웨스트는 산왕에 맞는 퍼즐이 아닙니다

산왕에는 득점력이 없어도 운동능력이 빠방한 수비형 빅맨이 꼭 필요합니다

1년간 열심히 산왕에서 뛰어준만큼 다른팀에서 좋은 조건으로 뛰었음 합니다 :D

검색 대상
띄어쓰기 시 조건