Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3픽 관련 소스입니다.

3분3분 전
Marc Stein ‏@ESPNSteinLine
League sources tell @chadfordinsider and me: Philadelphia is ramping up its efforts to acquire tonight's No. 3 overall pick from Boston.

흥미롭습니다. 아직 필리는 3픽을 포기하지 않았습니다.

필리는 과연 보스턴을 설득할 수 있을까요? 너무 무리는 하지 않았으면 좋겠습니다(오카포와 노엘 둘 다를 주거나, 코빙턴이 포함되는 등의).

이번 드래프트 데이가 카오스라는 평이 있던 데 정말 끝까지 미궁 속입니다.

Comments

정말 카오스가 예상됩니다.

저는 웬지 노엘을 결국에는 보낼 것 같은 느낌이네요.

WR

어떤 일이 벌어질지 현재로써는 예상이 안되네요.^^

앤써님 예상대로라면 3픽으로 던을 강력히 탐내나보네요.

WR

정말 그런 것 같습니다.^^

그리고 그덕분에 저 잠자기는 틀렸습니다.

노엘낀다는 얘기가 나오고 있는거 같은데.. 어찌될런지요 ^^

WR

너무 많이 주지는 않았으면 좋겠는데 상대가 에인지인지라 불안하기는 합니다.^^

보스턴이 또 사기딜 성사해낼 분위기네요. 

에인지가 또?

도대체 왜 크리스 던일까요 시몬스도 뽑는 마당에... 코트가 너무 뻑뻑해 지지 않을까요? 수비가 아무리 좋아도 그렇지...
차라리 저는 필라가 조금 낮은 픽을 구해서 머레이나 아님 더 낮은 픽으로 볼드윈 정도 노려보면 어떨까합니다

WR

사실 볼드윈이 탐나기는 합니다.

좋은 딜이 성사되기 힘들다면 차라리 노엘, 오카포를 지키고 1라운드 중반픽 두개로 픽업해서 볼드윈을 데려와도 좋을 것 같아요.^^

근데 시몬스 뽑을거면 한명은 무조건 나가야 한다고 보기에... 차라리 뉴스게시판에 올라온 것처럼 랄-뉴올-필리 3각 트레이드도 괜찮을 것 같습니다. 물론 밸런스를 맞춰야겠지만 결과적으론 필리로썬 러셀을 얻게 되서 가드진 강화하고 랄은 경기외적으로 문제를 일으킨 선수 내보내면서 6픽받고(물론 추가로 더 받아야 맞겠지만) 그리고 뉴올도 오카포-AD면 시너지 엄청날 것 같구요. 이거 제대로 한번 추진되면 성사될만한 딜 같습니다.

식서스에는 제대로된 리딩되는 가드가 없고(이쉬가 있긴한데..이쉬스미스로는 만족못하는듯..)

백코트 수비가 매우 안좋은 상황이라
그런것 같습니다.
코트가 빡빡해지겠지만..뭐 팀내 코빙턴,탐슨,캐넌 등 3점이 괜찮은 선수가 조금 있긴하니까요.
머레이는 아무래도 1번으로 검증된게 없는걸로 알고있어요.

머레이가 1번 검증이 없다는 건 몰랐는데, 새로운 점 알려주신 점 감사드립니다!
그런데 혹시 시몬스를 뽑으면 리딩을 맞기게 되지 않을까요? 그러면 1번자리에는 3&D 선수가 더 적합할 것 같은데... 아무래도 리딩 부담이 너무 가려나요...

대학에서 주전 포인트가드인 다른 선수와 같이 뛴걸보면 

머레이는 2번으로 뛴것같고, 
하이라이트 영상같은거 봐도 주로 슈터로 활약을 많이 했더라구요.
어시스트 기록도 경기당 2.2개 수준이네요.

에인지한테 호구딜 당할 삘이네요...이거..

사리치나 코빙턴같은 선수들의 외각을 믿는 걸까요, 코트애 슛없는 선수가 둘이나 있다면 얼마나 코트를 좁게 써야 하는지 올해 마이애미를 보며 뼈져리게 깨달았는데요.. (웨이드 3점 안던지던 시절에 윈슬로까지... 조존슨 리차드슨 없었다면 으...)

WR

코빙턴이 슈터 포텐셜이 상당해서 믿는 것도 있는 것 같고요.

브라운 감독이 윙플레이가 가능한 두 빅맨(엠비드, 사리치) 합류 시 스페이싱 문제가 해소될 거라는 언급을 한적도 있긴 합니다.^^

그렇군요. 그래도 엠비드는 경기 내에서의 플레이르르봐야ㅜ한다고 생각하기에.. 전 포징이가 워크아웃하는거 보고 경억하고 3할 후반대는 넣을줄 알았거든요..어떤 선수였는지 연습때 거의 다넣을 정도가 되어야 경기때 써먹을만한 3점이라고 하더라구요.

WR

맞는 말씀이십니다. 검증이 필요하죠.

사실 지금 필리의 움직임들은 심각하게 안맞는 코트밸런스를 포텐셜있는 선수들로 재구성하는 과정의 일환으로 보셔도 될 것 같습니다.

확실히 백코트와 빅맨뎁쓰의 두께가 너무차이나긴 하죠. 올해도 이쉬가 주전볼 정도였으니.. 그래도 호구딜은 안했으면 하네요. 근데 에인지라...

WR

에인지라 저도 불안 불안합니다.

요즘 로스터보면
센터가 3명 넘는경우가 많이 없어보여요
파포자원이 스몰라인업 센터를 겸하는
경우도 많고

결정적으로 선수 포텐이나 시간분배에
답이 없어보여요

지금 구성된 빅맨진들이
백업 빅맨의 가치는 아닐테니까요

이런식으로 쫓겨서 에인지랑 딜해서 털리는 집안이 한둘이 아닌데..

WR

상대가 에인지라 불안하네요. 그리고 코빙턴 정도는 끼워도 되지않나 싶네요. 노엘이 빠졌음 좋겠습니다.

WR

전 사실 코빙턴은 지켰으면 좋겠어요. 여러모로 지금 리그에서는 상당히 희귀한 자원이기도 하고, 필리에 꼭 필요한 조각이라는 생각이 들어서요.^^

에인지가 쉽사리 팔리가 없어 보이고, 드랩 직전까지 계속 일을 키울 것 같은 느낌입니다.

사실 따지고보면 드래프트에서 또 가드를 뽑아야하는 보스턴도 급한 입장인데, 찔러보다가 판 커지거나 에인지의 협상력이 나오면 그냥 픽노리는건 포기하면서 다른팀 검증된 가드라인으로 선회했으면 좋겠네요.

WR

말씀하신 것처럼 현재 콜란젤로도 판을 키우면서 에인지와 줄다리기를 하고 있습니다.

루비오, 베벌리 등 다양한 루머가 터지고 있어서 던을 가장 원하지만 꼭 던으로 가야하는 것은 아니라는 모습을 보여주고 있어요.

자고 일찍일어나고싶은데 방금 다른 동네 트레이드터져서 떨려서 못자겠네요.

WR

저도 비슷한 심정입니다. 두근 두근합니다.

제발 노엘.... RFA라도 홈타운보이 샷블라커 who can play D... 노엘...

에인지의 버틀러 떡밥은 결국 이것을 위한 것이였나요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건